加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,242
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:周期股大跌,依旧注意看主板五浪

(2021-09-24 16:51:29)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日早盘冰火两重天,但是跌多涨少,早盘二八行情,两市大蓝筹白马护盘,但是中字头早盘没护盘,早盘是消费板块护盘,金融股护盘等为主,主板没涨多少。而创业板涨幅较好,创蓝筹们大涨的多。而且创蓝筹很多都是低位反弹,自从8月份创业板下跌以来,近期的创业板反弹都是小打小闹,今天才正式突破20日均线。不过今天的总体走势可以称之为大盘股反弹掩护高位获利盘出货。要说这两个月获利盘积累最多的,非周期板块莫属,煤炭,化工这两个板块翻倍的股票特别多,其余的有色,钢铁也跟着大跌,水泥也跟着回踩,之前涨幅较好的天然气也开始出货。


记得中秋节前跟大家说过,双节前获利盘出货是一种常态,中秋节前出货不大,国庆节前的出货才可怕一些,看近期的周期股,这两天持续大跌的不少。周一大涨的煤炭,昨天高开之后连续砸,两天砸了十几个点。而消费注入白酒,食品,医药这些其实都是低位反弹掩护出货,高低切换中秋节前大家不是没见过。医药的医美板块回踩了好几个月,今天低位出现很多大涨。但是今天跌停股太多了,两市跌停了六七十只,绝大部分都是周期板块。午后指数跟着回踩,中字头今天也是和指数一样回踩。主板的五浪形态和中字头很多类似,但是中字头这轮也是短线为主,但是主板现在的五浪没走完,盘中建议这类高抛低吸做T还有空间。今天茅指数板块涨幅最多,这些大盘股今天护盘最多。

下周盘面走势分析:下周只有四个交易日,指数方面,上攻的动能小,这几天都看到了,缩量。不过依旧有机会,这周指数冲高5日线和10日线,但是压制回踩。5日线午后被破。下周要看回踩之前的低位3600点附近继续做支撑,做个四浪回踩的双底后再看反弹。北上资金总是在恢复交易日之后压制反弹,昨天北上资金出货多,但是今天回踩之后又有抄底,五浪技术形态还在,只是四浪支撑还不稳固,下周等看类似双底支撑,最好是3600点支撑后走五浪。这波五浪的主要反弹板块依旧是中字头板块,板块很多适合做T。至于创业板,8月份下跌以来,今天第一次突破20日均线,倘若国庆节前后企稳20日均线了。到时候主板五浪走完,就继续看创业板行情,创业板和主板8月份以来蹊跷版行情,涨主板,跌创业板,反之后面主板五浪做顶的话,后期看创业板回归。


操作策略:近期建议节前不宜追涨,周期股都是雷。至于低位的,建议看环保和农业,虽然这两个板块回踩,但是依旧还是四季度重点板块,适合中线波段埋伏。短线板块,依旧建议中字头。

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有