加载中…
正文 字体大小:

广告消失到哪里去了?

(2009-10-13 01:15:32)
标签:

互联网广告

精细化广告

分类信息

精确营销

it

分类: 精确营销,决胜未来

 

消失的广告

 

    经济危机加速了精确广告的趋势,越来越多的广告主更注意精确营销。

     

    新闻集团的收入从三百多亿美金下降到一百多亿美金,默多克在总结原因时,提到:互联网对传统广告有巨大的冲击。

     

    目前传统平媒、户外、电视广告市场下滑比较严重,被百度、GOOGLE为代表的精确营销所代替。但传统广告市场的下滑规模远远大于百度与GOOGLE的增量,这部份消失的广告跑哪里去了?

     

    分类信息广告曾是报纸的“黄金之河”,美国报纸分类信息广告市场规模在十亿美金左右,现在基本没有了,广告收入基本属于Craigslist,只有六千万美金左右,这些以前的分类信息广告市场又消失到哪里去了?

     

    “我的广告费浪费了一半,但不知道浪费去哪里了”,这是广告界的一句名言。以前不管用户有无需求,由于没有精确营销的手段,所以只有在报纸上打广告,不管读者是否有广告消费的需要,这些广告都展示在读者面前,但实际许多读者并不需要这些分类广告信息,大量广告费浪费在这些无效读者身上了。

      

    其实本来真正的有效分类信息广告市场就在六千万美金左右,但由于以前没有精确的网站与精确的营销手段,所以存在大量的广告泡沫与广告浪费,让以前的分类信息广告市场繁荣。挤出来的许多无效广告泡沫,便是这消失的分类信息广告市场。

      

    节约每一分广告经费,因为那都是企业的利润,尤其在经济的冬天,传统的营销方式必然有致命的危机,未来必然会是精确化营销、精细化广告的天下。

 

 

 二手车  www.9che.com CEO 栾璞 

 

  

 我的其他文章:

    数字杀戮

    广告主:该是对”精确营销”知道些什么的时候了

    电子商务:中国企业解困的诺亚方舟

    广告2.0:如何投放好互联网广告

    电子商务牛市

    分众门:刀尖上的舞者

   在冬天里进攻

    金融危机:危险与机会并存

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有