加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,181,449
  • 关注人气:5,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年十大或跑赢大盘的股票

(2008-01-02 08:14:35)
标签:

我记录

财富人生

股票

分类: 观股海

当投资者挥手告别买什么股票更赚钱的2007年时,迎面而来的是颇有些残酷的买什么股票能赚钱的2008!

 

节前大致思索拟定出的2008年股市投资的8条主线索,现综合有关信息整理出“2008年十大或跑赢大盘的股票”。我乃散户、一介草根,不能与券商、基金强大而雄厚的研发力量相比,因而不敢冠以“金股、牛股、黑马”等称号。跑赢大盘就算是功德完满了。个人辛勤研究所得,与博友分享、供诸位投资决策参考。

 

2008年十大或跑赢大盘的股票之权重公司篇

 

1、中国联通  2007年收盘价:12.08元

捆绑在联通身上的概念实在太多,包括奥运会3G、电信业重组、整体上市、股指期货等等重量级的概念。作为3G概念股,联通已占据行业之先;电信重组概念,中国移动已“一枝独秀”。无论是怎么重组,对于联通只会向好方向发展;股指期货概念,联通是目前国内唯一上市电信股,具有独特性、稀缺性。

 

2、招商银行  2007年收盘价:39.63元

招商银行是国内最具核心竞争力的商业银行。从创立起就是以“一招鲜” 创新而快速成长为国内商业银行的翘楚的。虽然,目前商业银行市场竞争呈“同质化”,但构成招商银行的“核心竞争力”——创新能力、反应速度、顾客意识、以人为本等不会轻易、容易被复制的。

 

3、中国太保   2007年收盘价:49.45元

上有中国人寿、中国平安,中国太保只是老三,但仍然有其投资价值。关注要点包括:一相比30元的发行价,目前价位不离谱,具备上涨空间;二寿险、产险集二为一体的上市公司,比老大老二上市公司经营范围更广、更全面。

 

 

2008年十大或跑赢大盘的股票之奥运概念篇

 

4、*ST北巴  2007年收盘价:23.69元

*ST北巴名字到明年将是历史,公司已经从经营公交业务转为广告传媒为主营的公司。奥运会的举办将使得包括公交广告在内的平面资源变得奇货可居。这些切实有效、有利可图的媒介比中体产业等纯粹“虚”的要靠谱、实在得多。

 

5、孚日股份  2007年收盘价:15.18元

孚日股份是国内最大毛巾类家纺生产商。目前,毛巾类家纺行业集中度低,行业领先品牌处于培育建设中。作为奥运会特许生产零售商,孚日股份可借奥运之机“上位”。由林志玲代言的孚日大家纺广告在央视隆重推出,将孚日股份有利于拓展国内市场,也表明了其立志做“行业龙头”雄心壮志。

 

6、东方金钰  2007年收盘价:13.3元

子公司深圳东方金钰珠宝实业有限公司是北京奥运会特许生产商,授权制作奥运会贵金属摆件。目前,已经开发出多品种、多款式奥运会黄金福娃摆件。与奥运会赞助商中国银行全面合作,通过其网点渠道进行相关销售活动。预计将随着奥运会的到来,福娃摆件将销售火暴。

 

 

2008年十大或跑赢大盘的股票之高速增长篇

 

7、亚宝药业  2007年收盘价:17.1元

近期亚宝药业一系列的市场营销活动,观察到其具有较强营销策划水平。旗下核心产品——丁桂儿脐贴发展势头迅猛,盈利能力超强,已有强势品牌味道、拥有定价绝对话语权权。前不久,刚刚提高出厂价。

亚宝药业是沪市第二家公布2007年度报告的公司,估计多半会是带有优厚分配方案的“喜报”。

 

8、万丰奥威  2007年收盘价:10.34元

“明星企业家”陈爱莲旗下的浙江万丰奥特控股集团有限公司已经是亚洲最大铝轮生产的企业。浙江万丰奥特控股集团有限公司是万丰奥威的控股股东。

主要原材料铝的市场价格回落将会降低生产成本、提升利润率,这些在明年业绩上就会体现。

 

9、金陵饭店  2007年收盘价:11.89元

金陵饭店是南京乃至江苏酒店的“龙头老大”。位于南京“繁华中心”——新街口的金陵饭店是南京的“中心地标”。目前公司已脱离单店经营模式,自营投资建设两座酒店,并计划在未来3年内,每年新增1家酒店,进一步扩大资产规模和增长空间。

 

10、丽江旅游   2007年收盘价:27.79元

“小公司、大品牌”。“大品牌”,美丽古城丽江、历史文化名城、旅游观光胜地;“小公司”,背靠丽江大树、收很少利奇高、渴望双腿走路。净利润率40%多、毛利率80%多,如此强的盈利能力令人“瞠目结舌”。另外,前两大股东持股比例仅仅相差5%,存在控制权争夺以及潜在并购的概念。

 

 

 

2007总结篇:感受大国之崛起(上)

             感受大国之崛起(下)

 

 

观股海:  08年股市8条投资线索

           趣话股票小名

           看盘七要诀

           股民要会算的数学题

           炒股三阶段一个不能少

 

 

财经文章:解析近期央行执行从紧的货币政策“三招”

         企业合同风险防范的方法和措施

         北洋水师与企业管理

         股市稳定“长子”责无旁贷

         论“燃油税”应该急行

         

 

休闲娱乐: 梁朝伟咋成了单立文!

            2007年最经典签名档

            金钟大爆乳

              趣话股票小名

           玩具家族的“血泪控诉”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有