加载中…
个人资料
张曼娟
张曼娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,000
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迷途知返  然后呢

(2010-11-12 10:10:34)
标签:

张曼娟

情感

杂谈

分类: 好愛情,壞愛情

丽敏和阿裘相恋已经4年多,虽然大家总不看好他们,却一路风雨相随,终于成为平顺的情人。阿裘在公司里训练新进员工,遇见一个学妹,巧笑倩兮,热情活泼,「学长、学长」娇媚可人的唤着,竟把阿裘的心给唤活了。他忍不住雀跃,借着见习之名,带着学妹出差,寻觅美景与美食。这段暧昧情发展了半年多,阿裘发觉学妹的占有欲特强,情绪起伏很大,他决定迷途知返,向丽敏坦承一切,请求她的原谅。丽敏度过两个星期恍神的日子,在阿裘的忏悔痛哭之中,接纳了他。

 

阿裘向丽敏求婚,并且积极的准备婚事。丽敏却进入一种无人可以知解的状态中,她的情绪常忽然直直坠落,用生疏的眼光注视着忙得兴冲冲的阿裘,为什么他可以像什么事都没发生过一样?光是挑结婚戒指她就看了几十种款式,没有合意的。阿裘苦笑地说:「是戒指不合意?还是我不合妳的意啊?」丽敏为这句话又发了顿脾气,3天不接阿裘电话。

 

于是,她心力交瘁来找我。「我曾经那么信任他,那么爱他。可是现在,我再也没办法信任他了。」「那么,妳还爱他吗?」 丽敏的眼泪落下来,点了点头。我想,若已经不爱,也就不会那么痛苦了吧。就因为还爱着,无法离开,却又不知该怎样往下走,才会进退维谷。

 

「把过去的一笔勾销吧!」我对丽敏说:「就当作是新认识的,很喜欢的人,没有历史,只看现在与未来。」

 

因为,曾经背叛的包袱太沉重,她根本驮不动。疑惧已经成为他们感情中的第三者,挥之不去,随时等待着摧毁他们的爱情。学妹已经出局,「疑惧」却稳稳坐上第一把交椅,阿裘迷途知返而徒劳无功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有