加载中…
个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,205
  • 关注人气:1,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

推心置腹养生法

(2014-02-19 13:04:32)
标签:

佛医堂

健康

按摩

分类: 养生知识
    现在生活节奏加快,通讯方便,除了手机电话等工具丰富,使得联系方便的同时,似乎关系却慢慢疏远了。人和人之间似乎很难真正地交流了。没有了曾经促膝长谈的夜晚,没有了推心置腹的热情。

推心置腹养生法

    其实人体也是一样的,如果气血经络出问题,就很难保持健康。在中里巴人的书里边介绍了一个简单的疏通方法,名字很好听叫“推心置腹”。一个人心里有恐惧、悲伤、忧虑,胸口就会感到堵闷、挤压、疼痛、紧张、不适,就是因为气血在这里阻滞不通,用这个方法会非常有效。

练习方法如下:


    用手掌从喉咙下面的胸骨开始,轻柔地向下滑动,掌心始终贴在衣服上,一直滑到肚脐下小腹。


推心置腹养生法


    从胸口心脏的部位一直推到肚脐下小腹。


推心置腹养生法


    注意推的要点是手掌始终要放松地贴在衣服上,不要用力,手掌好像是靠着重力自己从上面胸骨滑到小腹部的。做这个手法的时候,最好穿没有纽扣的背心。

    睡觉时候衣服穿得少,做起来更为方便。不过天冷的时候要注意保暖。如果在睡觉前用它来催眠,效果会更为明显。两只手掌不紧不慢地上下交替推抚,就像走太空步一样舒缓。推完之后就可以进入梦乡。



推心置腹养生法

    佛医堂官方微信:188293590(中文ID:佛医堂)

推心置腹养生法


    欢迎关注中国最具影响力的佛医文化机构——佛医堂,佛医堂的公众微信(微信号:188293590,中文ID:佛医堂)

    佛医堂义工团队每天都有人在微信值守,为大家解答各种健康知识问题。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有