加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,546,921
  • 关注人气:556,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做pizza的绝好搭档----【家庭自制pizza酱】

(2008-08-06 00:05:05)
标签:

pizza酱

pizza

君之

美食

分类: 烤箱菜

做pizza的绝好搭档----【家庭自制pizza酱】 

看不到图片的请到这里来看

 

自制pizza酱,绝对是做出完美pizza的好搭档哈,做好pizza酱以后,来做个金枪鱼火腿pizza试试吧~

 

家庭自制pizza酱
配料
西红柿600克,大蒜4瓣,黄油30克,洋葱100克,盐6克,黑胡椒粉1小勺,牛至叶(Oregano)1小勺,罗勒(Basil)1/2小勺,糖1大勺。

 

制作过程
1、西红柿洗干净,用开水稍微烫一下,然后剥去表皮。
2、将剥好皮的西红柿切成小丁,备用。
3、把洋葱切成小丁,大蒜拍碎切成末。
4、锅烧热,放入黄油烧至溶化。
5、等黄油溶化后,放入洋葱和大蒜,翻炒1分钟左右。
6、炒出洋葱的香味以后,放入切成丁的西红柿,大火翻炒。
7、当看到西红柿炒出汁水以后,放进糖、黑胡椒粉、牛至叶、罗勒,翻炒均匀,然后盖上锅盖,转小火煮20分钟左右。煮的过程中不时打开锅盖翻炒一下,以免糊底。
8、煮好后,如果此时水份还比较多,转大火收汁成酱,加入盐,翻炒均匀后即可出锅。

 

 

做pizza的绝好搭档----【家庭自制pizza酱】

 

TIPS:
1、这款pizza酱里用到的牛至叶、罗勒均为干的香草,并非新鲜的。牛至叶又叫pizza草,是制作pizza必放的一款香料。这两种香料都可以在超市进口调料货架买到,中文译名可能会不一致,配方中给出了英文名,可以根据英文名购买。这两种香料风味浓郁,不习惯这个味道的同学,可将用量酌情减半。
2、有很多人不喜欢西红柿皮的口感,将西红柿用开水烫一下后,可以很轻易剥皮。但西红柿带皮吃更有营养,不介意西红柿皮口感的同学,可以省掉这一步哈。
3、pizza酱要炒得稍微干一点,制作pizza会更得心应手。
4、这款pizza酱也可以作为意大利面酱使用,使用前,加点水调稀一点就可以了。
5、做好的pizza酱,放在密封罐里,再放进冰箱保存,可以保存三天到一个星期。

做pizza的绝好搭档----【家庭自制pizza酱】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有