加载中…
个人资料
德州农民
德州农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,234,123
  • 关注人气:32,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5分钟面包(15)-贝果面团,便携美味的贝果

(2009-04-15 08:40:34)
标签:

美食

面团

跑者

烤盘

贝果

分类: 5分钟面包
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00331.jpg

贝果好吃,抵饿,耐压,和各种调料内馅百搭,真是最完美的干粮。徒步爬山野营时,贝果放在背包里不会被压扁,又有充足的碳水化合物做能量。急着走 路乘车的上班族,可以一手咖啡,一手贝果,不用担心掉渣挤烂。就连这里的跑步比赛也都以贝果作为赛后食品,抹一点cream cheese(奶油奶酪)或peanut butter(花生酱)就能营养平衡地补充能量。这大概也是为什么纽约以贝果出名,毕竟那里行走和乘车的人多,这样的街头便携食品也就普及。好的贝果外部 焦黄香脆,内部不可以太干太硬,更不可以软绵绵像吐司,要的是那种有嚼头有弹性的口感。为了达到这个标准,这个贝果面团是5分钟面包书里唯一用高粉的面 团,而且比其他面团也要干一点。

-贝果面团(我做了1/4,4个)
3杯温水
1+1/2大勺干酵母(14克左右)
1+1/2大勺盐(用普通盐的要减量,这里用的是kosher salt)
1+1/2大勺糖(用普通盐的要减量,这里用的是kosher salt)
6.25杯高粉 (750克)

-水煮液 (我没那么大锅,用了一半的量)
8quarts(7.57L)开水
0.25杯糖
1小勺小苏打
芝麻

1.把水,酵母,盐,糖 在足够大的容器里拌匀
2.加入高粉,用长柄木勺拌匀至没有干粉块。很容易拌匀,我用了1分钟不到。
3.加盖(但不要密封),室温发酵大概2小时,至完全膨胀,开始塌陷
4.面团可以直接用,也可以冷藏14天。
【3天后】
5.预热烤箱到450F(232C),石板和放水的烤盘也要一起预热,石板放烤箱最上面一层。(石板和烤盘的作用请看这里)(注:这温度和石板位置和书里不同,是作者网站上新的更正。书里是400F(204C),石板放中层,那样太不容易烤透了。)
6.此时面团很湿,所以要撒一些干粉,手上也要擦足干粉,才可以操作。从容器中取一部分面团(用剪刀剪断,不要硬揪),大概3盎司(85克)左 右,不要揉手里的面团!用手轻轻把表面的面拢到底部,边拢边转动面团,目的是拢出光滑有张力的表面。这过程大概不到30秒。对剩余的面团重复这个步骤。
7.盖保鲜膜,放松20分钟。(如果想要更有嚼头,可以省略这步)
8.把水煮开,转小火,放入糖和小苏打,让水继续沸腾。
9.拿一个面团,中间戳洞,用手指把洞扩大,放入开水。洞如水后会缩小,所以要捅大一点,洞的直径大概是面环5厚度的3倍。
10.放入开水,煮2分钟,翻身再煮1分钟。不要一次煮太多,会粘连。(注:火要小,否则贝果容易被烧烂。)
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00314.jpg
11.捞起,放在布上吸干水分。
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00315.jpg
12.撒上芝麻,我用了黑白两种,放在烘培纸上
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00317.jpg
13.把面团送入烤箱,放在烘培石板上。我连烘培纸一起放进去,比较好操作。此时在下层烤盘内加一杯水。烤盘已经预热了,所以很烫,小心蒸汽。烤25到30分钟,至表面深褐色而结实。(我烤了25分钟。)
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00324.jpg

这个贝果不像其他面包,是可以热吃的,不用耐心等凉啦:
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00326.jpg

比这里一般的贝果软,比较适合嫌普通贝果太难嚼的TX。如果要更有嚼头,省略第7步的20分钟放松,我下次会试一试。长跑的人最喜欢的吃法就是抹厚厚一层花生酱:
http://i78.photobucket.com/albums/j109/SJRunner/food/bbs_resized/DSC00330.jpg


基础面团 challah 面团 全麦软面团 100%全麦面团 东欧土豆黑麦面团

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有