加载中…
个人资料
黄鸣
黄鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,636,763
  • 关注人气:9,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

向证监会实名举证“检测骗补门”

(2012-11-18 19:18:48)
标签:

上市公司

造假欺骗

股民

死磕

检测骗补门

分类: 商务启蒙 商道人道 经济哲思

——质疑上市公司造假欺骗股民和公众

 

皇明将于1120日下午(具体时间地点另行告知)再次召开媒体见面会,会上——

1)日出东方涉嫌通过检测报告造假骗取国家惠民补贴第一批入围资格,以此作为利好信息向股民和社会披露,相关产品却没有大量投放市场,就其不诚信行为我将向证监会实名举证,并出示举证文件;

2)皇明将呼吁三部委组成联合调查组与国家质检总局平行彻查“检测骗补门”,并出示呼吁书;

3)对前期实名举证工作及进展做相关补充。

欢迎广大媒体朋友及社会各界人士参加!

 

附:

黄鸣死磕“检测门”系列(三)

惠民补贴都造假,还有何不敢造?

——死磕上市公司诚信缺失

 

有人说我“死磕”,这个社会就是缺少这种对不公平、不公正等恶行的“死磕精神”,否则假冒伪劣不会如此猖獗!如无真相、真理必胜之信念,我黄鸣何敢如此斗胆?!

 

公司上市是为了谋求企业更好的发展,也为了更合理的利用社会资源。诚信是上市公司的核心价值观,是证券市场健康发展的根基。加强诚信是上市公司提升竞争力、提高管理水平的需要,也是保护广大投资者合法利益的需要!

日出东方作为上市公司,在20126月份发改委、财政部、工信部联合实施的惠民补贴工程申报中,涉嫌提供虚假检测报告,图谋不法利益,在社会上造成恶劣影响!20121015日我公开质疑江苏“检测门”,并向国家质量技术监督检验检疫总局、国家发改委、国家工信部、国家财政部实名举报、举证。江苏省质检院公开承认部分检测报告不符合“第三方检测”规定及错填日期,而日出东方却发表声明,将责任完全推给检测部门,又一次涉嫌严重不诚信。

检测是产品投放市场的最后一道关,检测报告造假涉及产品质量问题,是置消费者安危于不顾,严重干扰产业正常发展,性质恶劣!江苏“检测门”涉案企业日出东方作为上市公司,竟然在国家惠民补贴政策中都敢弄虚作假,那么还有什么假不敢造?我对日出东方的企业诚信提出严重质疑,将实名举证,要求证监会介入调查,严肃处理相关造假公司的不法行为,还广大投资者以真相,还市场以公平!

 

附:

“骗补”还是骗股民?

——当时炒翻天,而今网无货

 

自今年6月节能产品惠民工程高效太阳能热水器推广目录(第一批)公布以来,已有近半年的时间。有160个型号入围的日出东方却一直“低调”地将“中标”产品“雪藏”,在其官网上至今也看不到“惠民补贴机”,这与当初大张旗鼓地宣传其入围成绩形成强烈对比!

如果真像其所言提前一年就着手检测、十分重视的话,那为什么在辛辛苦苦争到入围资格之后却没有将产品大量投放?何苦“费尽心机”争当惠民补贴的“标王”呢?

更加耐人寻味的是当时正值日出东方刚刚A股上市,稍有股市常识的人都知道,要想股价上扬,吸引更多股民“投身”,“惠民补贴”当然是再好不过的钓饵!明眼人一看便知这可比惠民补贴本身带来的效益大得多!只不过,不明就里的投资者就……

 

皇明自媒系“菜鸟”评论员

附:江苏“检测门”相关博文:

1、质疑40亿惠民补贴“检测门”

2、江苏“检测门”,造假案还是财纪案?

3、是什么让皇明如此英勇无畏?

4、举证江苏质检院涉嫌做假证据已寄出

5、苦守苦斗十数年,终将见天日

6、为了消费者,也为守法企业讨公平!

7、江苏质检院终于露出重大造假马脚

8、消费品万祸之源——标准和检测竟敢造假,质量底线如何不崩溃!

9、拿什么拯救你我的“中国制造”?

10、没拿到就不算骗补

11、揭黑打假是“搞烂行业”?

12、黄鸣死磕“检测门”系列(一)

13、黄鸣死磕“检测门”系列(二)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有