加载中…
个人资料
教育和尚-寂静法师
教育和尚-寂静法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,564,766
  • 关注人气:40,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想要健康长寿,治病不如“治命”!

(2016-07-26 19:17:52)
标签:

寂静法师

改命

健康

业障

疾病

想要健康长寿,治病不如“治命”!

    有人说养生是为了健康和长寿,我们常识中知道最长寿的应该是乌龟,我们再长寿也不可能比乌龟长寿,乌龟如果能活几千年,那有什么意思呢?所以养生的终极目的并不只是为了让身体变得更好。


  生命的长短,并不在于时间的长短,真正在乎的应该是我们在生命中因利他所产生的价值和意义。同时,最重要的是对生命的觉醒,就是我们到底从生命中悟到了什么。


  所以人必须要去思考,我们不可能在这个世界上永远的停留,有很多人在比我们更年轻的时候已经死去,就像汶川512地震的时候,有很多小孩子失去了生命。反观现在我们还活着,这难道不是一件很幸运的事情吗?活着就应该寻求人生的意义、人生的价值,不单单就是为了吃吃喝喝。


  曾经在我面临死亡的时候,几乎天天生活在恐惧中。所以我就体会到,任何人在面临死亡的恐惧时,一切都变得不重要,在这个时候,就算给他一个博士学位、几个上市公司或者整个江山,他都不会有兴趣。


想要健康长寿,治病不如“治命”!

     因为因缘,我参加了一个佛七法会,这对我生命来说这是一个重要的转折点。打了几个佛七后,第一,我体会到业力的可怕。我们今生所造的恶业,在今生可能不会结果,但是在来生或是后世一定会结果。就像我们欠银行的钱一样,今天不还,明天要还,明天不还,总有一天会还,银行的账在没还之前永远都不会消除。


  人活在世间,无论行善还是作恶,只要是我们所做的都会回归于我们自己,这在佛法的原理叫“业果不亡”。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时,果报还受。”所以这就是业力。


  第二,我悟到了因缘,如果我过去生没有结一些善缘,没有去供养佛,没有去拜佛,相信我不会有因缘能够碰到佛法。


  第三,我悟到了佛法和佛力的不可思议。有些疾病如果吃药没有效果,它就是业障所引起的,药物只能减轻症状,但是不能根治。


想要健康长寿,治病不如“治命”!

  因为业障是潜意识的问题,药物只作用于肉体。所以没有药物可以治疗潜意识的病。病因不在身体,只是病的症状在身体上出现,所以有些病症吃药是没办法治疗的。病的根源是潜意识、心灵和业力三者共同所引起的,所以我们不能仅仅从症状上去解决,要“治命”。


  我老家有很多人生病,即花了时间又花了钱都没治好病,但是一跟着我拜佛皈命,病就好了,但实际上我根本没有帮他们治病。


  因为我们的命改变了,原来在生命中不好的东西自然就消失了。这就说明,药物只是作用在肉体上,而我们的病根是在心灵上面、在潜意识里面,所以这就是为什么花钱和花时间都治不好的原因。


  我们的命好了,我们心灵中正能量就充足了,或者用古人的语言,就是我们的阴德、福德、功德厚了,所以病就好了。只要我们的阴德、福德、功德变厚了,还会影响到生意、影响到财富、影响到孩子的成绩与命运。就好比有了电能,不仅可以看电影,还可以煮饭、开空调、还可以驱动机器……


想要健康长寿,治病不如“治命”!


    电是万能的,命好了实际上就是获得了一种万能的能量,这种能量就叫“德”。我们清除了生命中那些负能量,这种负能量就是生命中的障碍。所以只要坚持下去,我们每个人都会产生奇迹。


  有些人是汽油,只要有一颗火星就燃烧;有些人是柴油,只有一颗火星不行,要100颗火星才燃烧;有些人是菜籽油,100颗火星都不能燃,必须要明火使劲烧,所以我们获得能量唯一的区别就是,时间的长短而已。


  那如果是石头怎么办呢?点不燃的还是有办法的,把它埋藏在地底的深处,等它转化成煤炭再点燃。这个意思就是让我们不要放弃,只要坚持就一定会好起来的。   


  产生奇迹其实很简单,当我们心灵和潜意识得到改变的时候,我们外在自动就会改变。佛法讲的依报随着正报转,生命本身就具备大智慧,而这个大智慧就是我们与生俱来的神医。只要我们用虔诚的心去接受佛的慈悲,去接受佛的功德,接受佛无量的愿力,接受佛无量的光明,生命就会自动产生变化。


  我们有句话是这样说的:“相信佛法,相信奇迹,梭哈!”。相信奇迹比得到奇迹更重要,因为相信奇迹是一个永恒持久的事情,而得到奇迹只是一瞬间的事。


想要健康长寿,治病不如“治命”!



编辑:胜男

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有