加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,611,488
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

(2012-11-19 07:16:54)
标签:

轻食

芝士焗南瓜

芝士薯蓉焗南瓜

感恩节出什么

居然的博客

分类: 米面、小吃、甜品

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

 

    最近天气变冷,每年都一样,天气一转冷,食欲就爆好,天天海吃胡喝,被人误以为从非洲走难回来!

    童鞋们就一个问题,这么吃法,不怕胖么?

    居然童鞋好吃,但是当然也怕胖!

    可是,不吃饱,哪有力气减肥呐?【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

    吃完了,就想法子消耗掉,四周散散步就行,朋友们不大爱和我散步,因为大家都觉得我散布就等于她们暴走了!这都是多年工作下来养成的改不掉的习惯!踩着高跟鞋和别人穿运动鞋走路没啥区别【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食,一点儿也不婀娜多姿!

    过两天就是感恩节了,据说,在国外过感恩节是要吃烤火鸡和南瓜派饼的,烤火鸡是吃不上了,南瓜也换成简单的吃法喽。

    小庞同学昨晚赶回家,就为了和我吃顿饭,今天一早天才亮就又往机场赶去北京的飞机了,家里一个人,怎么消受整只烤鸡啊?

    好吧,南瓜之所以也换成简单的轻食,是为了配合一下大家,不想再被大家怀疑自己暴饮暴食,来点好吃不胖的小美味吧!

  

    又有童鞋问:什么是轻食了【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

    轻食”这个词汇,就字义直接诠释,是指份量不多的食物,广义归纳的话,稀饭、烧卖、水果、等点心、零食都可以算是轻食的一种,所以像中国广东人的“饮茶”、欧洲人的“下午茶”这些可以在非正餐时间享用的少量食物都可以叫做轻食。

    其实“轻食”一说,最早是从欧洲而来的。在法国,午餐的“Lunch”正具有轻食的意味;此外,常被解释为餐饮店中快速、简单食物的“Snack”,也是轻食的代表字眼之一。

  所以说,轻食的另一个涵义则是指简易、不用花太多时间就能吃饱的食物。

    现在,秋冬之季,人们食欲大多较好,加上衣服厚重,一般很容易就长肉,待到冬季过去才发现长肉了的爱美孩纸们又会追悔莫及,所以,现在又需要吃清淡、低热量、不加重身体负担的食材, 能让身材更完美、体质更健康,这里,轻食,又变成果腹同时能带来健康的简易食物。

    轻食主义正带动流行,正在高烧不退的阶段!

 

    今天的焗南瓜,南瓜,是老家里扛回来的,红薯也是老家应季新挖的,两者结合,轻身能力更胜一筹,营养自然不在话下,正好给即将开吃的感恩大餐缓解压力!

    很多人都担心南瓜和红薯糖粉多,容易发胖!

    其实,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,,爱美的孩纸怎么能错过,南瓜的营养价值前面的文章都有过描述,大家翻旧账吧。【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食



【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食



【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

材料:南瓜100克,红薯3根,马苏里拉芝士适量,淡奶油3汤匙,盐少许,莳萝碎少许

步骤:

1 南瓜去皮切篇,红薯洗干净切小块

2 红薯上笼蒸熟,用筷子能轻轻插穿即可

3 南瓜也上笼蒸熟

4 蒸好的红薯去皮,倒入适量淡奶油

5 加入1半南瓜,用汤匙压成泥,调入一点点盐(不能过咸)拌均匀,倒入乐扣耐高温玻璃碗中

6 在薯蓉上排入蒸好的南瓜

7 放入马苏里拉芝士,随意涂抹少许薯蓉在芝士上

8 撒入少许莳萝碎

9 烤箱预热190度,烤至表面有少许焦黄即取出享用,取出的时候注意别烫伤手噢。

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

 

好友已达上限,不能再添加了,喜欢居然同学的朋友,请加关注咯!

点击进入居然的围脖

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食
红豆黑米美颜粥 南瓜薏米羹香黑芝麻糊 桂圆红枣豆浆

【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食
榴莲糯米糍 柚子蜜戚风蛋糕 榴莲豆腐冻 冰镇龟苓膏
【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【姜葱花生焖猪蹄】 <wbr>多图详解独家猪蹄攻克策略
紫薯沙拉面包条 红薯椰香椰香面包卷 自制爆米花(奶香/原味) 紫薯芝心丸子


【粤式叉烧酥】42张图超详细讲解叉烧酥从馅到皮令人欲罢不能的秘方 【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

广式菠萝包   日式轻芝士蛋糕 椰香海苔排包 红薯香芋饼

【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【芝士薯蓉焗南瓜】感恩节最能缓解大餐压力的南瓜轻食

白莲蓉月饼 花生酱香小饼 紫薯月饼 粤式叉烧酥

面团里加入了肉和米就变得很有内涵鈥斺敗纠拔杜疵拙怼 面团里加入了肉和米就变得很有内涵鈥斺敗纠拔杜疵拙怼 面团里加入了肉和米就变得很有内涵鈥斺敗纠拔杜疵拙怼 面团里加入了肉和米就变得很有内涵鈥斺敗纠拔杜疵拙怼

完美戚风蛋糕 水果蛋糕卷 咸香苏打饼 南瓜小餐

【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【菠萝包】菠萝包从小吃到大最诱人的依然是那层酥皮 【粤式叉烧酥】42张图超详细讲解叉烧酥从馅到皮令人欲罢不能的秘方 【粤式叉烧酥】42张图超详细讲解叉烧酥从馅到皮令人欲罢不能的秘方

金牌核桃酥 鸳鸯风琴烤薯 奶油蛋糕卷 糖烤栗

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有