加载中…
博文
(2009-12-24 11:21)
标签:

查尔斯王子

英国女王

来历

阵亡将士

杂谈

7.三人成虎

如你所知,我们那个法语学校三层的老建筑,每层大约有5个班级,每个班级大约有20个人,再加上教职员工,大约共有350位各色人等在这个建筑里面晃悠,说着七八种不同的语言。一件事情经过三数人之口后,往往就完全变成了另外的一件事情,因此上,学校里流传着很多稀奇古怪的传闻。

学校的通告栏里有一张大照相,照片里十数个鸟男女中一脸谄笑地簇拥着一个精神矍铄的白人老头。这个老头子很有来历,是montreal市长,已经当了10年了,今年又刚刚连任。每个路过布告栏的人都冲着照片指指点点,分析这这张照片的来历。

赵六:“你听说了木有?205班的人好运气,去参加活动的时候碰到市长了。那个活动完了还有自助餐涅。”

钱五:“吓吓,我听说市长请205班的人参加就职典礼了,末了还请他们去市政厅吃饭了呢。”

王二:“啧啧啧,你们知道不,查尔斯王子请205班的人去参加二战阵亡将士纪念日的晚宴了,你看最后还让市长跟他们合影了呢。”

张三:“鹅奢……你们不知道别瞎传,那是查尔斯王子请吗?那是英国女王请的!她有事来不了才让查尔斯代替。吓,让鹅别吹牛,你看看这照片最前边这个
标签:

雅虎

二月

谷歌

献土

宋军

武平

it

分类: 故事会
前段时间一直在图书馆读宋史,随手记下了一些笔记。北宋初年的统一战争进程曲折而又精彩。其中赵匡胤“假途灭虢”灭南平武平的战役最让人击节。

宋建隆三年(962年)九月,武平节度使周行逢病死,幼子周保权继位,衡州刺史张文表乘机发动兵变,进逼朗州。周保权遂命杨师璠抗击,同时向南平和北宋求援。十一月,南平节度使高保勖病死,侄高继冲继位。

乾德元年(963年)正月初七,赵匡胤命慕容延钊、李处耘等率10州兵马,借道南平向武平进军。二月初,宋军进屯襄州,派人告知南平为宋军准备给养。南平高继冲对宋的借道要求,未作任何应变准备,急忙遣使以犒师为名探听宋军的真实意图。二月初九,使者与宋军在荆门相遇,慕容延钏假意殷勤款待,暗中由李处耘率轻骑数千,乘夜倍道向江陵急进。高继冲不知,出城等待慕容延钊,而李处耘则率兵入江陵城,占领城内要地。高继冲见大势已去,献土投降。

这时,武平已击杀张文表,内乱平息。但慕容延钊仍征调南平万余人,合兵挺进武平。宋军分兵两路,水陆并进:水路从江陵顺长江而下,于二月末大破武平军于三江口,占岳州。陆路于三月初进至洞庭湖西澧州,同武平军遭遇,将其击溃,进而占朗
标签:

电子杂志

广告客户

上投

帕切科

it

分类: 异域传言

前段时间我们谈到过一家做打印博客的网站,后来由于耗尽了资金而休克了。但是这样的失败案例并没有阻止后来者对于电子媒体“落地”的尝试。


最近科罗拉多有一家创业网站 Printcasting在做相类似的事情,所不同的是将打印的对象从“博客报”变成了电子杂志。读者可以从这个网站上找到自己感兴趣的电子杂志,打印下来或者下载到自己的智能手机上观看。

这家网站由丹-帕切科(Dan Pacheco)创立,帕切科是加州贝克斯菲尔德报电子版的管理人员。他最近从一个基金会获得了83万美元的资金支持。

与那个打印博客网站不同,Printcasting并不自己制作电子杂志,只是为用户提供一个电子杂志平台,所有的杂志都由注册用户提供。广告客户在这些电子杂志上投广告后,Printcasting在广告费中抽取10%的分成,余下的90%留给电子杂志制
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

http://write.techweb.com.cn/attachment/200907/16/20090716083415_356_5590.gif

 

 

——每天的任何时候,Twitter上都有无数的用户在线,可惜他们并不负责给Twitter看家护院。

本周三,一位自称为“Hacker Croll”的秘密人士突然发难,把Twitter的大量内部文件发给科技博客TechCrunch以及另外一家法国博客网站korben.info。

据TechCrunch透露,他们已经收到了超过310个文件。这些文件包括:商业合同、员工的个人信息,信用卡号码、财务预测数据、办公室的平面图,比较搞笑的还有Twitter的安全守则。

这名黑客是如何获得这些公司机密的呢?Twitter的CEO埃文-威廉姆斯(Evan Williams)的说法是:黑客在5月份的时候
黑掉了他跟他妻子以及另外至少一名员工的邮箱,然后用邮箱帐号登陆到Google Docs上,窃取了大量公司的机密文件。不过他补充说,这里面没有用户的信息在内。

公司机密文件放在Google Docs里?的确让人很无语。这并不是Twitter第一次被黑客光顾,或

标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

广告收入是目前大部分网站的主要收入来源,像GigaOm这样的博客网站也是这样。目前大部分广告主都缩减广告支出,GigaOm开始推出一些新的服务,希望能有一些非广告收入进账。

奥姆-马里克(Om Malik),GigaOm网络的创始人。他透露公司已经在尝试出售研究报告:包括针对某些科技领域的深度研究;以及针对某一公司或事件的实时研究报告。他把报告读者锁定为科技公司的技术主管和业务主管。订阅这些报告的费用为首年79美元,然后逐年降低。(这个价格还是很公道,比起那些动辄数万的行业报告而言。不过或许售价数万的报告买家只有一个。)

对于网站而言,单单依靠广告收入是非常短视的行为,马里克认为。而且他也不相信付费阅读模式会成功,因为绝大部分博主都已将内容免费开放给读者。不过大部分博客对于产业或者事件的分析都是浅尝辄止,有些专业读者会需要更深度的东西,而这些内容往往是在以“短平快”为主的博客上找不到的。以此为契机,马里克设立了GigaOm PRO部门,推出研究报告服务。

目前,GigaOm PRO有六个分析师,从ABI Research 跳槽过来的迈克尔-沃尔夫是这个团队的核心。他们关注包括移动通讯、环保科技

标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

苹果与微软的第一次合作在上个世纪七十年代中期。

当时微软刚刚成立,员工大约只有盖茨和艾伦等三几个人。他们窝在新墨西哥爱伯克奇的一家汽车旅馆里,公司靠盖茨四处兜售BASIC编译器艰难度日。

1977年8月,苹果以两万一千美元的价钱购买了微软BASIC软件八年使用授权,这笔“巨额”收入占微软当年总收入的一半。这让盖茨他们着实高兴了一阵子。不过良好的开端并没有让这两个公司的融洽关系维持太久。就像狗跟猫注定是对头一样,乔布斯与盖茨在基因里就合不来。20年河东,此消彼长,这次,仰人鼻息的换成苹果。

97年初,在苹果宣布收购NEXT后不久,盖茨就与当时微软的CFO格雷格·马菲飞来与苹果会晤,商谈如何改善两家公司的关系,探讨是否能够建立一个全方位的合作。会谈中,乔布斯游说盖茨基于NEXT系统(Mac OS X 操作系统的前身)开发软件,当时苹果已经计划基于NEXT技术开发全新的Mac OS操作系统。作为全球操作系统软件的老大,盖茨自然不会乐意帮助另外一套操作系统做大。

其实,早在几年前乔布斯就曾经就这个问题试探过盖茨,盖茨当时的回答更干脆,“我才不尿你的系统软件呢。”当然,盖茨现在

标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

1996年12月17日,苹果CEO阿梅里奥宣布苹果收购NEXT公司。

当即,全球的重头计算机报刊都将这项收购注解为“乔布斯回归苹果”。没错,对于当时泥足深陷的苹果来讲,塞翁之意不在酒,他们需要的是NEXT的拥有者乔布斯。

85年到96年,传奇的苹果公司用10年时间,转了一个大圈后又回到出发点。公司所面临的危机似乎比10年前更甚:市场份额下滑;核心员工流失;战略思想摇摆不定……苹果董事会急需一个人来收拾这个烂摊子。于是便有了上文提到的收购NEXT事件。而后事件的发展,令这次收购有了另外一种解释,年收入100亿美元的苹果被年收入只有5000万的NEXT反收购了。

1997年1月7日,乔布斯在旧金山举行的Macworld公开亮相。八万名现场观众欢声雷动,欢闹持续了20分钟。这里面有苹果的员工,合作伙伴以及苹果的死忠拥趸。当时的主角本应该是做主题演讲的CEO阿梅里奥。

早在收购NEXT仍在酝酿阶段时,阿梅里奥就被警告,乔布斯的回归势必影响他在苹果的领导地位。不过阿梅里奥并没有在意,他认为他能够控制大局,乔布斯终会为他所用。不过显然他低估了乔布斯的能量。乔布斯回到苹果只会做一件事情,那就是重新领导这家公司。

 

标签:

饮食

牛肉馅

馅饼

炖菜

蒙城馅饼

分类: 大食记

 

http://write.techweb.com.cn/attachment/200903/22/20090322061415_356_3246.jpg

 

 

 这些馅饼是牛肉白菜馅的。 

当然,你看不到馅,我说它是鲍鱼馅的,你都不能反对,不过,我还是照实说,它们确实是牛肉白菜的。 

我们初中的时候学过鲁迅的一篇文章,好像是《藤野先生》,里面写藤野先生的段落我都忘记了,倒记得他写白菜的部分。“北京的白菜运往浙江,便用红头绳系住菜根,倒挂在水果店头,尊为‘胶菜’”。物以稀为贵,到哪里都是这个道理,蒙城的白菜虽然没有系着红头绳,但是也不便宜。

话又说回来,不便宜的又何止是白菜。刚到的人买东西都先换算成人民币,发现什么都比国内贵上5倍,而那些一元钱好几斤的韭菜大葱更是要贵上十几倍,我为这个就唏嘘了好久,每次付款,cent都像是从肋条上扯下来的。后来就好一些了,当然不是钱多了,只是麻木了而已,所有东西的价钱每次去都是那德行,嫌贵你丫别吃,开始抠门的心还会占到上风,后来嘴里渐渐淡出鸟了,心一横,

标签:

杂谈

 

美国东部时间3月6日,出于对经济进一步衰退的担忧,JP摩根调低苹果公司第二财季的盈利及营收预期,并同时调低了苹果公司09年全年的营收预期。

JP摩根分析师马克-莫斯克维兹将苹果第二季的每股收益调低1美分至1.01美元,季度营收预期调整为76.2亿-77.2亿美元之间。

莫斯克维兹认为,苹果公司的70%-75%的收入来自个人消费者。但是因为经济形势的持续恶化,消费者购买行将更加谨慎,对于苹果今后几个季度的销售将会有直接的影响。

他同时调降了苹果第二季的出货预期,MAC的出货量调整为219万-239万台,而iPhone出货量调整为340万-380万部。

该分析师预期,苹果09年的每股收益将为4.72美元-4.83美元之间,而09年营收预期为329.8亿-339.7亿美元之间。

不过莫斯克维兹也表示,虽然调低了苹果公司的营收预期,但是苹果公司的表现仍优于他的同行。

最后,他将苹果公司的目标股价定为100美元-102美元之间,并维持其“增持”的评级。

截至美东时间6日14点25分,苹果股价84.77美元,比前一交易日下跌4.07美元。

 

标签:

杂谈

 

写作工具测试。

 

个人资料
老布衣
老布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,630
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有