加载中…
个人资料
老布衣
老布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,881
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

GigaOm探索非广告收入模式

(2009-07-15 00:52:15)
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

广告收入是目前大部分网站的主要收入来源,像GigaOm这样的博客网站也是这样。目前大部分广告主都缩减广告支出,GigaOm开始推出一些新的服务,希望能有一些非广告收入进账。

奥姆-马里克(Om Malik),GigaOm网络的创始人。他透露公司已经在尝试出售研究报告:包括针对某些科技领域的深度研究;以及针对某一公司或事件的实时研究报告。他把报告读者锁定为科技公司的技术主管和业务主管。订阅这些报告的费用为首年79美元,然后逐年降低。(这个价格还是很公道,比起那些动辄数万的行业报告而言。不过或许售价数万的报告买家只有一个。)

对于网站而言,单单依靠广告收入是非常短视的行为,马里克认为。而且他也不相信付费阅读模式会成功,因为绝大部分博主都已将内容免费开放给读者。不过大部分博客对于产业或者事件的分析都是浅尝辄止,有些专业读者会需要更深度的东西,而这些内容往往是在以“短平快”为主的博客上找不到的。以此为契机,马里克设立了GigaOm PRO部门,推出研究报告服务。

目前,GigaOm PRO有六个分析师,从ABI Research 跳槽过来的迈克尔-沃尔夫是这个团队的核心。他们关注包括移动通讯、环保科技在内的四个领域。

GigaOm PRO每周都有一些简报推出,而每季度更会推出一些长达六七十页的研究报告。但是马里克透露他们的报告与华尔街分析师的研究报告不同,也不同于Gartner等专业研究机构的报告。他们报告的内容相比传统的研究报告更具互动性,企业管理人员甚至可以在网站上直接跟他们的分析师沟通。

2001年,马里克开始在他的科技博客GigaOm上撰文;06年成立GigaOm网络。目前GigaOm网络的七个群博客涵盖手机、电脑、环保等领域。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有