加载中…
正文 字体大小:

一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

(2011-11-21 07:53:37)
标签:

美食

分类: 肉食主义之猪,牛,羊

       一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

           一道排骨,两种给力!

       一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

    

             【我生活里那些小事】

    上周去超市,正好赶上成扇的排骨跳楼价甩卖,赶紧入了一大块。

    回家处理排骨的时候,想要把漂亮的肋排斩成小排,把俺们家的菜刀挨个拎出来比划,没有一个能剁动排骨的,全是适合西餐的样子货。但是,说到剁排骨到是让我想起小时候的俺爹剁排骨的故事了。

    那个时候过年,亲戚朋友送年货一般都是些和吃相关的东西。记得我小时候,人家给我们家送了一大扇排骨。看见排骨我那个开心劲好像排骨都红烧好了到最嘴一样,不停得问俺娘,啥时候炖排骨啊?

    我娘看看那排骨,觉得卸排骨再斩成小排是一个重体力活,于是决定送去肉店让人家帮忙处理好。听到这个我爹就冲进的厨房,一掳袖子就说:“卸个排骨还用送出去,我来。”一听说我爹要卸排骨,我就在旁边又蹦又跳还外带鼓掌的起哄,我爹顿时士气大增。

    在我小时候,如果俺爹说要干点啥家务活,俺娘从来不打击积极性,当然那个时候俺爹还是比较愿意参与家务劳动,不像现在。话说,我爹进了厨房看了一下,然后决定在厨房的瓷砖地上剁排骨,因为俺们家厨房的操作台有点小,根本方不下那么大的一扇排骨,接着俺爹选好了一把菜刀,先是把切得动的肉切成小块,接下来的工作就是剁排骨了。只见我爹把菜刀高高举起,菜刀落下的时候排骨没有剁好,但是菜刀卷边了,一把半新的菜刀就这样光荣下岗了。我爹抬头看了看我,然后忽然好像想起了什么,就进了卧室,伸手在床底下摸了一把,拿出了一把相当漂亮的俄罗斯小砍斧。说到这里肯定有人会奇怪,为啥把斧子放到床底下?这有两重含义,首先斧谐音为福,所以有福禄绵绵的意思;第二重意思比较实用,在那个年代的东北社会治安没有现在好,经常听说什么入室抢劫杀人之类的事情,于是俺爹就把他在俄罗斯带回来的小砍斧放到了床底下,以备不时之需。

   一不小心说跑题了,书归正传。

   俺爹拿着斧子就进厨房了,那背影有种找人火拼的架势。只见我爹这回把小砍斧高高的举起,听见清脆的几声过后,排骨寸寸断开肉星飞溅。那姿势怎是一个帅字了得,我站在旁边鼓掌叫好,我爹见我这欢呼雀跃的样子,砍得更卖力了,斧子越抡越高,砍下去的时候那叫一个铿锵有力,将男性那种野性之美尽显无遗。

   没几下排骨就剁好了。我爹一边冲着我笑,一边把排骨放到水池中清洗。我在旁边已经幻想到各种各样的排骨进肚的滋味了。就在所有排骨都放进水池后,我发现,俺们家崭新的瓷砖碎了两块。我一见这架势,立马觉得大事不妙,于是一路小跑一路叫喊着冲进卧室,“妈,你快来看啊,我爹把咱家地砖剁碎了两块。”。我娘一听见这事,立马飞奔过来。看了看地面,又瞧了瞧我爹说了句,“哎,坏了就坏了吧,你进屋吧,我来洗排骨。”我一看,我妈这态度不对啊,往常我要是不小心弄碎个杯子都会被教训一顿,我爸这犯了这么大错误竟然啥都木有说,这不是区别对待吗?于是我小声的问我妈:“妈妈,我爸把咱们家地砖都弄坏了,你不说他啊?”我妈看看我说:“你还好意思告状呢?别以为我没有听见你刚刚在旁边不停的叫好,你个捧臭脚的。”一看我妈那个态度,我又转头看看我爹,我爹给了我一个大白眼。这下好,我算是干了件两边不讨好的事情,碰了一鼻子灰。

   这就是我印象中,关于剁排骨的事情,尽管已经是10几年前的事情,但是现在想来仍然觉得好笑。一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

 

       一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

            说说今天的菜!

    为啥说一种排骨两种给力呢?

    因为吸收了排骨汤汁的鸡蛋和排骨一样给力,好吃又下饭,做法也简单。

    之前从来没有这样吃过,做这个菜是因为曾经在围脖上看到介绍经典上海菜的时候,就有这道鸡蛋烧排骨,于是就开始垂涎。这次买了排骨决定一定要试试看,果然名不虚传,用料简单滋味浓郁。这个做法是在网上搜索来了,所以肯定不正宗,但是自家解馋还是不错哒!

       一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

 

                   点击下面的小图去的围脖,大家一起八卦吧!^_^

                    一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

==========================================================================================

 

一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

   -----------------------------------------

        看更多排骨做法,点击下面的小图或文字阅读相关文章

   一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨  一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨   一道排骨两种给力:鸡蛋烧排骨

     秘酱土豆蒸小排          鸡蛋烧排骨          秘制黄金香辣猪肋排

    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)

         叉烧排骨土豆饭            白菜排骨包           豉香排骨

    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)
            海带排骨汤              肉骨茶             秘制猪排饭
    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)    孜然小排(10种排骨的解馋做法)

            莴笋排骨汤            无敌秘制大排           蒜酱大骨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有