加载中…
个人资料
张曼娟
张曼娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,000
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

46岁女人的择偶

(2011-01-18 13:53:36)
标签:

张曼娟

情感

杂谈

分类: 好愛情,壞愛情

爱芬兴奋的将那位心脏科医师Peter的照片秀给我看的时候,我迟疑了一下,然后才说:「呃,看起来人很好的样子。」「对啊对啊!我觉得真的超适合美美的啦,妳想想看喔,Peter快退休了,美美在补习班那么多年,也该退休啦,退休之后,两个人简直是神仙眷属,爱去哪里就去哪里。」我和爱芬的朋友美美,今年46岁,在补习班担任英文老师,始终保持单身,一直都是健康而快乐的形象。

 

爱芬多年来与丈夫住在美国,对于我和美美的婚姻大事向来关心,这次她带着Peter的资料回台湾,迫不及待约了我和美美见面,美美是主角,我的作用则是缓和气氛的。美美的精神气色都很好,她披了件鲜艳的围巾,染了棕色的头发,轻盈亮丽,看起来只有30出头。

 

爱芬在美美还没点餐之前,先送上Peter的照片,美美皱了皱眉:「妳刚刚说他几岁了?」「今年刚刚好60,结过一次婚,有两个孩子,妳什么都不用烦恼,他肯定会疼妳的。」「看起来倒是……」美美对我吐了吐舌:「60好几啰。」我笑起来,早知道美美会这么说。「美美!妳已经46岁了,不要再挑三拣四的好不好?」爱芬有点受不了,决定打击美美一下。「好吧!」美美坐直了身子,从手机中找出一张照片,她和一个蓄着小胡子,看起来挺年轻的男人依偎在一起,背景是2011的闪耀字样,显然是跨年时拍摄的。

 

Sam是我的学生。比我小10岁,结婚又离婚了,有个女儿5岁。我们开始同居了。」美美的宣言让爱芬目瞪口呆,46岁女人选择的是年轻的男人,并没打算过退休生活,充满惊喜与挑战的日子,令她容光焕发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结婚前先旅行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结婚前先旅行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有