加载中…
正文 字体大小:

电子商务牛市

(2007-12-06 12:48:46)
标签:

it/科技

电子商务

vc

风险投资

b2c

健康产业

分类: 电子商务
 电子商务牛市
 

    红孩子、乐友等妇婴用品公司、京东、新蛋以3C产品为主的网站、衬衫直销企业PPG融到巨额风险投资,加上以卖书为主的当当、卓越,B2C在中国大地波澜再起,中国互联网也从娱乐至死的重围中破茧而出,与世界互联网的电子商务主流格局趋同。

    正如中国风险投资教父熊晓鸽老师所说:更看好互联网的电子商务前途。互联网不仅可以娱乐,当互联网与传统行业相结合时,会产生电子商务的强大威力,网络销售会成为销售的主渠道之一。随着企业对电子商务的日渐重视,推动百度股价不断创新高,也将阿里巴巴送上巨额IPO的圣殿。电子商务中国,充满着生机、活力与创新。

   “15年前我想通过阿里巴巴卖东西,那时人们以为我是疯子。”阿里巴巴董事局主席马云这样说,然而,2006年阿里巴巴旗下淘宝网的年销售额达到了169亿元,超过了沃尔玛在华营业额。红孩子、乐友、京东、PPG等“轻公司”销售取得了不错的销售业绩,电子商务不再是冲动,克隆为网上的DELL、国美、苏宁、沃尔玛,电子商务必将成为未来主流的销售通道之一。

    下一个可能会成功的B2C会来自什么行业?健康产业无疑可能会是最有希望的行业。3年前,美国著名经济学家保罗"皮尔泽的《财富第五波》中文版首次在中国大陆面世,就被评为“全国优秀畅销书”,至今已重印4次。保罗"皮尔泽在书中将健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”,通过大量详实生动的案例分析和市场论证,揭示了即将到来的健康产业财富浪潮。

    在中国经济飞速增长的今天,健康产业也无疑正在成为中国的“财富第五波”。目前中国已取得网络销售药品资格的已有几家,其中一家上海大药房有郭广昌背景,一些医药企业正积极争取药品网络销售资格,可以预见不久的将来,医药产品也必将有一家企业复制B2C的商业模式,再造药品B2C的神话。

 

我的其他文章:

   评析《赢在中国》麦芽网比价项目

   总有一种感动让我们热泪盈眶

   感动中国:二十一世纪最MAN的男人

   FACEBOOK='非死不可'

   电子商务牛市

   WEB2.0:盛宴or剩宴?

 

        如果转载,请注明来自二手车网  www.9che.com 谢谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:江湖.COM
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >江湖.COM
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有