加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理想与现实之间——五花肉卤蛋  (9款诱人五花肉)

(2009-03-06 08:18:43)
标签:

五花肉

卤蛋

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)

我一直像一个理想主义战士,在现有的教育环境下死守着洋洋的自由与快乐!可是,今年起,当洋洋还在上三年级、离上初中还有远远的三年之久时,我已经异乎明显地感觉到“小升初”那股子吓人的气息迎面而来。

特别是最近,在几位同等级的妈妈给我上了几堂课,无私地分享了她们在“小升初”方面的研究结果,并说:“唉!我还是个不合格的妈妈,很多事情还很糊涂!”时,真正糊涂的我真是感觉到周身汗如瀑布而下!

昨天,头一次从我的理想状态中抽出点神来,带着洋洋去“学而思”(一家培训学校)听了洋洋有生以来头一节校外辅导课程。之前,几位妈妈异口同声地跟我说:“做好思想准备啊!这种难度的课程,弄好了,成绩会大幅提高,弄得不好,学习兴趣就会被打消了!”于是,我全副武装——准备全套的笔记本、以最嘻皮笑脸的态度跟洋洋说:“没事,我们就是来学的嘛,大不了我俩一块出丑哈!”、揪着课前10分钟的时间跟匆匆而来的老师介绍洋洋的现状……一时间,我觉得自己从一个固守理想的战士摇身而成了一名临赛的拳击手,极其神经地蹦跳着,随时准备给披着彪形外套的困难一套致命的组合拳。

 

不瞎扯了,上本周最后一道菜!本周,本猫在各位筒子的鼓励与鞭策下,坚持上了五天班,交了五天作业,以至于昨晚留美坐家在MSN上打下一行字:“你吃了兴奋剂啦!天天更!”不管怎样,本猫的收心工作初显成效,自己表扬一下!

今天上的是一道五花肉卤蛋。老郭超喜欢吃五花肉,最初,我一直以最江南的方法,不加任何香料,想靠材料的新鲜与到位的火候来表达五花肉最本质的美,老郭在接受的同时,也屡屡会说:“我妈烧的五花肉也好吃!”于是,昨天我学了婆婆的方法在炖肉的时候加五香八角,老郭几乎一顿头消灭了一整碗约有一斤多的肉!

那会儿我突然感到,有时候放弃一些固守,反而会离理想近一些了,让理想照进现实的前提条件是,要在它俩之前找到一个适用于当下,适用于自己的平衡点。

结束废话,上菜!

 

五花肉卤蛋


理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)


材料:猪五花肉700克,鸡蛋6个,葱4根、姜一块、桂皮一根、八角2-3

调料:绍酒、冰糖、老抽

做法:

1、五花肉切块焯火后用热水洗净,鸡蛋清洗后入凉水锅,水开后煮10分钟取出过凉水去壳

2、锅内热油,五成热时,下入姜煸香,下入五花肉煸干水份,烹入绍酒,接着下入老抽,煸炒至肉完全上色,倒入开水没过肉,同时下入冰糖、葱结、桂皮、八角、鸡蛋

3、大火烧开后,改文火,盖紧锅盖并用干净毛巾封严锅边炖一个半小时即成




理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)  理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)  理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)  理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)
      

理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)   理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)   理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)   理想与现实之间——五花肉卤蛋 <wbr> <wbr>(9款诱人五花肉)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有