加载中…
个人资料
黄鸣
黄鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,633,751
  • 关注人气:9,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏“检测门”,造假案还是财纪案?

(2012-10-18 16:38:34)
标签:

造假

财纪

旷世奇闻

检测门

分类: 商务启蒙 商道人道 经济哲思

数百份天胆报告瞬间出笼——造假案还是财纪案?

不惜担财纪罪名,背后更严重的是什么?

 

1017日,江苏省产品质量监督检验研究院(以下简称江苏质检院)发布公告称,6月初“集中出具379份能效检测报告和相应的型式检验报告”。

数百份天胆报告瞬间出笼,真是旷世奇闻,荒谬之极!且不论天气、设备、场地、人手等客观条件满足与否?(我们今后将陆续就这些条件质疑),单说数百份报告集中在几天内出具就严重不合规范,不合逻辑,无法自圆自说,更无法说服公众!

几个月前就预赌国家需交什么文件,需做何种检测?数十万甚至上百万的费用各企业老板愿不愿投?院方哪位领导胆子大到竟然为这么多企业垫付数百万元的国有资产?有没有合同在先?能否拿出来看?万一没赌对政策怎么办?万一老板们不认怎么办?请问哪位院、局、总局领导胆敢担如此荒诞的天责!对于院方来说,这可不仅仅损失几百万可以了事的!

众所周知,此次国家惠民工程是怎样的仓促出台,而国家数个部委紧意磋商探讨的政策文件(应该属国家机密文件吧?),竟然2个月前被一个省级局下属的质检院作为赌博性的预批数百万元人力物力资产资源的决策依据!并理直气壮,言辞凿凿公告于众!?

难道这些人不怕担严重财务违纪和泄露国家机密的罪名和罪责?或许宁肯担此重责而拼命掩盖更重大更石破天惊的什么?对此,社会公众必定早已心知肚明,只需静等国家有关部门和众媒体的调查结论。

 

注:董事长于昨晚飞抵奥地利应邀参加一个新能源论坛,因时差于凌晨2点醒(北京时间8点多)。与我们电话,听闻江苏质检院发布的公告,十分惊诧与愤怒。短信发回上述内容,说微博操作出了点小状况,委托发上网。

 

 

:江苏省产品质量监督检验研究院的《关于太阳能热水器产品检测情况的汇报》

http://www.jsqts.gov.cn/zjxx/infodetail/?infoid=97df7820-edfa-4b7e-a0ad-f959172345c0&categoryNum=001001

 

附:质疑40亿惠民补贴“检测门”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有