加载中…
个人资料
张曼娟
张曼娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,828
  • 关注人气:2,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-05-20 10:31)

在开门与关门之间,对许多人来说,只有是否通风,是否进出方便的考虑而已。对于某些人来说,却是婚姻是否有效的诉讼关键。这是我在女律师赖芳玉书中读到的真实案例,一对夫妻行了两次婚礼,第一次是在国内,后来发觉观礼人似乎太少,于是出国之后又宴请了120

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 13:51)

我的朋友蜜蜜一边吃着午餐一边问:「还记得我的表姊华华吗?她现在变身成为犀利人妻了!」我记得蜜蜜的表姊华华,当年她的恋爱故事是很动人的,而在结婚之后,她为了先生与原生家庭几乎不再往来,也令人慨叹。前几年听说她的先生出轨,有了小三,华华相当消沉,蜜蜜那时候还请我介绍过精神科医生给她呢。

 

蜜蜜说,先生出轨的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-15 11:02)

关于远距离恋爱这件事,我自觉是很有天分的。在网络与手机都不发达的那个年代,靠着写信和一周一次的越洋电话,依然能够维系住与远方情人的爱情。靠的到底是什么呢?许多年以后,有位年轻的记者问起这些回忆,我才真正面对了当时的自己,与远距离恋爱的本质。在不相见的日子里,快乐的事无法分享,伤心的时刻没有安慰,却仍能沉浸在爱情的甜蜜喜悦中,倚靠的其实是自己丰沛的想象力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 10:27)
标签:

情感

当你二十岁的时候,你醒来希望的是爱情。

 

当你三十岁的时候,你醒来希望的是结婚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-24 15:04)

和几个不算太熟的朋友在机场相遇,因为风雪阻碍了飞行,便有了患难与共的真情,留下联络方式,回到台北后,约着聚了一次。30岁的安妮算是最年轻的一位,对我有最深的好奇。聚餐时,她忍不住问了一个问题:「妳觉得妳还会再与人恋爱吗?那会是什么样的人?」我说,我其实一直在寻找的,便是一个「有自己的心灵世界的人」。安妮问:「意思是,有自己的兴趣、爱好吗?」「应该是说,有自己心灵世界的人,有时候不会那么在乎我,反而会让我觉得很自在。」我试着说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-18 13:53)

爱芬兴奋的将那位心脏科医师Peter的照片秀给我看的时候,我迟疑了一下,然后才说:「呃,看起来人很好的样子。」「对啊对啊!我觉得真的超适合美美的啦,妳想想看喔,Peter

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 09:48)

小晴和男友已经恋爱3年,想要安定下来,却被周遭太多离合悲欢的伴侣们影响,有些举棋不定,患得患失,最担心的是,不知道婚姻生活和恋爱生活会不会有很大差异?不确定能不能相处得很好?我给了她一个建议:「决定之前先去自助旅行吧。」

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-25 15:17)

这学期我在博士班开了「女性文学研究专题」的课,想不到竟也有几个男研究生选修,虽然我已经算是相当温和的女性主义者,却仍能感受到这些男生在课堂上的戒慎恐惧。

 

有个硕士女生采采在学期将半时,谈到自己在这堂课上的思索与收获,并且说出了她的遭遇:「我的男性朋友都觉得很困惑,当他们听见我转述一些理论或是自己的想法,便大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丽敏和阿裘相恋已经4年多,虽然大家总不看好他们,却一路风雨相随,终于成为平顺的情人。阿裘在公司里训练新进员工,遇见一个学妹,巧笑倩兮,热情活泼,「学长、学长」娇媚可人的唤着,竟把阿裘的心给唤活了。他忍不住雀跃,借着见习之名,带着学妹出差,寻觅美景与美食。这段暧昧情发展了半年多,阿裘发觉学妹的占有欲特强,情绪起伏很大,他决定迷途知返,向丽敏坦承一切,请求她的原谅。丽敏度过两个星期恍神的日子,在阿裘的忏悔痛哭之中,接纳了他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

既然到了英国湖区,怎能不寻找波特小姐和彼得兔呢?

 

其实到处可见,只是皆非本尊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有