加载中…
个人资料
张曼娟
张曼娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,000
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

犀利人妻的条件

(2011-05-12 13:51:13)
标签:

张曼娟

情感

杂谈

分类: 好愛情,壞愛情

我的朋友蜜蜜一边吃着午餐一边问:「还记得我的表姊华华吗?她现在变身成为犀利人妻了!」我记得蜜蜜的表姊华华,当年她的恋爱故事是很动人的,而在结婚之后,她为了先生与原生家庭几乎不再往来,也令人慨叹。前几年听说她的先生出轨,有了小三,华华相当消沉,蜜蜜那时候还请我介绍过精神科医生给她呢。

 

蜜蜜说,先生出轨的事给华华很大打击,华华曾对她说:「从此以后,我不知道我还能相信谁?」只是,华华的先生与小三的相处后来出现一些问题,据说那个小三起先是以柔弱的形象出现,后来越来越「柔弱」,动辄昏倒、崩溃、歇斯底里,去医院检查又查不出什么毛病。只要是不顺她的心,不如她的意,就上演缠绵病榻的戏码,连工作也保不住了。华华的先生被闹得不胜其烦,很想分手,但小三说出「玉石俱焚」的话,使他不敢轻举妄动。

 

最后,他与华华商量好,以协议离婚的方式,让财产全数归于华华名下,每个月还要支付孩子的教养费用35千元,目的就是掏空离婚的先生,让小三无利可图,知难而退。当华华的先生变成前夫,小三果然当机立断,再也不柔弱了,他们分得干干净净。前夫以为去除了大患,想重回温暖的家庭才发现,一切都变了样。原来华华是认真要离婚的,并且每个月索取35千元,虽然明知前夫只有5万元的收入,若有延迟便寄存证信函,随时准备对簿公堂。「我为这个婚姻和这个男人付出太多了,这一切都是他自己提出的,可不是我的要求。」华华宣称她心安理得,毫无愧疚。

 

我想,要成为真正的「犀利人妻」,最重要的条件就是没有怜悯心,觉得一切都是男人咎由自取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有