加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,246,612
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是奥运测试还是黄牛演习——春笋烧肉

(2008-03-13 09:20:34)
标签:

我记录

我的生活梦想

春笋烧肉

杨猫

美食

分类: 我们仨
是奥运测试还是黄牛演习——春笋烧肉
 

    前天老哥来电话,家长里短地唠叨了一番后说:“等着啊,暑期我们全家来看奥运!”我对着电话筒大喊:

    “天哪,你们做好充分的思想准备再来啊!”

 

    从去年开始北京就一直在举行着一系列名为“好运北京”的国际体育赛事,又名“奥运测试赛”,其目的不用说大家都会明白。

    我和老郭都盘算着能赶在奥运会正式开始前对各大体育赛场来个“先睹为快”,于是经常拉着洋洋一块去凑热闹。实话实说,那些个比赛的确让人很享受,但同时相关的赛事组织却多少有些让人遗憾

 

    前不久,又有一个国际赛事吸引了我们仨的注意力,我们又充满期待地奔赴赛场。

    下午四点多,好不容易找到售票点,队伍已经排出了“十万八千里”,其中不乏年近古稀的老者,一大妈对我说:“我们从下午二点就开始排啦!这队也不往前动啊!”

    向前探头望去,这队伍除了头外,其它部份都排得井然有序,而头部却乱得一团糟,无数个身强力壮的男子已将那个临时搭建起来的铁皮售票亭挤得明显朝一边倾斜了去。

 

    最令人目瞪口呆的是,那些身强力壮的男子在“抢”到票后,并没有像我们想象的一样兴高采烈地冲向赛场,而是转身往队伍处来,带着神秘兮兮的表情,压低了嗓门冲着排队的人说:“要票吗?”

    更令人目瞪口呆的是,他们多还会补充上一句:“别排了,排你也买不到!”

 

    就在我们准备放弃看赛的时候,铁皮售票亭侧面的一个小窗口开了,老郭在探听到这个窗口专卖当天的票后,奋不顾身地随着人潮向前挤拥去!

    洋洋打去年起就老念叨一句话,说“2008,火山爆发,可怜的谁谁谁变成烤鸭”,我总冲洋洋说,这是什么乱七八糟地东西!而那一会儿,我分明目睹了洋洋这句顺口溜所体现出来的真实场景,而可怜的老郭虽没成烤鸭也快似肉饼了!

 

    转天,在向婆婆描述完整出事件后,婆婆很是幽默地说:“这到底是奥运测试还是黄牛演习?!”

 

    这些天,老郭又在关心哪儿有“测试赛”,我问:“还看?”老郭回:“当然!你要相信中国的赛事承办者们强大的改进与组织协调能力!”

    呵,奥运心不死啊!

    真诚地祝福北京、祝福奥运!

 

********************************************* 

 

    新生的东西可能都是弱小且不完美的,但我们却始终不能抗拒它那种鲜嫩的诱惑力,昨天去超市,在货筐里发现春笋,样子很不好看,枯黄外衣上还全是泥。买回来洗净剥开后,那股子新嫩才跃然而出,而成菜后的清新味道更为诱人。

 

 春笋烧肉

 

是奥运测试还是黄牛演习——春笋烧肉

 

材料:春笋、五花肉、葱姜(这次在烧肉时,我没放八角与桂皮之类的东西,因为它们会抢了春笋的味道

调料:糖、酱油、料酒、鸡精

做法:

一、将五花肉洗净切块,春笋去皮后切滚刀块

二、锅内热油,下白糖,小火炒出糖色,下入五花肉,快速翻炒使其均匀上色

三、淋入料酒(可多放一些),放适量酱油,加开水(份量要掌握好,不能中途再加,但头一次也不能加多,会影响成菜的口感),水再开后撇去浮沫,放入姜葱,改小火烧四十分钟

四、下入春笋,调入鸡精,再烧十分钟即可

 

  是奥运测试还是黄牛演习——春笋烧肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有