加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3.11收评:再现大V反转,下周关注哪些板块?

(2022-03-11 20:18:27)

今天两市都是低开低走,外围走弱之后,今天A股也下探,昨天两市5日线压制之后,午后有小出货回踩。昨天说过,今天早盘注意指数回踩,个股分化。从早盘看,几乎所有的板块都是绿的,但是低开之后,疫情概念大涨,医药商业,医疗器械,中药,医药服务等等都上攻,尤其是科创板那些医药生物板块,很多都五浪上攻。这些板块节前翻倍上攻之后腰斩,节后做五浪上攻,近期都五浪了,后面要注意做顶。其他板块回来的多的主要都在午后。午后数字经济,旅游板块都有较大反弹,两会近期热点上攻。早盘涨疫情概念的时候还着重大涨的粮食和食品,农业和食品饮料板块早盘涨幅较好。


早盘逆势的还有中俄贸易概念的那些物流,港股股票。午后两市北上资金没回流,但是主力资金回流,和前天一样,都是实现大V反转。都是场内资金在回抄,这三天指数上下震荡,确认3150点超跌支撑反弹,只有反弹指数不会太大,学春节后走势,注意看人家继续做低位箱体震荡走势。但是有题材股行情,尤其是年报,季报股行情。本周年报季报最好反弹的在下半周的化肥化工,锂电池这些。光伏,半导体差很多,和春节后一样。春节后的年报股概念涨的最好的也是化工化肥,化学原料这些和锂电池,化学原料板块几乎都和锂电池有沾边。

 

3.11收评:再现大V反转,下周关注哪些板块?

 

下周盘面走势分析:今天属于回踩二次探底,不过这种超跌底不会太强,我早盘盘中说的,超跌回踩的二次探底在3200附近,今天最低点在3217,差不多就这里支撑。支撑之后,午后金融股有大涨券商来定调这个超跌筑底形态。主板5日线还没企稳,下周还要看一下,深市,创业板都站上5日线,下周两市只要确认企稳5日线了,超跌反弹走势会更明显。尤其是下周15号和16号美联储议息结束之后,好走一些。除非周末两会有利好释放来提振一下,不然下周上半周10日线压制,5日线附近继续徘徊一下。但是年报季报,题材股可以看。和节后一样,同样是重个股轻指数行情。下周重个股轻指数为主。

 


操作策略:下周重个股轻指数,可以提高点仓位关注年报季报概念,看近期的季报股都利好大涨或者涨停,多关注季报年报股,尤其是锂电池板块。其他的题材股,依旧关注之前回踩的低位妖股系列。这行情,活跃性好一些的题材股好走,换手率太低的股票比较难走上去。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有