加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

(2008-07-25 18:26:57)
标签:

杂谈

奥运

冠军

朱琳

胡佳

杨康

雅典

北京

跟着火炬看中国

分类: 加油北京奥运

1,陶璐娜(射击)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

2000年悉尼奥运会冠军陶璐娜,是在与新人的PK中落败的为数不多的老将,34岁的她在中国射击队长达4年的选拔中,以8分之差输给了陕西小将郭文珺,最终无缘今年的北京奥运会。4年前的雅典奥运会曾给陶璐娜留下惨痛记忆,目标设定在夺金的她甚至没能通过预赛,最终在41名参赛选手中尽排名第38位。当年状态不佳的她,在参赛资格的问题上就曾遭到过质疑。为了避免不公平,从2004年到2008年3月,射击队采用了选拔新办法,通过“积分制”与“队内赛”相配合--根据队员自2004年起到2008年3月之间所参加过的世锦赛、亚锦赛、世界杯等赛事进行成绩积分,同时结合国内积分赛、队内选拔赛等进行排名,取各项目的前两名参加奥运会。最终陶璐娜输给了比自己年轻10岁的小将。

 

意外指数★★★★

 

2、胡佳(跳水)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

4年前击败夺冠呼声甚高的田亮,夺取男子10米台冠军金牌的胡佳,曾是中国跳水队最大的黑马,如今他的位置同样被新人取代。2004年雅典奥运会之后黑马饱受眼疾困扰,两年前在接受手术治疗之后,胡佳一直没能进行系统训练。为了搭上奥运班车,胡佳曾在一年前开始恢复训练,甚至加大了动作难度,但从一系列奥运会选拔赛来看,以周吕鑫为代表的新人无论在稳定性还是难度方面都远远在他之上,尽管遗憾,但胡佳最终落选完全在意料之中。

 

意外指数★★★★★

 

3、朱琳(羽毛球)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

朱琳的落选意外又不意外。去年的世锦赛夺冠,朱琳曾经为自己的奥运之路加上了一个重重的砝码,但是遗憾的是,自那之后,朱琳的国际比赛乏善可陈。今年3月张宁的意外受伤曾经又给了朱琳一个希望,今年的印尼公开赛她也结束了将近10个月的冠军荒,但是也就是此时老将张宁状态恢复,而她的竞争对手卢兰则已经在尤伯杯之后就拿到奥运资格,朱琳的状态虽然来了,但是有点晚了。

 

意外指数★★★★

 

4、张国政(举重)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

因为注册问题,张国政闹了好一阵“绯闻”,而他在雅典之后又饱受伤病困扰,尽管老将从未曾想过要放弃,但是雅典奥运会的传奇老将还是落选北京奥运会,原因很简单,实力不俗的年轻人廖晖用成绩挤掉了老将:今年在福建举行的全国男子举重锦标赛暨奥运选拔赛上,张国政在69公斤级比赛中,挺举3次失败最终没有总成绩,而21岁小将湖北廖辉却在比赛中举起了350公斤的重量,一举夺冠,据说目前廖晖的总成绩已经达到了355公斤。于是69公斤级的双保险从张国政,石智勇,变成了,廖晖、石智勇。

 

意外指数★★★★

 

5、李晓霞(乒乓球)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

去年世乒赛女单决赛似乎已经预示着李晓霞在与郭跃的pk中将处于下风。去年的世乒赛女单决赛,尽管占得先机,可是李晓霞最终还是被郭跃逆转,错过了自己的第一个世锦赛冠军,也基本上错过了今年的北京奥运会。在老将王楠逐渐恢复状态之后,李晓霞就很难在新规则之下的奥运会中找到自己的位置。“替补”对于她而言,也不是全是遗憾,至少她还有机会进入奥运村。

 

意外指数★★★

 

6、杨炼(举重)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

直到名单公布的前一天,杨炼和自己的竞争对手陈燮霞也不知道究竟谁将胜出。此前两人的竞争几乎达到白热化,尽管陈燮霞稍占优势,但今年陈燮霞的一次意外受伤,似乎让胜利的天平又向杨炼倾斜,但陈燮霞抓住了最后的机会,在最后一刻的身体检查中,举重队发现陈燮霞的伤病痊愈,于是奥运选拔排在首位的陈燮霞再次拿走了奥运会入场券。

 

意外指数★★★

 

7、罗微(跆拳道)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

雅典奥运会冠军罗微没能坚持到北京奥运会,因为伤病原因她早早地选择了退出,除了伤病原因,这两年一直被韩国选手黄敬善压制压制也是重要原因。因为跆拳道一个国家男女只能分别报两个级别,于是中国跆拳道队放弃了罗微的女子-67公斤级,选择了近年来稳步上升的49攻击级的吴静钰。

 

意外指数★★★★★

 

8、曲飞飞(足球)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

雅典对于许多女足选手而言是难以言喻的伤痛,她们中的许多人也因此坚守了四年,可是让曲飞飞没有想到的是,最后时刻的落选,并非实力不济,而是在和新西兰队的热身赛中意外受伤,因为左腿腓骨骨裂,她将无缘北京奥运会,如果再等四年,2012年,曲飞飞将年届30,她自己也没有把握,身体是不是允许她继续等下去。

 

意外指数★★★★

 

9、袁华(柔道)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

已经做了教练的袁华,短暂的复出就是为了奥运会,可是后生可畏,在中国的优势项目女子78公斤以上级中想搏一席之地实在太难了,曾经的奥运冠军也只好为新人让路,不过袁华说,为了北京奥运会她并不后悔为复出所付出的一切。

 

意外指数★★★★★

 

10、张娴(女排)

10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军

年轻的自由人在最后一刻还是不敌老将张娜落选北京奥运会。张娴和张娜两人各有各的技术特点,主教练陈忠和一直拿不定主意究竟带谁参加奥运会,但是最后时刻,张娜的经验还是发挥了作用,对于队伍状况并不稳定的中国女排而言,什么都没有老将的临场经验和稳定发挥更重要。

 

意外指数★★★★

 

其实无缘北京奥运的雅典奥运冠军不仅仅有上面10位,他们或者因为伤病,或者因为战术选择,或者因为年龄等等原因而最终无缘,却都足以让人惋惜和遗憾。即使北京奥运的舞台上我们再不能看到他们飒爽的英姿,但是,他们依然是奥林匹克史上的英雄,依然是我们国人心中的英雄,依然是我们伟大祖国的英雄!

 

加油北京,加油中国,加油奥运!

 

 

精彩点点看(经典电影系列):

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    也说《赤壁》的笑场镜头

 

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗?(组图)人气女星奥运火炬手

(图)中国女排写真  10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军  足坛9大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

火箭内乱只在神鸟一人,无视球迷兰兰将成“懒得理”

罗比尼奥投奔阿布,是卡尔德隆引进卡卡的棋子

奥萝卜丝怎阻挡翔飞人卫冕!     杜伊虽成中超“第一黑”,也请别借之侮辱长春足球

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧! 

足协与杜伊排定奥运双簧 郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

青春风暴,卡卡、梅西、C罗07十大进球视频欣赏  罗纳尔迪尼奥PK齐达内完全视频欣赏

罗伯特卡洛斯十大经典远射视频 RCarlos 10Goals  关于巴乔的视频,关于忧郁王子的记忆

 

                   更多精彩敬请返回我的首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有