加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,181,449
  • 关注人气:5,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年十大或将跑赢指数的股票

(2010-01-04 09:27:29)
标签:

股票

分类: 观股海

循开博以来的惯例,发下年度的十大或将跑赢指数的股票。与往年的不同,今年撰文分成两个部分:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2010年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。 

 

第一部分  2009年十大或将跑赢指数的股票情况

 

2010年十大或将跑赢指数的股票

 

跑赢上证综指的股票共有六支,其中涨幅在100%以上的有是西仪股份、时代新材、中兴通讯、东方金钰。落后于上证综指的四支股票中,云南白药、中卫国脉、恩华药业涨幅都在70%以上,落后不足9个点;剩下的中国铁建居然是负值,堪称“笨熊”。

十支股票平均涨幅为91.58%,跑赢上证指数11.6个百分点,领先14.5%。

 

第二部分   2009年十大或将跑赢指数的股票

 

大象篇

 

1、中国联通  2009年收盘价:7.29元

 

3G概念去年是设备股抢尽风头,今年该轮到运营商以及服务提供商。3G牌照三分天下,联通拿到的是国际比较成熟的一张,与苹果关于IPHONE的合作为其添分不少。三大运营商惟一能在A股投资的标的,具有稀缺性。从目前3G用户发展数据来看,中国移动已不再“一枝独秀”,这对联通显然是件好事。

 

2、中国铁建  2009年收盘价:9.14元

 

人至贱,则无跌;从哪里跌倒,就从哪里爬起。中国铁建继续推荐,否终会极泰也会来。推荐理由去年已讲,这里不再赘述。本来不涨就是未来涨的最好诠释。

 

3、中国建筑  2009年收盘价:4.72元

 

当手握瓦刀、却不甘心仅挣苦力钱时,便大举向下游延伸、进军房地产开发,彰显经营者图变意识;当大盘蓝筹新股出现一而再破发之时,大股东出手增持股份、旗帜鲜明亮出观点,体现了央企责任。这就是中国建筑。

 

 

题材篇

 

4、天富热电   2009年收盘价:9.47元

 

天富热电可谓双管齐下——煤化工与碳化硅。煤化工虽然国家调控,但可能新疆振兴依然有戏;而其旗下的天科合达蓝光半导体公司碳化硅(SIC)项目有着中科院背景,极具科技含量,很有吸引力。

 

5、*ST中钨    2009年收盘价:9.48元

 

五矿集团已通过旗下的五矿有色金属控股收购了湖南有色集团51%股权。五矿有色目前已对国内优势资源钨、锑、稀土等的产业整合取得了初步成果,已形成较为完整的产业链,这为*ST中钨打开了巨大的想象空间。

 

6、华东电脑     2009年收盘价:14.48元

 

CECT中国电子科技是出牛股的地方,从四创电子到高淳陶瓷。新领导的上任更增加了重组动作的力度与决心。老子不管,爷爷也会管,CECT不会让其烂下去。

 

 

成长篇

 

7、信雅达      2009年收盘价:9.83元

 

信雅达三大核心产品票据后台作业系统、通用性支付密码器、POS(通过国际EMV认证)已衍生出BPO、运营服务、系统集成等业务。传统银行业务由于城商行的兴起和票据业务升级带来爆发性增长,业务面临爆发性增长的机会。

 

8、恩华药业   2009年收盘价:18.74元

 

经过一次“生育”的恩华药业依然是袖珍品种。去年的理由今年依旧适用,国内产品线最全面的中枢神经系统用药企业,身上有着另一支江苏医药股票的恒瑞的影子。成长股票需要长期跟踪,更何况去年还跑输大盘近9个点呢?

 

9、东力传动  2009年收盘价:18.09元

 

东力传动是继续推的第三支股,上市三年股本扩张不快,依然袖珍。去年作为其主要市场的钢铁企业效率欠佳影响了其业绩。未来有望随着钢铁业一起复苏。

 

10、洋河股份    2009年收盘价:113.99元

 

江苏最后一个空白地级市的第一股。融合着上市公司众多人员个人利益在的股票本身有着强烈的做股价的冲动,有着高送转的预期。高档白酒股质地较为透明,可参考同类上市公司股价,另外加上新股自然的一定的溢价即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有