加载中…
个人资料
黄鸣
黄鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,634,503
  • 关注人气:9,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄鸣死磕“检测门”系列(二)

(2012-11-16 20:15:03)
标签:

检测门

死磕精神

瑕疵报告

杂谈

分类: 商务启蒙 商道人道 经济哲思

不敢公布物证,难道藏有更大的黑案?

 

——死磕公布“错填”原始材料

 

有人说我“死磕”,这个社会就是缺少这种对不公平、不公正等恶行的“死磕精神”,否则假冒伪劣不会如此猖獗!如无真相、真理必胜之信念,我黄鸣何敢如此斗胆?!

 

江苏质检院在补充说明中称:“因报告编制人员的失误,把能效报告的检验时间填在了型式检验报告检测日期栏中”。作为国家的权威检测部门,认真检测、出具报告是最基本职责,客观严谨的工作作风是最基本的要求。暂且不说“将时间填错”这种低级失误是不是玩忽职守,在1030日的发布会上我就强烈要求江苏质检院公开“瑕疵报告”的原始材料来证明检测报告中的其他项目都没有错,只存在“错填时间”这一点“瑕疵”,至少能证明院方做过相关检测而不是重大造假!

在偶然情况下日出东方出具的一份检测报告就出现这么大问题,那其他的160份报告是否也存在问题呢?到底是个别“失误”还是“批量事故”?

江苏质检院对此一直遮遮掩掩,不敢公开“瑕疵报告”的原始检测材料,是不是还藏有更大的黑案?

 

注:关于型式检验报告上“检测日期栏”中显示的检验时间问题,是报告编制人员错误地把能效报告的检验时间填在了型式检验报告“检测日期栏”中。虽然该错误不影响检验结论,但是我院将按照GB/T 27025-2008《检测和校准实验室能力的通用要求》进行整改,并对相关人员严格追责。

——摘自江苏质检院《关于太阳能热水器产品检测情况的补充说明》

 

附:江苏“检测门”相关博文:

1、质疑40亿惠民补贴“检测门”

2、江苏“检测门”,造假案还是财纪案?

3、是什么让皇明如此英勇无畏?

4、举证江苏质检院涉嫌做假证据已寄出

5、苦守苦斗十数年,终将见天日

6、为了消费者,也为守法企业讨公平!

7、江苏质检院终于露出重大造假马脚

8、消费品万祸之源——标准和检测竟敢造假,质量底线如何不崩溃!

9、拿什么拯救你我的“中国制造”?

10、没拿到就不算骗补?

11、揭黑打假是“搞烂行业”?

12、黄鸣死磕“检测门”系列(一)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有