加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,996
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:顺周期板块大涨,主板三浪在本月

(2021-09-09 15:02:54)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘两市有小幅低走,不过主板依旧在护盘,两市蓝筹股连续涨了两周还在继续。二线的周期股煤炭,钢铁今天大涨,早盘煤炭暴涨,午后钢铁暴涨。水泥板块今天都有大涨上攻,有色,化工涨幅也不少。一线的中字头今天同样大涨,三个涨停,中字头涨幅2%,这两周中字头的指数涨幅都超过10%了,自从MSCI调整结束之后一路涨。以前每次MSCI板块调整后面两周都有一波蓝筹行情,之前都是涨两周之后略有回踩。下周相对来说可能略有一些高位风险,这个风险伴随的是双节临近的获利盘出货,以及主板做三浪顶。目前主板高位真的洗盘反弹,还在三浪周期,只有跌破5日线才是四浪回踩。

最近低位反弹的板块,尤其是以以前说过的黑马技术形态的颇多,除了补涨的煤炭,很多大涨的煤炭,这两个月以低位补涨的具备代表性,比如山煤国际,低位反弹,一个多月翻倍,山西板块煤炭这轮涨价涨的相当厉害。随着煤炭涨价,生产成本增加的水泥板块也跟着涨价,近期的水泥很多也是黑马形态走势,好几个走三浪上攻,今天水泥好几个大涨涨停。基本上这两个月以来,周期股一直在涨,都是涨价概念。至于中字头是在MSCI调整前后,半导体和锂电池一些高位股大跌回踩开始补涨的,中字头也有个别翻倍上攻。MSCI调整前后都说过,看蓝筹,以及低位黑马类型股票走势较好。很多低位主升浪股票这轮上来,实现快速翻倍的不少,除了在周期股外,天然气板块也是,今天的石油天然气大涨,板块也实现了个别翻倍上攻。

午后军工异动,航天航空上攻,板块异动上攻,但是走势上,好几个都在回踩后重新筑底而已,至于能否继续走强多少,现在来说,还不如看主升浪中低位的蓝筹,绩优股补涨更好一些。下周末就是中秋节放假,中秋之后就是国庆节放假,临近双节,长假前夕往往伴随获利盘出货,一些游资机构的出货是会有的,基本上每次长假前夕都有,上次五一前夕就发生过一路出货的走势。不过那次五一后指数一路上攻。获利盘的出货是相对的,主要是为了规避长假期间的不稳定因素,有可能只政策因素,也有可能是不可避免的外部战争等不可控因素等等的影响。

明日盘面走势分析:主板还在主升浪走势,蓝筹股的补涨就还在,MSCI调整前后,主板在筑底,筑底后反弹。每次MSCI调整后都是一波短周期的红包行情,不过本月的金九基本上都在蓝筹,蓝筹金九月,刚好很多都在这次三浪中大涨。就连以往很少涨的中字头这轮都大涨了很多。主板的三浪在下周应该会做成,明天主板又有一个30分钟顶背离走势,还是看3700点有没有企稳上攻。成交量近期都是1万4千多亿,正常,要是高位出现放量但是滞涨的时候,就说明要有出货要做三浪顶。现在趋势还在,蓝筹继续看,这几天洗盘的蓝筹基本上都在5日线就支撑反弹了,如果还没有做低位蓝筹,低位补涨的,等四浪回踩之后还有一次短线。当然,创业板今天的V型反转,午后还是北上资金回流为主。这两天创业板20日均线压制,明天看看20日均线压力能否放量突破做个超跌底,要是没突破,继续走下跌通道还得注意之前的大科技的回踩。

操作策略:蓝筹股,中字头等大盘股外,今年的港口,高速公路等板块绩优股都是低位低估值板块,以往牛市,周期股先大涨,大涨完就是中字头等其他低估值蓝筹,现在的低估值蓝筹港口,高速公路值得看中期。其他的低位个股还是建议按照以前教大家选的低位潜力黑马技术形态去看,近期这类股出现的频率很多,都在周期股,以及其他蓝筹中,值得埋伏等待。至于昨天的元宇宙游戏,今天大跌,说过了,和上头方针政策不对头的,看看就好,不值得参与,即使后面还有反抽也就看看,今天网易和腾讯游戏被约谈,基本上游戏行业接下来的发展空间有限。

 

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有