加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,181,449
  • 关注人气:5,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年十大或将跑赢指数的股票

(2011-01-04 09:19:57)
标签:

股票

分类: 观股海

循开博以来的惯例,新年第交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照去年格式,按照两个部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2011年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

 

第一部分  2010年十大或将跑赢指数的股票全年表现

 

2011年十大或将跑赢指数的股票

跑赢上证综指的股票共有六支,全部为正收益。其中涨幅在50%以上的、即跑赢所有基金2010年业绩的股票有洋河股份、华东电脑、恩华药业,洋河股份作为全年市场焦点被五勤斋“点中”。落后于上证综指的三支股票中,一大特点全部是大象股,均有“中国”二字。

 

九支股票(撇除暂停上市的*ST中钨),平均上涨20.72%,相对于上证指数领先35个百分点以上。

  

第二部分   2011年十大或将跑赢指数的股票

  

大象篇

 

1、中国西电 2010年收盘价:7.9元

 

中国西电是我国变压器行业的领头羊,绝缘子避雷器、电容器和整流装置都处于行业领先地位。同时,公司是我国输配电行业产品种类最为齐全、综合配套能力最强的企业,也是输配电领域唯一的央企。特高压时代的启动也会产生交易性机会。

 

2、陕鼓动力 2010年收盘价:23.8元

 

陕鼓动力是重大装备制造行业龙头企业,为国民经济支柱产业提供透平机械系统问题解决方案及系统服务制造商、集成商和服务商。轻资产运营模式较为先进。陕鼓动力核心高管均持有大量股份,激励到位,公司有释放业绩的动力。

 

3、中国铁建  2010年收盘价:6.78元

 

铁至贱,则无跌;中国铁建继续推荐。两大理由:一是沙特项目计提亏损,去年已经处理,今年对方如赔偿,则平添数十亿的非经常性收益;二是其提出7.74元/股定向增发方案,目前股价根本无法实施,如想再融资,股价只有反弹向上。

  

题材篇

 

4、福建水泥  2010年收盘价:7.93元

看看隔壁邻居600801华新水泥的股价,福建水泥足以无比汗颜。但其身上亦有无数题材值得挖掘:水泥行业转暖;拥有兴业银行、兴业证券金融资产;南方水泥入驻,资产整合......

 

5、上海新梅 2010年收盘价:6.95元

此股前面五勤斋多有提及,这是一个标准的好壳。现在是等待备好合适的彩礼的“新郎”出现。属于借壳概念之题材。

 

6、*ST山焦 2010年收盘价:8.44元

按照去年11月三个月内不会策划重组的承诺,*ST山焦暂停上市几成定局。但是鉴于其控股股东山西焦煤(集团)有限责任公司的实力,未来资产重组、注入是迟早的事情。别的不说,看看大把基金驻扎在里面就明白了

 

 

成长篇

 

7、碧水源   2010年收盘价:125元

去年洋河股份的优异表现增添了今年推荐高价股的信心。“碧水源1年200元,2年300元,3年500元,5年1000元”,这是有人喊出的口号。对于该股基本面不再阐述,高收益高风险,供大家参考。

 

8、雏鹰农牧 2010年收盘价:57.3元

新科基金冠军华商盛世孙建波的隐形重仓股之一,作为去年9月上市的雏鹰农牧,基本可以肯定的是孙建波目前应该是被套的。“股王”看好自有其独到之处。

 

9、众业达 2010年收盘价:52.98元

众业达外号“电气行业的苏宁电器”。苏宁电器上市后股价表现令人叹为观止,众业达就是不能完全复制,只是复制一小段、一部分也是够吓人的了。需要说明的是,电气与电器,音虽一样,但意相差不少。

 

10、锐奇股份 2010年收盘价:38.68元

看好锐奇股份,是冲其有志气、有抱负。其上市较发行价变动不大是市场基础。目前市场第四,锐奇股份喊出了“三年力争市场占有率第一”的口号。如果目标实现,这家伙成长性那敢情牛。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有