加载中…
个人资料
用户5643534626
用户5643534626 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,996
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:长假前夕热点轮动,重点热点关注哪些?

(2021-09-23 15:24:38)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

昨夜美联储议息不加息,靴子落地之后美股上攻,昨天被外围影响的A股早盘也跟着高开高走。昨天大跌的金融股,早盘跟着上攻。地产股早盘有大涨,恒大的大涨带动地产股上攻,港股今天地产早盘有带头。当然,今天的重点不是这些,主要几个板块梳理一下:造纸印刷,环保,农业,军工,旅游,基建等等。纸业板块也是利好大涨上攻,昨天大涨的电力早盘惯性冲高之后一直出货回踩,和中秋节前一样,热点持续性差。纸业的涨停潮主要是纸业企业密集发布涨价有关。今年产品方面,涨价类股票一直涨,纸业补涨。

热点轮动在国庆节前也很快,但是两个重点后期关注的是环保和农业,这两个板块我中秋节前就说过了。四季度的重点环保和农业,环保四季度往年都有炒作,也有利好,农业股则是年底的一号文件概念,都是中线概念,适合选股埋伏,选股方面,尽量选择低位绩优股为主,这里说的低位周K线去看低位,和历史高位比较,比较低的绩优股都适合埋伏。

至于旅游股,和上次一样,节前利好,只不过上周因为疫情影响,大涨之后大跌。这版块和传媒板块本来节前都是利好的,这些就看疫情影响大不大了,基本上这类都是短线而已。中字头今天船舶,核电依旧大涨,糖业的中粮糖业一度涨停,基建冲高小幅回踩,尾盘基建有继续异动主要是交通运输部印发《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021—2025年)》有利好。猪肉板块午后收盘前也一直拉,同样是突发利好,消息面上农业农村部印发《生猪产能调控实施方案(暂行)》刺激的。

明日盘面走势分析:主板依旧是在五浪周期,今天冲高10日线之后回踩,不过缺口没补。明天看一下补缺口之后再重新企稳上行,把五浪逐渐走完。创业板这个月一直压制在20日均线。这两天半导体反弹,今天锂电池也有回流,但是这些板块近期多数在超跌反弹走势而已。四季度的热点,一是涨价类的补涨继续,二就是看环保和农业为主,其他板块就看政策方面哪些有利好再关注了。指数方面,主板明天看看回踩缺口之后5日线能否有效企稳,要是明天周五的时候5日线能有效企稳,下周一就比较好把最后一波走完。

操作策略:中字头随着主板的走势,依旧还有短线走势,其他的关注今天大涨的环保,农业板块的后期洗盘周期行情。港口,高速这些也暂时和中字头一样当做短线,等节后再来好好看年底绩优股补涨行情。节前尽量不宜乱追涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有