加载中…
个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,205
  • 关注人气:1,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辟谷与绝食的十大区别

(2015-03-26 10:11:05)
标签:

健康

辟谷公益教学

佛医养生

辟谷基本要点

分类: 辟谷教学

       辟谷是起源道家修炼成仙的一种方法,为什么道家要辟谷,可以从心理和生理两大层面来剖析,一是因为减少贪婪欲望,忙于吃,而分散心灵,不食,可静心,净心;二则是吃了食物堆积体内造成毒物,阻碍体内气机,不食可以纯化身体能量,有利提升修炼境界。

 

辟谷与绝食的十大区别

 

1、辟谷与饥饿不同:

  绝食是人体处于某一生理极限的时候,生理系统应急性反应,竭力维持生命活动的正常运行,必将不惜一切,拿出老本供生命活动的需要。

 

  辟谷减肥通过方法或者修为;潜能开发,元气固秘,不依赖于食源,而是采吸自然能量来维持人体所需要的能量,调动潜能配合自身能量合成物质供生命活动需要。

 

  绝食(饥饿疗法),元气不固,营气涣散,合成物质的能力很薇弱,一般不能超过七天,时间太长,势必造成严重的营养不良,甚至加重病情;辟谷减肥者必须兼练行气,特别强调强化吞津纳气,吸气,入静法,心场能,吸收自然能量等,通过这一系列方法不会造成对身体的伤害。

 

辟谷与绝食的十大区别


2、老师的功用:

  做任何事情必须有老师指导,无师自通,虽然成功,毕竟要走多少曲折之路,尤其是辟谷它是一项技术性比较强的学科,绝对不仅仅是不吃饭那么简单,辟谷是道家的一种修炼技术,是一代一代承传下来的精华,且经各位老师不断取粗取精,承传下来的信息能量,文化,最精华的东西,没有师承,辟谷成为无本之木!

 

3、辟谷能量作为基础:

  辟谷通过辟谷养生指导师能量的激发,进入辟谷状态后,人体生命活动的所需的能量消耗就变为从自身的脂肪分解,没有能量绝食,对人体有伤害作用,尤其是有些人为什么胃穿孔,就是没有气营养所致。

 

4、辟谷能量练习方法:

  辟谷能量修持养生大体分为动、静、行和卧四种方法,道家正吞服灵气,食气,采气,静坐虚空,冥想入像……

 

辟谷与绝食的十大区别

 

5、老师的作用:

  传播辟谷方法,修炼心法,能量加持,开关通窍,解答迷惑,增加能量不饥饿,开启智慧,提升修炼境界,增加健康知识……

 

6、启动阴阳系统:

  辟谷虽然是关闭阳性消化系统,启动人体与自然能量通道阴性系统,如果这两大系统不关不闭,无法进入真正的辟谷能量体系。

 

7、程序系统:

  人体是一部非常精密,完善的高级自动化系统,如何有效启动人体高级自动化系统,设置一个辟谷能量程序,像电脑系统一样,他会自动按输入功能进行辟谷多少天,不会出现不安全因素。

 

8、能量开关,浊气,废气排泄:

  辟谷是通过信念力进行能量开启,关闭系统调理身心灵合一;启动人体不良信息清除,废气,湿气,病气。

 

9、情绪和谐:
  辟谷是良好状态下进行,身心和谐,心情愉悦,不乱心,不烦心,情绪良好,心平气和,人体功能处于良好状态。

 

10、身心灵统一:

  辟谷在身心灵和谐自然状态下身心灵统一,没有辟谷者身心分离,无法聚精会神,形神散乱,精气神无法统一!

 

 

辟谷与绝食的十大区别


辟谷教学通知:

  “佛医辟谷养生网络共修”将于2015年3月26日6:10开始,全程7天。请各位师兄通过YY语音51662863频道参加。
  
语音课参加方法:

  请于3月26日早上6:10,用电脑、手机或平板电脑使用YY语音软件,登陆:www.YY.com, 下载电脑/手机客户端,安装。打开YY软件,注册YY号登陆(类似注册QQ),登陆后在搜索栏输入51662863(佛医堂教育YY频道号),按回车Enter进入频道即可。

 

  请报过名的师兄于教学期间每日准时登陆YY语音51662863频道参加学习。并且在3月26日-4月1日的7天共修课期间,我们将每天早晚通过网络语音为大家做音声瑜伽能量调理,时间为每天6:10和 19:30。

 

 

  欢迎加入中国最具影响力的佛医文化平台——“佛医堂”公众微信:foyitang95

  佛医堂义工团队每天都在微信值守,为大家解答各种健康知识问题。

  官方微博:@佛医堂
  官方博客:www.佛医堂.com
  官方微信:foyitang95

 辟谷与绝食的十大区别
 

   欢迎关注中国最具影响力的佛医文化机构——“佛医堂”公众微信(微信号:foyitang95,中文ID:佛医堂)
 
   佛医堂义工团队每天都有人在微信值守,为大家解答各种健康知识问题。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有