加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,174,463
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨星的光芒——火辣牙签肉

(2008-08-05 08:26:40)
标签:

火辣牙签肉

杨猫

美食

分类: 小儿初长成

巨星的光芒——火辣牙签肉    昨天下午四点多,首都机场T3站楼里各路记者云集,闪光灯此起彼落,来自各国的奥运参赛者络绎不绝地从B出口出港,这其中不乏费德勒、纳达尔这样的国际顶尖大牌。

然而,对于我来说,他们的光芒都比不上随后出来的一个人,当这个穿着鲜黄色T恤、湛蓝色运动短裤、脚上蹬着湛蓝色CROCS鞋,腰间横挎着一个小黑包,神采飞扬地推着行李车的8岁小男孩出来时,我觉得全世界的光芒都集中在他身上了,帅极了!我向他伸出双臂,说:“欢迎回国!”他便像只小猴子一样猴一下子猴到我身上来了。

哈哈,是的,洋洋参加了为期七天的中韩跆拳道交流后,于昨天回来了!我问他:“你想我吗?”洋洋回:“还行吧!”但是,当他在回家的路上喋喋不休地跟我说济州岛的火山石、说首尔的游乐场、说好吃得不得了的烤肉、说如何在酒店时拿浴缸当滑滑梯,特别是他的韩国帅哥师傅如何蒙着眼凌空跃起一脚踢碎放在别人脑袋上的苹果时,我才发现,这小子玩疯了,我才知道,这个“还行吧”也是安慰我之辞。

唯一说明这小子没玩疯的事情只有一件,那就是,他帮我们买了礼物!

他很兴奋地说:“我帮爷爷奶奶买了济州岛的特产——生蜂蜜,帮外公外婆买了一套小餐具,帮你买了一个紫水晶的项链、给爸爸的礼物是一个韩式的小鼓!”

还说:“其实还有比那个项链更漂亮的,但是太贵了,要一万多块钱呢,我买不起,所以我就问,有便宜又好看的吗,然后,我就选了这个十字架的!”洋洋说这些事的时候,我终于明白什么样的感觉叫“比蜜还甜”。

但是,洋洋的好情绪在我们到达爷爷奶奶家楼下,在他准备从行李中拿出生蜂蜜给他们送去时嘎然而止了!他突然叫道:“坏了,那个蜂蜜放在一个小纸箱里,我忘了从机场行李架上拿下来了!”随后便嚎啕大哭起来,说:“这可怎么办呀!”

我安慰说:“没关系!没关系!要不,明天我们上街重新买一瓶给爷爷奶奶送去!”

洋洋彻心彻肺地哭号:“不行!那是济州岛的特产,别的地方不会有卖的!”

其实,没一会儿,洋洋的教练就打电话来了,说我们刚从机场离开,他就发现蜂蜜了,他给另一个小队员带回我们的小区了。

其实,我们都很明白,洋洋的哭不是单单因为他丢了一瓶蜂蜜,而是,他觉得他丢了一片心意,这让他感到他费心设计的这一趟韩国之行的结局不如他预计的那么完美了!

其实,小小的洋洋并不知道,这样的结局是比原来那个“洋洋一个零件也没少,完完整整地、心情愉悦地回来”的结局更完美,因为,我们这些大人意想不到地感触了一个小小的孩子的小小的却发自肺腑的爱意,比起礼物来,这更显珍贵。

 

火辣牙签肉

巨星的光芒——火辣牙签肉

材料:鸡脯肉(可以用羊肉代替)、干红辣椒节、葱段、姜片

调料:盐、孜然、料酒

做法

一、鸡肉切小块,用盐、孜然(量要大一些)、料酒抓均后,用小牙签串上,腌二十分钟

二、锅内倒油,九成热时,下入腌好的鸡肉串爆炸至鸡肉变色立即用漏勺捞出,等锅内油温再上去时,重新倒下炸,感觉油温不高时,再捞出,待油温上去时,最后放入炸一次(这样做的目的是保证肉串外焦里嫩)

三、锅内少许油,放入干红辣椒节、葱段、姜片炝锅后,倒入炸好的肉串,调入孜然粒即可起锅


晒项链

巨星的光芒——火辣牙签肉




               以前的鸡肉菜式

孜然烤翅             鸡米芽菜              鸡肉小福袋

 

蜜汁烤翅              老母鸡汤             啤酒鸡

 

玫瑰鸡翅              鸡肉卷               干锅鸡翅


辣子鸡


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有