加载中…
个人资料
教育和尚-寂静法师
教育和尚-寂静法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,564,766
  • 关注人气:40,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

音频

健康

情绪


关于情绪,曾有过这样一个实验。

标签:

寂静法师

孩子教育

成绩

障碍

成长


本文为2016年,寂静法师受邀参加【自然的恩典】青少年成长夏令营四川阿坝站精彩开示内容节选。


    我看到大家能来到这里,既感动也欢喜。感动大家不畏酷暑能够来到这个地方,然后把这个爽凉的地方弄得这么热闹。很欢喜大家在一起学习、成长,因为人生最重要的就是成长。

标签:

寂静法师

周弘

赏识教育

奇迹

能量


插图/寂静法师与周弘老师

    2016年8月1日,在山东威海举办的第九届【中华醒狮】教育论坛邀请了赏识大爱系统创始人周弘老师、“教育和尚”寂静法师来到现场为一千多名体制内教师分享教育心得。

标签:

教育

孩子

形象威望

父母

生活



    没有幸福感的母亲,无法培养出有幸福感的孩子。同样对待亲情、友情、爱情都是这个道理,你什么样子,你身边的人就是什么样子。如果你自己的生活都如此苟且,怎样让孩子有诗和远方的田野?


    客厅里,儿子正在跟同学打电话。刚开始变声的嗓音,听

标签:

寂静法师

改命

健康

业障

疾病



    有人说养生是为了健康和长寿,我们常识中知道最长寿的应该是乌龟,我们再长寿也不可能比乌龟长寿,乌龟如果能活几千年,那有什么意思呢?所以养生的终极目的并不只是为了让身体变得更好。


标签:

魏书生

教育

习惯

能量

管道



  为什么孩子很聪明,可是成绩却不稳定?为什么孩子很努力,可是成绩却不尽人意?那么,如何稳定的提高孩子的学习成绩?又如何提高孩子的学习效率?这些问题的答案根源都在于习惯。


标签:

思维

顶级

理论

法则

成长

分类: 生命成长


素养

 

标签:

冥想

接受

打破

吸收

重组



【编者按】本文为2016年1月28日,澳洲游学活动中受邀嘉宾寂静法师精彩开示内容节选。


 

标签:

寂静法师

炒股

梦想

现实

解脱

分类: 生命成长


【编者按】本文为寂静法师受邀参加【自然的恩典】青少年成长冬令营东台大圆满场精彩开示内容节选。


 

标签:

寂静法师

财富智慧

投资

时间自由

经济自由

分类: 财富智慧


【编者按】本文为寂静法师受邀参加首届【如何高效投资与经营】精彩授课内容节选。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有