加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:元宇宙游戏大涨,两市有洗盘

(2021-09-08 15:12:09)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘开盘之后,上周大涨的电力板块,光伏这些继续大涨,周期板块煤炭也继续暴涨上攻,周期股早盘有普涨,不过大涨的依旧还是涨价的煤炭。盘面早盘券商金融股,中字头蓝筹等等也有继续护盘,今日的中字头是核电带头,连续三周中字头轮流上攻一直都在。今天看似券商护盘,但是创业板早盘东方财富上攻大涨之后,创业板指数反而一路跌下去,那些大科技股光伏有回踩。这两天市场最热的题材是元宇宙游戏概念,这两天元宇宙,云游戏,游戏股爆发,尤其是今天,游戏概念涨停一大堆,基本上创业板里面涨停股都在游戏股。元宇宙主要的VR虚拟现实板块涨停最多,午后沪股通流出,深股通流入,深股通流入较多的也是游戏,VR相关股票为主。

午后农业股有异动上攻,种植业上攻,消息面上,午后一点多之后中央农办主任、农业农村部部长唐仁健:中央即将下发《种业振兴行动方案》的消息刺激了农业种植业上攻。而化工的化肥板块今天的大涨也有相关利好刺激,国家发展改革委发布关于缓释肥料等执行农用化肥铁路优惠运价政策的通知:国家铁路执行统一运价的运营线路继续对农用化肥实行现行优惠运价,免收铁路建设基金;增加缓释肥料、水溶肥料等8个新型肥料品种享受铁路优惠运价。

明日盘面走势分析:主板今天确实在3700点压制回踩,从走势看,北上资金出货并不多,主板的三浪暂时还在,三浪是否3700点,还得看后面洗盘回踩的时候有没有跌破5日线,只要没破5日线的洗盘,三浪高点就不止3700点。当然,今天两市成交量依旧一万四千多亿,冲高有出货,短暂洗盘是要的,蓝筹涨了好几周了,上攻到前期新高有点压力正常,就算三浪突破不了,五浪也能创今年新高。创业板今天也是在昨天说的20日均线承压,冲高回踩,不过那些创业板大盘股回踩不大,创业板要想重新筑底,得看这些创蓝筹白马,那些医药生物类股票,但凡近期筑底的股票反弹趋势都好看,尤其是有主升浪趋势的股票。很多地位筑底之后,均线粘合突破或者正在突破年线的股票都是近期首选的低位品种,中字头是其一,其他个股也是可以看,技术面很多近期走的好的都是这类,一个月翻倍的股票不少,在煤炭和天然气里面就出现这类黑马。

操作策略:短暂洗盘的话,洗盘回踩,可以继续看中字头的低吸机会,蓝筹白马应该还会贯穿这轮波浪形态,五浪的话,可能会出现在银行板块,一般做顶的话,后期可能拉金融。至于题材股,早盘的旅游也略有反弹,板块蚂蚁上树,下周可能短线好一些,临近双节,旅游板块有利好。其他个股就按照上述说的选即可,低位筑底主升浪股票,最好的行业板块当然能有涨价最好不过了,近期翻倍的都是煤炭,天然气这类涨价板块。至于这两天的大热点元宇宙游戏类的,看看就好,游戏短线刺激而已,不符合上头方针政策。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有