加载中…
正文 字体大小:

要简单,也要精致----【果酱千层酥】

(2008-05-08 00:30:35)
标签:

美食

千层酥

酥皮

果酱

君之

分类: 其他点心甜品

要简单,也要精致----【果酱千层酥】

 

    同学们,这次来点儿简单的怎么样?

 

    你一定还记得我在千层酥皮的做法那个帖子里,提到过千层酥皮有极为丰富的应用。这款小酥点便是千层酥皮最为简单的应用之一。它制作简单,任谁来说看图就会,实在是无需多言。但有那层层脆片片酥的千层酥皮做保证,它的口感却绝对不差。而且,说真的,虽然简单,要做到精致可不容易。精致的标准?——不变形,不走样,外形工整,层层分明——你不想挑战一下?

 

    PS:其实说起简单这个词,我有点儿亏心。虽然它的做法确实简单,可那千层酥皮的做法可说不上简单——但对于千层酥皮这堂必修课,如果你还没学会,就更别放过这次机会了!~

 

果酱千层酥

配料千层酥皮一份(低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)),果酱适量(草莓,蓝莓,黄桃或者任何你喜欢的口味),全蛋液适量

烤焙:烤箱中层,200度,15分钟左右(温度与时间供参考,请根据烤箱实际情况调整,烤至表面微金黄色即可。)

 

无敌详细的千层酥皮做法请点击这里进入

 

制作过程

1、把擀成0.3CM的千层酥皮分割成8*8CM的正方形形状(或者你喜欢的其他大小,但不能太小哈)。在切好的正方形面片上,用刀沿离边缘约1CM处划4条道。

2、划好的样子如图所示。其中有两个角是不能连起来的哦。

3、在面片上刷一层全蛋液。

4、如图所示,将一边翻折过来。

5、把另一边也翻折过去,并压紧。静置20分钟

6、在表面再刷一层蛋液。

7、在中心放上一些果酱(我用的草莓果酱)

8、放入预热好的烤箱烤焙。200度,约15分钟,烤至表面微金黄即可。

要简单,也要精致----【果酱千层酥】

 

TIPS

1、果酱可以在烤之前涂上,也可以在烤制完成以后再涂上。本文中使用的是第一种方法。而第二种方法适用于那些含水量不大,容易烤干烤糊的果酱。

2、千层酥皮需要静置20分钟再入烤箱,否则烤的时候容易回缩。

3、烤焙的时候,如果有少许漏油是正常现象,但如果漏的油很多,则是千层酥皮没有做好,折叠次数不够或者折叠的时候擀得太厚。

4、要千层酥烤好后能保持工整的外形,千层酥皮擀制是关键,一定要做到厚薄均匀。

 

要简单,也要精致----【果酱千层酥】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有