加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,263,332
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今日两市成交量9600亿左右,比昨天足足大了一千亿出来,是小幅放量上攻,不够不足万亿,还是差了一些,不过等了好几天的重要板块锂电池板块有放量不错。板块很多收光头阳,这板块有机会和创业板一起走三浪上攻,指数跟着一起起来,走季报行情上去。至于地产大涨,近期持续利好带上去,板块午后有震荡回踩小出货,明后两天节前注意一些,和中药一样,高位反复震荡,节前尽量少追高高位股。个股方面,午后两点左右很多板块有小幅异动,明天个股应该有点补涨行情,指数的话,除非继续放量上攻,否则明天会分化洗盘。季报股,建议继续关注锂电池和周期股,锂电池近期建议做T很多人操作不错,可以继续,板块的季报行情在下个月,行情还在,高抛低吸继续关注。


锂电池连

标签:

财经

股票

今日两市大跌,港股也大跌,大跌的主要因素有两个,其中之一上周就说过的,本周美联储议息,议息前夕市场利空多,北上资金这个月一直在加息前夕出货,这个是确定性的利空,所以上周说过,本周上半周还有震荡,不会那么快企稳。导致大跌的主要因素是第二个,就是疫情卷土重来,个别地区疫情再次引起关注,香港春节后到现在一直是重灾区,其他地方周末消息大家也看到很多。早盘开盘的时候抗疫概念大涨,那些医药生物,以及新冠药大涨。而疫情影响的利空的民航,旅游两大板块大跌下探。

 


上周说的季报板块,今天锂电池早盘依旧部分绩优股反弹,虽然也有冲高回踩,但是资金流入那些绩优股不错,尤其是春节后有过比较好反弹的那些活跃性高一些。锂电池仍

今天两市都是低开低走,外围走弱之后,今天A股也下探,昨天两市5日线压制之后,午后有小出货回踩。昨天说过,今天早盘注意指数回踩,个股分化。从早盘看,几乎所有的板块都是绿的,但是低开之后,疫情概念大涨,医药商业,医疗器械,中药,医药服务等等都上攻,尤其是科创板那些医药生物板块,很多都五浪上攻。这些板块节前翻倍上攻之后腰斩,节后做五浪上攻,近期都五浪了,后面要注意做顶。其他板块回来的多的主要都在午后。午后数字经济,旅游板块都有较大反弹,两会近期热点上攻。早盘涨疫情概念的时候还着重大涨的粮食和食品,农业和食品饮料板块早盘涨幅较好。


早盘逆势的还有中俄贸易概念的那些物流,港股股票。午后两市北上资金没回流,但是主力资金回流,

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘冰火两重天,但是跌多涨少,早盘二八行情,两市大蓝筹白马护盘,但是中字头早盘没护盘,早盘是消费板块护盘,金融股护盘等为主,主板没涨多少。而创业板涨幅较好,创蓝筹们大涨的多。而且创蓝筹很多都是低位反弹,自从8月份创业板下跌以来,近期的创业板反弹都是小打小闹,今天才正式突破20日均线。不过今天的总体走势可以称之为大盘股反弹掩护高位获利盘出货。要说这两个月获利盘积累最多的,非周期板块莫属,煤炭,化工这两个板块翻倍的股票特别多,其余的有色,钢铁也跟着大跌,水泥也跟着回踩,之前涨幅较好的天然气也开始出货。


记得中秋节前跟大家说过,双节前获利盘出货是一种常态,中秋节前出货不大,国庆节前的出货才可怕一些,看近期的周期股,这两天持续大跌的不少。周一大涨的煤炭,昨天高开之后连续砸,两天砸了十几个点。而消费注入白酒,食品,医药这些其实都是低位反弹掩护出货,高低切换中秋节前大家不是没见过。医药的医美板块回踩了好几个月,今天低位出现很多大涨。但是今天跌停股太多了,两市跌停了六七十只,绝大部分都是周期板块。午后指数跟着回踩,中

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

昨夜美联储议息不加息,靴子落地之后美股上攻,昨天被外围影响的A股早盘也跟着高开高走。昨天大跌的金融股,早盘跟着上攻。地产股早盘有大涨,恒大的大涨带动地产股上攻,港股今天地产早盘有带头。当然,今天的重点不是这些,主要几个板块梳理一下:造纸印刷,环保,农业,军工,旅游,基建等等。纸业板块也是利好大涨上攻,昨天大涨的电力早盘惯性冲高之后一直出货回踩,和中秋节前一样,热点持续性差。纸业的涨停潮主要是纸业企业密集发布涨价有关。今年产品方面,涨价类股票一直涨,纸业补涨。

 

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日两市成交量比前几天更缩量了,两市成交量1万3千5百亿左右,比前面都略微缩量,主要缩量的还是主板。主板昨天盘中大跌后说过今天大致走缩量小阴小阳为主,有点类似下跌中继,唯一不一样的就是北上资金沪股通今天流入多一些,但是主板的下跌中继依旧需要在后面两天注意一下,一旦继续下探回踩,就要看四浪支撑3600点附近了。热点板块,这周石油股一直涨,国外在涨,国内也跟着涨,石油板块中国石油这两天都是早盘大涨,而且这两天有点类似的都是早盘周期股低开之后反弹,午后回踩一些。当然,今天周期股大涨的依旧不少,尤其是化工板块涨停20来只。

 

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今天两市还是以周期股蓝筹股大涨开始,煤炭,有色,化工均大涨,钢铁,水泥小涨。早盘开盘前期货市场上铜铝期货就大涨,开盘的时候有色高开多一些。周期股的煤炭一直涨,这两月以来出现了很多个翻倍股。上周周期股,中字头,港口,高速等有冲高回踩。但是今天这些继续上攻,尤其是中字头,周期股继续大涨的多,港口中远系大涨,高速小幅上攻涨的中规中矩。尤其是高速公路,上周五的回踩暴力洗盘之后,今天很多阳包阴,板块很可能随时启动补涨行情。8月以来,蓝筹的补涨一直在,从中字头,周期股开始,现在港口,高速公路也开始了,后两者我上周有介绍过,很多黑马走势。上半年大涨科技股,半导体,锂电池,新能源。8

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘两市继续在蓝筹带领下上攻,中字头,金融股上攻,尤其是在银行也大涨之后,高位股开始出货,这里的高位股是这两个月反弹上来较大的蓝筹股,中字头上攻后出货,周期股煤炭为首也开始出货。本周大涨过的一些板块热点都出现出货,电力板块,石油天然气,早盘周期股水泥还大涨后也跟着出货,基本上在金融股大涨中,近期的蓝筹股出现高位回踩出货。不过出货下来之后,这些股票依旧大多数还没筑底,下周还有反复,知道跌破5日线之后才算有回踩。就跟主板一样,没跌破日K线5日线都还是在三浪中。今天主板盘中30分钟顶背离的时候出现过一次跳水,不过下来的时候蓝筹确实出货了一些,但是资金调去抄半导体芯片去了。

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘两市有小幅低走,不过主板依旧在护盘,两市蓝筹股连续涨了两周还在继续。二线的周期股煤炭,钢铁今天大涨,早盘煤炭暴涨,午后钢铁暴涨。水泥板块今天都有大涨上攻,有色,化工涨幅也不少。一线的中字头今天同样大涨,三个涨停,中字头涨幅2%,这两周中字头的指数涨幅都超过10%了,自从MSCI调整结束之后一路涨。以前每次MSCI板块调整后面两周都有一波蓝筹行情,之前都是涨两周之后略有回踩。下周相对来说可能略有一些高位风险,这个风险伴随的是双节临近的获利盘出货,以及主板做三浪顶。目前主板高位真的洗盘反弹,还在三浪周期,只有跌破5日线才是四浪回踩。

 

标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘开盘之后,上周大涨的电力板块,光伏这些继续大涨,周期板块煤炭也继续暴涨上攻,周期股早盘有普涨,不过大涨的依旧还是涨价的煤炭。盘面早盘券商金融股,中字头蓝筹等等也有继续护盘,今日的中字头是核电带头,连续三周中字头轮流上攻一直都在。今天看似券商护盘,但是创业板早盘东方财富上攻大涨之后,创业板指数反而一路跌下去,那些大科技股光伏有回踩。这两天市场最热的题材是元宇宙游戏概念,这两天元宇宙,云游戏,游戏股爆发,尤其是今天,游戏概念涨停一大堆,基本上创业板里面涨停股都在游戏股。元宇宙主要的VR虚拟现实板块涨停最多,午后沪股通流出,深股通流入,深股通流入较多的也是游戏,VR相关股票为主。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有