加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,052,538
  • 关注人气:5,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023年十大或将跑赢指数的股票

(2023-01-03 08:48:42)
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2023年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2023年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分 2022年十大或将跑赢指数的股票全年表现 

2023年十大或将跑赢指数的股票


第二部分 2023年十大或将跑赢指数的股票

大象篇
               
贝泰妮     2022年收盘价:149.24元
药妆中的茅台。入选理由:一是贝泰妮主品牌“薇诺娜”定位敏感肌肤患者的药用化妆品。老鹅有朋友是其用户,使用效果非常棒。药妆的消费者复购比率高;二是品牌力的红利开始释放,药妆属于消费品,借助于强大产品力讲起“医学级护肤”品牌故事;三是业绩复合增长。从2018年到2021年,无论是营业收入还是净利润,都是大号两位数增长。

中国建筑   2022年收盘价:5.43元

“建筑 房地产”国家队。入选理由:一是估值处在市场洼地。按照前三季度数据,中国建筑动态PE为4倍左右,PB为0.6倍;二是“三箭齐发”,房屋建筑工程、房地产开发与投资、基建与投资是公司的三大主要业务。随着2023年经济启动,有望齐头并进。

新湖中宝   2022年收盘价:2.54元

两翼齐飞的房地产股。入选理由:一是无论是PE、PB,房地产股都处于低位。按照前三季度数据,新湖中宝动态PE为10倍左右,PB为0.5倍;二是国资将介入。控股股东新湖集团与衢州市国资签订了《股份转让意向协议》。本次拟转让不超过8.6亿股(不超过公司总股本的10%);三是两翼齐飞。地产主业稳健经营,战略投资稳步推进。 


题材篇

乐凯新材   2022年收盘价:10元

资产注入。入选理由:一是将进入油气设备领域和汽车零部件领域。公司拟发行股份收购航天能源100%股权及航天模塑100%股份,对价合计33.03亿元,发行股份4.63亿股。申请文件于2022年12月份获深交所受理。二是背靠大树好乘凉。公司实际控制人为航天科技集团,前述收购系收购实控人旗下航天七院制造产业板块的优质成熟资产,有利于打造航天科技集团旗下"航天智造"产业发展平台。 
 

润阳科技   2022年收盘价:15.53元

多重概念股。入选理由:一是公司是国内唯一一家通过世界上规模最大的消费品测试、检验和认证公司之一的Intertek的甲醛、VOC及其他有害物质检验的从事IXPE生产的上市公司;二是二级市场股价持续调整,具备了较强的安全边际;三是业绩有望迎来拐点。2020年底IPO上市,2021年增收不增利,业绩降三成。2022年前三季度,营收、净利双降,净利降逾七成。


ST中利    2022年收盘价:4.04元

光伏概念。入选理由:一是进军光伏业务。该公司以电缆业务起家,近年来全力发展光伏块业务。全资子公司苏州腾晖光伏技术有限公司发展势头不错;二是公司因控股股东关联方非经营性资金占用余额2022年5月31日被ST处理。目前已变更审计机构;三是公司完成换届,80后的王伟峰出任董事长,董事长、总经理一肩挑。其父、公司实际控制人王柏兴退出董事会。公司及控股股东王柏兴于11月8日因涉嫌信息披露违法违规,被立案调查。  

*ST日海    2022年收盘价:5.61元

国资介入。入选理由:一是珠海国资介入。公司目前控股股东为珠海九洲控股集团有限公司,实际控制人为珠海市国资委;二是资产剥离,保壳。公司将部分智慧城市、数据中心(IDC)等项目应收账款债权等资产转让给关联方润良泰,交易价格为3亿元;


成长篇

普利制药   2022年收盘价:24.66元

高端注射剂领域佼佼者。入选理由:一是具有技术领先优势,已获得中国医药企业制剂国际化先导企业认证。公司专注并擅长于药物缓控释制技术、掩味制剂技术和难溶性注射剂技术;二是近年来业绩复合增长,2021年营收同比增长26.94%,净利润同比增长2.25%。2022年前三季度实现营收增长20.59%,净利润同比增长16.73%。

紫燕食品   2022年收盘价:31.47元

扩张能力强的卤味龙头。入选理由:一是行业龙头地位明显。有数据统计显示,我国佐餐卤制品行业CR5约为4.1%,紫燕食品市占率为2.62%,市场份额超过第2-5名的总和;二是单店模型成熟。全国化布局与先进的信息化水平为后续业务扩张打下坚实基础;三是次新股。2022年9月26日上市,暂无解禁压力。 

华盛锂电   2022年收盘价:64.72元

电解液添加剂龙头。入选理由:一是行业前景广阔。电解液是锂离子迁移和电荷传递的介质,一般由溶剂、溶质和添加剂等原料按适当比例配制而成,其中添加剂成本占比为10%-30%。随着国内锂电产业链的竞争力增强,电解液国产化程度的不断提升;二是公司拥有核心技术。公司结合专利授权和自主研发在电解液添加剂的合成、纯化结晶、抑制变色等方面拥有多项核心技术。公司产品纯度、色度、水分等重点指标处于行业先进水平。

=======================================================================================

往年回顾:








 



 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有