加载中…
个人资料
张曼娟
张曼娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,000
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚前先旅行

(2010-12-29 09:48:23)
标签:

张曼娟

情感

杂谈

分类: 好愛情,壞愛情

小晴和男友已经恋爱3年,想要安定下来,却被周遭太多离合悲欢的伴侣们影响,有些举棋不定,患得患失,最担心的是,不知道婚姻生活和恋爱生活会不会有很大差异?不确定能不能相处得很好?我给了她一个建议:「决定之前先去自助旅行吧。」

 

小晴说他们已经一起参加过旅行团了,也曾经环岛20天,都没什么问题,自助旅行真能测试出什么吗?我对她说:「必须是只有你们俩的自助旅行,而且要去两个人都不熟悉的地方,最好是语言文字都不通的。也就是说,旅途中会遇见什么挑战,是完全无法预料的。」

 

一场前途未卜的双人旅行,多像是婚姻关系?停不下来的一站又一站,就像是婚姻里的一天又一天,层出不穷的问题等待处理,而又有那么多美丽的景色与奇遇等待着被发现。我的朋友玉兰曾经在双人自助旅行中,看清了她的情人原来是个逃避问题的男人,只要是迷路、错过班车,就不断抱怨,斥责玉兰,说她选错了地方,又没规划好,必须负责把事情搞定。而男人自己是不用负担责任的,稍不如意就抱怨个没完没了,却一点感激之心都没有。玉兰在旅途中暗暗下了决定,绝不嫁这个男人。

 

另一个朋友莎莎和男友花了两个月规划旅行,分工合作,订到便宜机票与住宿,有时候错过火车就睡在火车站,有时候住进精品旅馆,共度甜蜜夜晚。不管遇见什么状况,男友对她说:「别担心,只要我们俩在一起,没有解决不了的问题。」莎莎更加体会到男友给她的安全感,原来如此厚实。听完我的举证,小晴嗫嚅地问:「那……如果旅行中发现真的很不合适呢?」我无法回答,因为许多人明知不合适还是结伴同行一辈子,这就是个人的生命选择了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有