加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,539
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)

(2014-12-29 11:23:25)
标签:

红石峡

云台山

焦作

河南

旅游

分类: 【好摄菜驴】
秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)000

续上篇《秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(上)》

6月12日早上5:30起床,吃过早饭后,从岸上服务区的客栈出发,不到7:00我们就进到红石峡景区了。

红石峡,又名温盘峪,是云台上景区中最具标志性的分景区。全长3公里多的峡谷,完全由红岩绝壁构成,属于中国北方地区少有的丹霞地貌峡谷景观,因崖壁通体的赤红色,故俗称“红石峡”。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)001


秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)003

进入红石峡景区大门,顺着游览路线绕过一个山坡,向下走到谷底,再往前不远就是红石峡最著名的景观了。在两个有一定落差的潭水之间是一个层叠岩石形成的石桥。高处潭水通过石桥下面的空洞向下形成一个不大的瀑布。红色的岩石小桥、翡翠般碧绿的潭水、颇有动感的瀑布,这应该也是云台山景区中最著名的一处景观。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)004

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)005

拍摄这个最佳景观的位置,一处在红石峡景区进门后不远的石桥上面俯瞰该景观。因为有一点距离,最好有70-200mm的镜头。另一处,就是接近该景观的一处上坡附近。

老范来此之前并不知道这里需要、也不确定红石峡需要步行的距离。因为害怕负重,就没有带长焦镜头。回头看,还是有一点点遗憾的。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)006、上方为进景区后可以看到景观的石桥

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)007

继续向前走,峡谷内依旧是或蔚蓝或碧绿的一个个潭水由一个个在红岩上飞泻下来的瀑布相连接。潭瀑与红岩辉映的景色,煞是动人。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)008

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)009

红石峡谷内栈道总体来说比较平缓,绝对爬升在100米左右。从入口到出口大约3.5公里。路比较好走,唯一的问题就是游客较多,相对比较拥挤。为了避开游客最多的时间,我们7:00不到就进入景区了。在相对淡季的日子里、一大早晨,景区里已经有很多游客了。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)010

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)011

走过潭瀑相连的区域,快到峡谷末端时,是几处较大的瀑布。只是我们来的时候水少。几处瀑布更像是挂在岩壁上的水帘。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)012

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)013

红石峡的上游是子房湖水库。从红石峡上来,要绕过子房湖水库的水闸大坝以及上面的商业区才能走出红石峡景区。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)014

出景区前,老范从大坝上下来,到子房湖岸边转了一小圈,也算是到子房湖一游了。

秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)015

不到上午10:00,我们就从红石峡景区出来,乘景区班车返回位于岸上服务区外的客栈。10:20离开客栈,结束云台山的游览,前往洛阳,去游览我们此行的最后一处景点——河南境内世界文化遗产之一的龙门石窟。


【未完,待续】

==================================================
2014年秀美太行及河南世界遗产自驾游:
01、行程概要
02、嶂石岩
03、秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)殷墟遗址
04、太行大峡谷(上)(下)
05、万仙山(郭亮村)
06、峰林峡
07、云台山(上)(下)
08、龙门石窟与小结
==================================================
【博主自荐文章:】
好摄菜驴:
秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下) 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)古巷幽幽--福州三坊七巷随拍
秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
印象西雅图(1/3)


秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)(2/3)(3/3)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
美国西部大环线(大峡谷)自驾游秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)(二)(三)(四)(五)(六)(七)(八)(九)(十)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)精华与视频秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容 初夏休闲好去处——古塔公园 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)

重回青海——4天3夜再次青海游(一)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)(二)(三)(四)秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)视频短片秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容古都西安——秦俑表情秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
秋染京城 —— 之三北海菊花展秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)
诗画·荷花 秀美太行及河南世界遗产自驾游——云台山(下)

听听音乐:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有