加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,323
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也说《赤壁》的笑场镜头

(2008-07-11 13:27:45)
标签:

跟着火炬看中国

赤壁

吴宇森

林志玲

梁朝伟

金城武

张震

赵薇

娱乐

分类: 写意·影像沉于文字

也说《赤壁》的笑场镜头

也说《赤壁》的笑场镜头

文:我毒不是杨康

 

曹操出神的望着小乔的画像,侍卫有些暧昧的说,“丞相,欲望过多,思念过盛,也会引起头风症。”曹操回答,“你难道没听说过,欲望使人年轻?”

——难道丞相头疼的是虽然意淫让自己心理年轻,可是下体却仍然不争气地垂垂老矣?

 

刘备问诸葛亮是否准备去东吴游说孙权,诸葛亮说“是”。刘备旋即端起一碗米饭:“你去东吴路途遥远,需要体力,所以多吃点。”

——“路遥知马力,日久见人心”的活用,路途遥远自然日子要久些,刘备告诉我们让朋友多吃点米饭不但能增加体力还能持久忠心。

 

周瑜给小乔介绍诸葛亮:“他姓诸(猪?)。”

——在表现出周瑜与孔明之间的针锋相对的同时,是否这样妇人的口齿便宜也把周郎的身份和气质无限贬低了?或者周郎怕爱妻移情别恋而暗喻“小乔你不能看上头猪哪”?

 

“大人,不好了,难产了!”一老臣慌忙跑来向周瑜报告,而镜头转换,原是小乔在给一匹马接生。

小马生出来后,周瑜要给小马起名,周瑜说:“这匹马生于荆楚,就给它起一个荆楚的名字吧。”沉吟了一下,说,“萌萌。”

——对白和镜头的错位忽悠老手法,你被骗了吗?

    “萌萌”一名如此诗意的让人匪夷所思,怪乎小乔如此钟情周郎,此方乃郎才女貌也!

 

诸葛亮给马接生,周瑜问:“这个你也懂?”诸葛亮说:“略懂,我帮过牛接生,马应该是一样的吧。”

——冷对白试图塑造冷幽默,但孔明如此神通广大却不知“风马牛不相及”也。

 

诸葛亮正给两只鸽子扇扇子,周瑜好奇地问:“你在干吗?”诸葛亮答:“我刚给鸽子洗完澡。”周瑜揶揄说:“你就不怕它们着凉。”

——怎么听都怎么觉得回到了王家卫《重庆森林》里那个小警员。

 

诸葛亮在摇着扇子,周瑜说,“这么冷,你还要扇扇子?”诸葛亮回答:“它可以让我冷静。”

——大冷天里还给自己扇冷风只能得到一个效果:很冷很瑟抖;而编剧的浮躁和做作也由此可见一斑。

 

诸葛亮凝望远方,周瑜出现在他背后说:“你在看什么?”诸葛亮摇着扇子答:“我需要冷静一下。”接着,周瑜并肩与诸葛亮站好,正色道:“我也需要冷静一下。”

——怎么看都怎么觉得是两个断背头脑发热偷吃“禁果”之后的茫然无措和尴尬无趣。

 

孙尚香主动请缨要参与赤壁大战,她眨着一对小燕子式的大眼睛,带笑的说:“天下兴亡,匹女有责。”

——感谢伟大的《赤壁》编剧,他向全中国人普及了历史和文学常识,原来“天下兴亡,匹夫有责”出自顾炎武更源自孙尚香。

 

孙权有遭遇貌似野生华南虎的一幕。

 ——可惜当时孙权没带相机哪,何不给周正龙一个机会呢?

 

 

精彩点点看(经典电影系列):

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    也说《赤壁》的笑场镜头

 

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗?(组图)人气女星奥运火炬手

(图)中国女排写真  10大无缘北京奥运的雅典奥运冠军  足坛9大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

火箭内乱只在神鸟一人,无视球迷兰兰将成“懒得理”

罗比尼奥投奔阿布,是卡尔德隆引进卡卡的棋子

奥萝卜丝怎阻挡翔飞人卫冕!     杜伊虽成中超“第一黑”,也请别借之侮辱长春足球

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧! 

足协与杜伊排定奥运双簧 郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

青春风暴,卡卡、梅西、C罗07十大进球视频欣赏  罗纳尔迪尼奥PK齐达内完全视频欣赏

罗伯特卡洛斯十大经典远射视频 RCarlos 10Goals  关于巴乔的视频,关于忧郁王子的记忆

 

                   更多精彩敬请返回我的首页

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有