加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,184,669
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今天两市走的很有意思,延续昨天的走势,深市创业板反弹好一些,主板收十字星比较差。这两天报复性反弹起来的时候,深市,创业板很强,主要集中在深市抱团板块的反弹。其中锂电池新能源车板块,芯片半导体板块以及光伏板块这些反弹较多。如果说昨天芯片半导体是龙头,那么今天拉深市,创业板的龙头就是新能源车了。
早盘宁德时代,比亚迪等锂电池,汽车股一路上攻,而和华为无人驾驶概念相关的龙头小康股份早早涨停,新能源车板块早盘稳步上行,午后加速。就连前天跌停的长安汽车,今天尾盘都拉涨停。还有天齐锂业,赣锋锂业等拉大涨,昨天涨停的比亚迪尾盘差点也涨停,不过收盘前回踩下来,但是并无明显出货。最近两天抱团反弹最好的都是科技股,无论是芯片半导体,还是光伏,或是新能源车都是北上资金最爱的板块。上周五因国家大基金减持的芯片半导体这周被北上资金放量抄上去,今天半导体继续上攻,虽然有一些分化,但是板块很多走势还在,本周因为功率半导体龙头酝酿新一轮涨价刺激板块大涨。二是新能源车板块,1—5月新能源车销量大增,板块的中报今年多数大好。至于其他科技股,鸿蒙概念和VR概念早盘冲高之后午后回踩,很多跌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

【午间收盘点评】早盘两市走势延续昨天的深市,创业板板块股票的惯性冲高,锂电池新能源车,芯片半导体惯性上攻拉指数,尤其是锂电池新能源车板块早盘护盘深市,创业板较多。创业板上攻后阳包阴3260点位置压力回踩。上影线的创业板很难看。


热点板块,半导体依旧强势,不过分化反弹,强者恒强,台基股份连续20厘米涨停,今天依旧是低位创业板个股轮流补涨多,今天盘中有机硅大涨,两个有机硅创业板个股都20厘米涨停。数字货币超跌反弹,旗天科技20厘米涨停。



盘中面板概念异动反弹,低位科技股最近逆势上攻的较多,短周期资金都在搞20厘米的创业板个股居多,今天中午收盘创业板个股涨停7只,比昨天还多。指数方面,主板回踩比较真
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日如昨天收评说的,美联储议息没有加息,靴子落地,今天两市指数报复性反弹。成交量才8900来亿,不足9千亿,缩量低位报复性反弹,指数仍旧不叫企稳,依旧是在下跌过程,后市仍旧需要小心指数回踩。今天创业板护盘较好,锂电池新能源车,芯片半导体等都上攻护盘。尤其是芯片半导体,这几天大涨较多,昨天芯片半导体冲高回踩,今天板块暴涨,三代半导体大涨7.42%,半导体大涨5.47%,那些创业板半导体芯片纷纷大涨,多个涨停。芯片ETF都涨幅8%上下,跑赢一大堆个股行情。今天的走势简单的说就是两市蓝筹白马报复性反弹,热点板块芯片半导体活跃。芯片半导体上周五因为国家大基金减持影响大跌过一次,但是这周低位北上资金持续抄底拉,今天半导体指数创去年7月份以来新高,板块近期受功率半导体涨价利好一直上攻。
那些业绩好的绩优股大涨多,诸如全志科技此前一直涨季报年报,近期中报同样利好,20%涨停。半导体今天涨停十几二十只,相当厉害。另外大涨的板块白酒,板块本周二节后下跌之后20日均线支撑反弹,今天大涨。有点和去年那次一样,大跌之后上攻做顶背离大顶。其余板块,港口中报概念继续走强,龙头中远海控继续涨停,尾盘打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫午评观点

【午间收盘点评】昨日跟大家收评说的,昨夜美联储议息大概率不会架加息,基础利率维持不变。今天靴子落地会有报复性反弹。早盘的走势沪深两市低开高走,创业板高开高走,报复性反弹开始,早盘创业板反弹较大,主要是锂电池新能源车,芯片半导体和医药生物都普遍反弹护盘指数上攻。主板地产,白酒护盘多一些。

周二白酒大跌下探20日均线支撑之后,一直反弹上攻,今天大涨,食品板块,医疗医药板块等消费板块都报复性反弹上来。但是两市早盘成交量只有5100亿,比昨天略微缩量好几百亿,今天大致缩量,整体成交量最多也就9000亿出头,如果再缩量的话,就8千多亿了,缩量反弹,报复性反弹,早盘主板月线压制,创业板3200点压制,北上资金净流入33亿。目前还不算企稳,个股行情因为今天拉蓝筹白马报复性反弹的因素,所以略有分化回踩,但是后期指数弱势的时候,低位个股依旧还有行情。

中报最强的周期股煤炭近期持续走好,航运板块也抗跌上攻,航运绩优股龙头中远海控收盘再次涨停,端午节前就大涨过的中报牛股,板块今天招商轮船也涨停。对于一些逆势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日创业板大跌,补跌,昨天收评说的,主板深市都破位,就差创业板双底砸破位,今天破位大跌,收盘大跌4.18%,但是深股通午后一直在回抄,竞价前夕还净流入。倒是沪股通早盘流入之后午后逐渐流出。盘面金融股护盘,但是没什么资金流入,美联储议息在即,这几天刺激的石油板块上攻,周期板块下跌,市场依旧对加息预期有做出反应。今年美联储大概率会加息,但是很可能在三季度,当然,具体晚间看看消息。如果没加息,靴子落地,明天周期股就应该有反抽一些回去。两市指数的话,明天大概率有一些报复性反弹,反应美联储议息靴子落地的话。要是真的加息,股市容易利空先下。目前走势来看,题材股比较好,重个股轻指数行情较好,指数已经回踩下来,节前说的,创业板在做顶,要小心再小心。现在终于砸了,至于后面一段时间,大致还是这轮做顶的回踩行情为主,今天ST股涨停潮,低位个股逆势,都是一种资金防御避险的体现。


今夜美联储议息时间,之前都说美联储的加息预期,每当临近美联储议息的时候,市场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫午评观点

【午间收盘点评】今日两市下探,创业板补跌大跌,昨天收评就说了,今天注意创业板破位,昨天沪深两市都破位,唯独创业板被大科技芯片和新能源车护盘支撑,但是双顶节前节后都说了,很明显在做顶,要注意。今天大阴棒大跌的创业板下探,创业大盘股节前就交代不宜做,做顶有风险。

两市都做顶回踩,今天主板有大金融稍微护盘,跌的少,但是杯水车薪,大金融没量。北上资金沪股通净流入14亿多,深股通净流出18亿左右 ,和昨天沪股通大出货,深股通回流护盘相反。热点方面,低位科技股依旧活跃,早盘芯片半导体小科技股和5g通信板块逆势反弹,石油,煤炭逆势反弹,不过煤炭冲高大涨回踩,最近随着美元的走强,大宗商品交叉,美联储本周议息在即,因为之前都是在预测加息,所以利好美元,利空周期股。全球市场也都在担心美联储加息,加息容易引发股市利空回踩,最近A股的反应也是做顶回踩。

端午节前就说了,节后做顶回踩的概率很大,要小心下探,尤其是创业板五浪之后做了个双顶特别明显。当然,要是美联储要等到三季度才加息的话,暂停加息靴子落地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

今日鸿蒙概念一部分诱多出货,尾盘跳水大跌,诱多出货很恶劣,有很多散户明天要遭殃了。至于盘面,两市指数回踩,美元反弹之后,大宗商品回踩,早盘的周期品种普跌。白酒下探20日均线之后反弹逆势,上周五因为国家大基金减持的芯片半导体报复性反弹多,北上资金回流这些比较多,以及新能源车,今天新能源车北上资金也流入一些。不过盘面还是华为概念最为活跃,尤其是华为VR大会要召开了,最近虚拟现实,增强现实概念大涨,盘中军工小盘股上攻大涨,量子通信反弹。指数两市都做顶回踩,但是唯独低位科技股逆势反弹,尤其是低位创业板科技股,这些科技股多数从去年下跌大半年以上的股票,有的都快跌一年了,近期逆势的低位个股较多,尤其是华为概念股。短周期指数回踩,下半月指数方面比较弱势,今天刚好万亿成交量,下半月调整一些,等7月份继续反应中报行情,中报今天多数也遭遇回踩了,之前三四月份的时候,也是涨三月之后一段回踩,四月份继续上攻。个股行情,关注一些低位华为概念科技股看看补涨即可。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 渔夫午评观点
【午间收盘点评】今日端午劫后回来,第一个交易日两市高位指数回踩,主板沪股通大出货跌破位下探,创业板双顶回踩,但是相对来说,深股通好一些,早盘深股通回流。收盘的时候深股通净流入5亿左右,沪股通净流出43亿左右,砸大盘股,但是小盘股逆势多。



上周被点名的鸿蒙概念下跌,但是高位震荡的多,大跌的少,润和软件收盘还翻红反弹,但是出货很大。今天华为概念涨停潮,华为VR大会召开在即,相关的科技股大涨很多,增强现实和虚拟现实概念的科技股大涨很多。军工板块延续上周小军工题材走势,创业板军工带头大涨,大军工技术形态向下还在,尽管今天也略微翻红。护盘创业板指数回来的主要是上周大跌的芯片半导体,以及上周持续走强的汽车新能源车行业,反弹回来的还有上周大跌的白酒,白酒指数下跌到20日均线之后支撑反弹。题材股科技股低位反弹的偏多,华为概念较为活跃,还有量子通信板块早盘也活跃
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日软件,鸿蒙板块继续走强,不过午后确实有很多高位大回踩出货下来,板块分化,部分获利盘出货。龙头润和软件收盘继续收涨停,低位反弹上来四倍。今天沪深两市指数弱势收阴线,两市却放大量11000多亿,出货较多,节前出货行为依旧在。盘面热点,周期板块钢铁,有色终于如期补涨,有色主要补涨大涨铝业,铜业这些基本金属,之前龙头都是铝业,今天反弹的也是铝业,盘中期货市场沪铝大涨近乎4%有很大的提振效果。电力,环保碳中和碳交易板块逆势反弹,月底碳交易即将上市交易,这些板块节后有望成为短线热点。石油板块盘中也有大涨,中国石油一度大涨7%,石油上个月说过,有望成为下一个接棒周期股的板块,本次中报之后,周期股反弹上来也要注意做顶。护盘创业板创新高的主要是光伏和新能源车,这两个板块这两个交易日连续被场内外资金抄,新能源车大涨,其中比亚迪,小康股份这些大涨。光伏新能源的连续大涨和近期有机硅等涨价有关系,新能源车板块,中报板块利好有关,销量大增,汽车板块行业的中报多数靓丽。这周最疯狂的是鸿蒙,软件。板块连续暴涨,节后之后高位震荡或者今天的出货之后略有降温,节后主要指数做顶回踩,但是能继续关注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 渔夫午评观点
【午间收盘点评】今天早盘开盘,两市小幅高开低走的时候鸿蒙,软件板块继续逆势大涨。不过鸿蒙软件板块今天出货大,追涨的资金很多。盘面周期板块早盘小幅高开回踩,不过收盘前半个小时周期板块资金回流有放量,钢铁,有色有放量回收,这两个板块上周就说过了,煤炭化工大涨之后,钢铁,有色有望补涨回来,前几天都建议埋伏中报了。还有一个板块,就是石油大涨,这板块相对底,上个月说过,这个板块未来有望接棒周期股成为下一个爆款板块,中国石油今天居然大涨,很是罕见,板块未来中线应该也不俗。其他热点,早盘最逆势最热的是碳中和,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有