加载中…
个人资料
老布衣
老布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,881
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一鸡死一鸡鸣:电子杂志的落地尝试

(2009-07-22 02:52:33)
标签:

电子杂志

广告客户

上投

帕切科

it

分类: 异域传言

一鸡死一鸡鸣:电子杂志的落地尝试

前段时间我们谈到过一家做打印博客的网站,后来由于耗尽了资金而休克了。但是这样的失败案例并没有阻止后来者对于电子媒体“落地”的尝试。


最近科罗拉多有一家创业网站 Printcasting在做相类似的事情,所不同的是将打印的对象从“博客报”变成了电子杂志。读者可以从这个网站上找到自己感兴趣的电子杂志,打印下来或者下载到自己的智能手机上观看。

这家网站由丹-帕切科(Dan Pacheco)创立,帕切科是加州贝克斯菲尔德报电子版的管理人员。他最近从一个基金会获得了83万美元的资金支持。

与那个打印博客网站不同,Printcasting并不自己制作电子杂志,只是为用户提供一个电子杂志平台,所有的杂志都由注册用户提供。广告客户在这些电子杂志上投广告后,Printcasting在广告费中抽取10%的分成,余下的90%留给电子杂志制作出版者。

电子杂志并非一个新概念,早在几年前已经有不少公司在尝试这个东西,但是鲜有成功的案例。电子杂志并不缺少读者,有很多电子杂志制作精良,并不逊于真正的出版物。但是遗憾的是很少获得广告客户的青睐,广告客户更愿意将广告投在白纸黑字的出版物上,那怕是后者的广告价格高出数字媒体40倍。

Printcasting针对广告商的这个心理,更强调自己平台上的电子杂志的本地化与纸媒化特征,鼓励读者打印出来阅读。而且有些电子杂志出版者直接把自己的电子杂志打印出来,免费定投到特定读者手中,借此吸引本地细分市场的广告客户。

除此以外,Printcasting上的广告价格也很有吸引力,广告客户只需要付10美元就可以在一份杂志上投广告,对于动辄成千上万美元的杂志广告报价,这个价格能吸引不少小广告客户。

传统媒体巨头也从中看到商机,上个月媒介新闻集团签约成为Printcasting的用户,它希望籍此把触手伸到更偏远的中小城镇,并在当地市场获得广告收入。

对传统媒体来讲,通过Printcasting将影响力覆盖到偏远城镇更为廉价,因为不用建立专门的发行与广告销售渠道。

从三月到现在,Printcasting上已经汇集了250多份形形色色的电子杂志。一切看起来都生机勃勃的,但是这些能否长久的生存,就只有靠时间来检验了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有