加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,154,351
  • 关注人气:5,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年十大或将跑赢指数的股票

(2020-01-02 08:38:55)
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2020年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2020年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分 2019年十大或将跑赢指数的股票全年表现 

2020年十大或将跑赢指数的股票

十只股票实现跑赢上证综指目标有5只,占据半壁江山。五只股票梯度明显,鹏鼎控股以近160%的涨幅遥遥领先,地位无法撼动;居第二位的一品红涨幅逾40%,年度中最大涨幅也几近翻倍。日上集团、华泰证券、曲美家居涨幅在20%—30%之间。这其中,日上集团、华泰证券两股年度最大涨幅亦很客观。

跑输的五只股票分为两个梯度,一是亚太股份、威孚高科、杭电股份,录得正涨幅,相对落后。三股年度中间有过高光时刻。二是塞力斯、国民技术,扶不起的阿斗,无论是相对涨幅,还是绝对涨幅,均完败。

整体而言,这个组合平均年度涨幅为29.55%,领先上证综指7.25个百分点。这一相对优势,鹏鼎控股居功至伟。


第二部分 2020年十大或将跑赢指数的股票

大象篇

济川药业  2019年收盘价:24.18元
低估的医药股。入选理由:一是有拳头产品,有110多个品种列入国家医保目录,10多个品种为国内独家品种或独家剂型;二是业绩稳步增长,当前处于历史估值低位。动态市盈率11倍,估值处于历史低位。

中国巨石   2019年收盘价:10.9元
玻纤行业全球龙头。入选理由:一是全球首屈一指的玻纤龙头,混改成功典范;二是成本和费用优势为公司核心竞争力。今年玻纤行业景气度有望触底反弹。

华泰证券   2019年收盘价:20.31元
头部券商。入选理由:一是掌门人互联网行业出身,十年来公司坚定互联网战略,全面推进财富管理业务转型。涨乐APP用了就可见一斑;二是混改入定后,公司进行职业经理人制度试点,打造券业转型样本。


题材篇

亚太股份    2019年收盘价:5.08元
无人驾驶概念。入选理由:一是在智能驾驶领域布局较早、较全面,且积极与各大主机厂进行战略合作;二是股东户数持续减少。从2017年一季度末99513户,到2018年三季度末79873户,再到2019年三季度末71346户,两年减少近三万户。

华灿光电   2019年收盘价:7元
MINI LED概念。入选理由:一是MINI LED概念领先者;二是近20亿元出售和谐光电,虽然少了芯片概念,但回笼资金有助于纾困。

*ST荣联   2019年收盘价:6.22元
优质ST股。入选理由:一是有望摘帽的ST股。2019年前三季度营收、净利双增,全年扭亏有望;二是所处行业好,公司是专业的信息技术公司。这在ST股里属于凤毛麟角。

新北洋   2019年收盘价:12.1元
沾边科创板。入选理由:一是参股子公司华菱电子日前已报送科创板材料。其持有26.8%股权,为第二大股东;二是目前估值处于历史底部区间,具有较强的安全边际;三是新兴业务收入成公司主导。


成长篇

振德医疗   2019年收盘价:21.75元
滞涨次新股。入选理由:一是去年前三季度营收、净利双双维持两位数增长;二是拟并购英国公司医用耗材业务,丰富手术感控领域。

捷昌驱动   2019年收盘价:44.53元
细分行业龙头。入选理由:一是智能线性驱动行业领跑者,目前已形成了医疗康护、智慧办公、智能家居等三大产品体系;二是业绩连续多年复合增长。2012-2018年营业收入年均复合增速50%,净利润复合增速64%。去年前三季度营收增长37.5%,净利增长41%。利润增速高于营收。

捷佳伟创   2019年收盘价:37.89元
复合增长的深圳本地股。入选理由:一是业绩复合增长。2017年增115.8%、2018年增20.53%。去年前三季度净利同比增30.5%;二是基本面良好,公司是全球光伏电池片设备供应商龙头,研发实力及技术水平行业领先;三是PE不高的深圳本地次新股。

==================================================================

往年回顾:






2012年十大或将跑赢指数的股票
  


 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有