加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,181,449
  • 关注人气:5,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年十大或将跑赢指数的股票

(2013-01-04 08:58:58)
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2013年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2013年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分  2012年十大或将跑赢指数的股票全年表现  

2013年十大或将跑赢指数的股票

十只股票实现跑赢上证综指目标的五只,取得正收益的为六只。这其中,排名前两名的碧水源、上海新梅成绩较为喜人,这是在去年整体靠大象股的背景下,令人欣慰。而大富科技的表现令人汗颜。
从平均涨幅来看,由于“绝代双骄”的杰出表现,十只股票平均上涨6%,跑赢大盘2.83个百分点。
 
 
第二部分   2013年十大或将跑赢指数的股票
  
大象篇

1、西部证券   2012年收盘价:14.65元
去年银行,今年券商。去年券商创新大会上提出的“当前我国证券公司和证券行业处于历史上最好的发展时期。当前我国证券行业的金融创新迎来了历史最好时期”有望在今年落实。选西部证券,看中盘小的弹性。

2、中国水电   2012年收盘价:3.82元
公司大股东“诚意”增持吸引人。首先是增持价格,不超过4.5元/股,远高于现价;然后是增持比例,设定了下限“不少于公司总股本的1.8%”,对应1.8%比例为1.728亿股,为当流通盘的5.75%。

3、新兴铸管   2012年收盘价:6.46元
新兴铸管不能用普通的钢铁公司或者铸管公司来看待。其目前努力在上游和高端产品进行布局,上游方面积极拓展铁矿石、煤矿资源。公司有一项再融资方案在手。


题材篇

4、南京医药   2012年收盘价:4.58元
南京医药引进联合博姿的定增事宜,已经股东大会通过,今年获得监管层批复确定性强,公司的基本面将得到根本改善。同时,定增价格5.2元,现在市场价格低于定增价格,作为需要保值增值的国资有压力、有动力希望市值提升。

5、蓉胜超微   2012年收盘价:4.8元
中小板现在是被借壳的一个号区域。蓉胜超微算是个好壳。2012年勉强保在盈利,就是为了等待备好合适的彩礼的“新郎”出现。属于借壳概念之题材。

6、高鸿股份   2012年收盘价:6.29元
央企大树下的上市公司。2012年完成定增增发,现在市价仅比6.12元的增发价格高一点。为了回馈参与定增的机构们,公司会有动力做好各项工作滴。
 
成长篇

7、碧水源   2012年收盘价:40.1元
节能环保概念,模式可以复制,碧水源此两点值得关注,因此继续推。“美丽中国”也好,“城镇化”也好,都需要保护环境、治理水污染。美中不足的是,市盈率依然较高,但谁叫头戴“成长”帽子呢?

8、燃控科技  2012年收盘价:9.55元
碧水源是治理水污染,燃控科技则是治理大气污染。公司产品覆盖锅炉点火和燃控设备节能环保的各个领域,其中低NOx燃烧装置符合脱硝政策导向。细分市场容量巨大且竞争者寥寥。去年末伴随大小非解禁持续两月巨量成交,筹码进行彻底轮换。

9、美盈森    2012年收盘价:17.55元
2009年底上市,三个会计年底,仅派现一次,股本从未扩张。截至三季末,每股净资产9.9元,每股未分配利润2.72元,每股公积金5.89元,完全具备高送转条件。而炒作股本扩张历来备受A股市场器重。与此同时,美盈森基本面情况亦开始逐渐好转。

10、众业达  2012年收盘价:12.7元
公司是工业电气分销领域的国内龙头企业。参照国外成熟市场寡头垄断的模式,未来随着电气产品分销专业化、规模化,众业达有望成长为电气分销领域的“苏宁电器”。选择其的另一原因是,其正在被老板增持。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有