加载中…
个人资料
范世刚
范世刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,270
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再游美西--大蒂顿国家公园(1)

(2013-08-08 11:43:30)
标签:

大提顿

大蒂顿

国家公园

西部

美国

分类: 【好摄菜驴】
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
000

    从北京时间7月11日傍晚出发,21:30飞机从首都机场起飞,当地时间18:30抵达洛杉矶;第二天一早4:00前起床,乘6:15的飞机飞往盐湖城;直到山地夏令时9:50左右驾驶租来的雪佛兰SUV离开盐湖城国际机场。经过近30个小时的辗转,我们终于踏上了再次自驾美西的旅程。

    我们按照预先的计划,开出盐湖城后,在中午时分先到Bountiful镇的Costco超市购买准备在大蒂顿和黄石公园里露营、野餐等的补给。吃过午饭后,继续赶路。沿I-15州际高速向北,到Idaho Falls后转US-26向东,再在Swan Vellay转向ID-31,途径一段ID-22后转到US-191。大约在17:00前抵达大蒂顿的Gros Ventre Campground营地。
老范游记微信公共账号(V-Trip):
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
关注公号、随时随地获得老范游记。


二、大蒂顿国家公园

    大蒂顿国家公园(Grand Teton National Park)并不大,占地有1,254平方公里。这个狭长的公园西边是长约60 千米、宽约20千米的大蒂顿山脉,在这不大的山脉中有八个山峰超出海拔3,658米,其中最著名的有海拔4,198米(最高)的大蒂顿峰(Grand Teton)和海拔3,842米莫瑞山(Mount Moran)。蒂顿山脉脚下环绕着六个湖泊,最大的要算杰克逊湖(Jackson Lake)、第二大的是杰尼湖(Jenny Lake)。从东向西仰望蒂顿山脉那绵延、崎岖不平的山脊,让人感觉它就是美国西部风格的象征。经过众多影视、文学作品的借用,大蒂顿公园确实已成为公认的美国西部的标志。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
001、大蒂顿景区地图(1588x1834下载地址

    游览大蒂顿的最重要内容是欣赏它的湖光山色美景。这些景观主要分布在蒂顿山脉东侧Teton Park Road和US-191这两段近乎并行的公路上。Teton Park Road南端在Moose Junction与US-191相连、北端在Jackson Lake Junction与US-191相连。公园内的这段公路,看起来很像电路图里的电阻符号。南边一端通往Jackson镇,北边的一端连着黄石国家公园。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
002、一天半的游览行程(蓝色为13日、红色为14日路线)

    西边的Teton Park Road沿线(俗称西线),从设在Moose Junction或Jackson Lake Junction上的公园大门进出,才算是大蒂顿国家公园景区。园内主要有四个景区:Jackson Lack,Colter Bay Village,Jenny Lake和Signal Mountain。在景区内湖边徒步、游湖、休闲则是除了欣赏湖光山色以外的游览内容。东边的US-191沿线(俗称东线)虽然也在公园的版图内、也有很多从不同角度欣赏蒂顿山脉壮美的观景点,但这里并不算是公园内。换句话说,在东线观景不收门票。
用Google Chrome浏览:行程地图(可以任意移动或缩放,点击节点查看名称。或直接进入谷歌地图查看

    西线,因为是实际的公园景区,所以是比较常规的游览线路。老范认为这里最主要的游览内容就是“两湖一山”——两湖就是Jenny Lake和Jackson Lake,一山就是Signal Mountain。

    东线,准确说不是公园内,也没有具体的游玩环境。只是有一些观景点和一些摄影爱好者发掘的拍摄点,包括Oxbow Bend Turnout、Schwabachers Landing、Mormon Row、Snake River Overlook、Teten View Turn (Teton Overlook)等等。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
003

    因为蒂顿山脉在西、各个拍摄观景点在东,因此只要是看湖光山色的观景点,最佳观赏时间都是日出到中午之前。

    我们在12日抵达大蒂顿后,先在Mormon Row和Schwabacher Landing简单踩点后就回营地做饭、吃饭、休息了。随后13日和14日主要用日出到上午的时间游览了东西线的各个景点。13日中午之后上Signal Mountain观看山东侧的蛇河(Snake River)。14日中午,我们已经转移到黄石了。

再游美西--大蒂顿国家公园(1)
004

    在Jackson Lake Lodge酒店餐厅和大堂可以直接看到后面的蒂顿山脉。13日傍晚,我们早早在餐厅吃完饭,跟随其他游客在酒店东面的露台上眺望蛇河河畔辽阔的草原上上演的棕熊逐鹿的场景(可惜没有拍摄下来),直到太阳落到蒂顿山脉的后面。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
005

◆ Schwabachers Landing:

    Schwabachers Landing是大蒂顿公园拍摄大蒂顿峰最好的位置。它位于US-191从Moose Junction路口向北4英里(6.5公里)左右路西一个岔路(Schwabachers Landing Rd)的尽头。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
006

    几乎所有喜欢摄影的朋友都会一致认为,Schwabachers Landing是大蒂顿最佳的日出拍摄点。老范把整个行程的第一个日出拍摄安排在了这里,并且在前一天抵达大蒂顿后还特意到这里进行的踩点勘查。也幸亏我们事前勘查,才避免了早上误事。因为我们在这两天,从US-191到拍摄点的Schwabachers Landing Road是关闭的,不能开车进入,只能从US-191的路边步行抵达拍摄点。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
007

    13日早上,我们在营地4:45起床,简单洗漱后5:05出发。留出了步行Schwabachers Landing Road(约1.2公里)的时间。5:50,在日出的前3-4分钟内抵达了拍摄地点。

    因为Schwabachers Landing Road只能步行,增加了前后占用的时间,因此我们在Schwabachers Landing只选择的一个不错的机位拍摄,并没有在附近寻找更多的角度和可能。在老范看来,有时好片子有一张就够了,不需要很多。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
008

    初升的阳光挥洒在雄伟的大蒂顿峰(Grand Teton)上,平静的蛇河(Snake River) 映衬出壮丽山峰在温暖霞光中的柔美瞬间。这就是Schwabachers Landing迷人的地方,引无数摄影爱好者将其奉为大蒂顿日出的首选,不管道路是否封闭,都要抹黑跑到这里等待日出的那一瞬间。

景点地理位置:
            N43°42'26.03", W110°40'20.06"

◆ Mormon Row:

    大蒂顿另外一个非常适合拍摄日出的地方是Mormon Row。因为我们没有那么多的“日出时间”,只好根据位置距离关系,把Mormon Row安排在拍摄Schwabachers Landing日出之后的清晨时分了。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
009

    Mormon Row景点其实是指位于Mormon Row Rd与Antelope Flats Rd交口北边一点儿的一个破旧谷仓。据说这个谷仓已经有上百年的历史了。

再游美西--大蒂顿国家公园(1)
010

    头一天踩点时,我们也到Mormon Row进行了勘查。日落前,太阳就在大蒂顿峰的后面,无论是以大蒂顿峰做背景逆光拍摄,还是用西边以外的背景拍摄,片子也算不错,但是总觉得缺点儿什么。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
011

    在拍摄完Schwabachers Landing日出后,我们快步走出Schwabachers Landing Rd的沙石路。回到US-191路边,驾车折返往南开,在Antelope Flats Rd路口左转向东,在6:50抵达Mormon Row。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
012

    在初升的阳光中,以宏伟壮观的大蒂顿群峰为背景,在荒凉的西部草原中,独树着这么一处造型优美独特的陈年破旧谷仓。这幅画面极具特定意味地传递着美国西部独有的那种狂野与苍茫的美感。

景点地理位置:
           N43°39'59.42", W110°39'51.70"
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
013

◆ Chapel of the Transfiguration:

    从US-191向西转入Moose Junction,进入大蒂顿景区南门后不远,路边有一个木结构的小教堂,这就是Chapel of the Transfiguration。除了礼拜日,这里都没有人,但是是向祈祷和忏悔者开放的。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
014

    教堂背后就是蒂顿群峰。清晨温暖阳光照射下,小教堂和雪山群峰相互辉映,给人以肃穆、威严的深刻印象。相信在这样纯净的地方进行祈祷与忏悔,一定能够更容易获得内心的安宁。

    老范对宗教了解甚少,不过相比那些以向神灵增加供奉去祈祷获得未来的幸福和来世的辉煌的教义,老范更愿意接受需要不断忏悔今生的原罪与错误、祈祷神明宽恕以获得今生平静的教义。老范坚信,开明的神灵有时更愿意听到人们真诚的忏悔,而不是简单地对神明颂歌(Better Than A Hallelujah)。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
015

    我们是在拍摄完Mormon Row回营地的路上特意到此转了一下。至此,我们才算真的进入了大蒂顿国家公园内。
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
016

景点地理位置:
           N43°39'36.43", W110°42'56.69"

再游美西--大蒂顿国家公园(1)
017


本文中图片和文字均为原创,转载请注明出处。
==================================================
再游美西——美国西部黄石、大蒂顿、冰川国家公园及加州1号公路自驾游
00、2013年黄石大提顿冰川一号公路自驾游路书
01、行程概要
02、大蒂顿国家公园(1)
03、大蒂顿国家公园(2)
04、大蒂顿国家公园(3)
05、黄石国家公园(1)
06、黄石国家公园(2)
07、黄石国家公园(3)
08、黄石国家公园(4)
09、黄石国家公园(5)
10、熊牙公路
11、冰川国家公园(1)
12、冰川国家公园(2)
13、冰川国家公园(3)
14、加州1号公路(1)
15、加州1号公路(2)
16、加州1号公路(3)
17、加州1号公路(4)
18、沿途风光、露营与总结
==================================================
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
2009年10月-2009年12月
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
2011年01月-2011年12月
再游美西--大蒂顿国家公园(1)
2012年1月-2012年12月
(点击图片可以直接进入相应的汇编专辑、或选择进入【老范钩沉】查看全部汇编专辑)
==================================================
拍拍照片:
已推荐到IT博客,点击查看更多精彩内容古都西安——秦俑表情再游美西--大蒂顿国家公园(1)
秋染京城 —— 之三北海菊花展再游美西--大蒂顿国家公园(1)
诗画·荷花 再游美西--大蒂顿国家公园(1)

听听音乐:
再游美西--大蒂顿国家公园(1) 再游美西--大蒂顿国家公园(1)古巷幽幽--福州三坊七巷随拍
再游美西--大蒂顿国家公园(1)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有