加载中…
个人资料
张丹丹
张丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,196
  • 关注人气:859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
好友们
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

有媒体朋友来长沙,聊到现在的媒体竞争,问:“你怎么看现在你们的对手江苏卫视?”

 

“我们不是对手。”我说。

 

朋友面有愕然。

 

“因为这样的说法对江苏卫视不公平。就好像一场拳击赛,是先要根据拳击手的体重来分出量级的,一个体重50公斤的选手被要求跟一个体重70公斤的选手在一个级别上去比,对50公斤的这位来说当然有失公允。”

 

“他们现在的某些节目很火啊!”

 

媒体朋友反问。

 

“是不错。大家都是做电视的,知道做电视的不容易,所以他们单个节目的成功我们是恭喜并乐见的。但,电视的竞争是分层次的,最开始是栏目和栏目的竞争,再次是频道和频道的竞争,最高级是系统和系统的竞争。决定一个媒体集团未来发展的是看你有没有一个先进的、符合现代传媒发展趋势的系统。

 

今天的江苏卫视更像是多年前的湖南卫视,有几个节目在全国有一定影响,做得不错。但整个频道的气质和主张还在夯实之中,系统的整体性也并不是很清晰明显,说它处在从栏目竞争到频道竞争的这个过程之中我想可能更客观。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 12:54)
标签:

杂谈

还在青海。

 

昨晚央视赈灾晚会有二十多个亿的善款,加上我们前一天在青海卫视《永不放弃,向生命致意》晚会上募得的九个多亿,将近有三十个亿!这些带着温暖爱意的钱物z真是可以帮灾区解决很多现实问题,谢谢大家!

 

今天一出门,漫天的雪。雪在凌晨我们散会时就已经下了。玉树很多同胞都有自己的宗教信仰,这雪是他们相信的神的眼泪吧。哀悼的汽笛拉响,行人停步,车辆靠边停靠 ,岗位上的人起身默哀。

 

青海电视台11楼的会议室是抗震救灾特别报道的指挥部,就着方便面和盒饭,大家红着眼睛在排单、联系、开小会,匆匆跑来,匆匆跑走。特别被青海当地同仁感动,金台去了玉树前线,韩台连续工作突然晕倒,医生到了办公室,编辑记者已很久没有睡个好觉了,靠咖啡和烟刺激.

 

前线回来的记者刘茜说,她在一个街心公园的安置点里,看到几个藏族小男孩儿在玩旋转木马,脏脏的小脸遮盖不住游戏的快乐。几个家长在旁边欣慰地看着,眉眼间的笑意让人一时忘却了灾难的痛苦。

 

逝者安息,生者前进,生活还要继续。就像太阳每天升起。加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-17 16:25)
标签:

杂谈

 15号早上最早的航班,和十几位同事直飞西宁。

 

来青海这是第三次,一是为青海卫视和湖南广电的合作,二是主持青海的春晚,没想到再来居然是因为地震。

 

人员伤亡的消息让人心揪,589,781,到现在的1141人遇难。昨天直播时导播从外面突然递进来的一张手写的消息,玉树地震抗震救灾指挥部最新消息,截止16号下午已有1141人遇难,1141,以为自己看错,再仔细看了一眼,却怎么也难接受这突然增加的遇难人数。

 

我的传媒生活是从记者开始的,所以每有大事发生总是有莫名的冲动,快,要快,最快去到事件发生地。小刘14号晚上十二点见在我收拾行李的时候悠悠的来了一句:“你啊,就是做事的命,有活干你就跟打了鸡血一样。”我知道他有些担心,我知道他知道我已经忘了刚约好医生,他知道我一定会最快去到一线,他知道我。

 

到了西宁,机场满是人,穿白大褂的医护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   2010年的湖南卫视年历已经新鲜出炉。今年的年历设计独特,风格大胆,下面这张就是我新年年历里的造型,一个字——潮,潮得我的老公看第一眼都没认出!仔细端详,左右比对,终于给了我个肯定的眼神!

 

 

 

 

     每年年底都要拍的照,每年都要做的年历,今年感觉就是不一样。大家是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-27 13:11)
标签:

杂谈

   收视率当然是个好东西,要不然怎会让那么多家电视台从高层到一线节目人员为那几个数字和百分比牵肠挂肚、劳神费力。不同的城市,随机抽取的家庭,放置在普通居民家庭的测试仪器,用技术手段完成了一个目前阶段能得到的中国观众尽可能完备、公平的调查数据。

 

   所以,当接到同事电话说上周日《背后的故事》全国同时段排名第一时,很是高兴。

 

   收视率曾一度是个坏小子模样,理由是有同仁为了追求它让所有的爱情婚姻看上去都不过是谎言和背叛的结合,让我们怀疑所有的家庭幸福只是表象,无论父子还是姐妹总有一天都会为钱闹翻。但,这次不是,《背后的故事》舞台上坐着的嘉宾是《一起来看流星雨》的五位年轻主演,没有原配和第三者的拳打脚踢、没有一哭二闹三上吊,有的只是五个年轻男女的青涩、阳光、努力和从他们嘴里说出的千百年来男女都逃不脱的那几种爱情观。


   雷人,山寨,《一起来看雷阵雨》倒更像是这部戏真正的名。不断走高的人气和这次《背后的故事》对剧组主演合访的全国第一,也许我们在指出它很多毛病的同时不妨想想这些问题:它真的一无是处吗?那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天电话突然很多,大家都在说“每一份爱心都不能被遗漏”。

 

事情缘起2009年8月20日晚,由东方卫视牵头、六家卫视联合直播的“跨越海峡的爱心”赈灾晚会上,我打断两位主持人,让湖南爱心企业代表重新上台发表爱的感言。原本只是正常的电视直播过程中的一次小插曲,不曾想,引起大家这么大的关注。

 

当时之所以会那么做,是因为我很清楚,无论准备得多么周全,直播总难免出错。但正因为是直播,于是我们也有机会最快的进行弥补和修正。更何况,是这样一场爱心赈灾晚会,每一份爱心都应该感谢,每一份爱心都不能被遗漏。

 

当时之所以能那么做,是因为我在《背后的故事》舞台上站了七年。七年里,我见了很多人、碰到了很多事,我有过不完美的表现,我得到了很多指点,站在巨人肩膀上的前行让我学会如何处理突发状况。

 

每一份爱心都应该感谢,每一份爱心都不能被遗漏,过去、现在、将来,这都会是我坚持的原则。

 

东方卫视很了不起,在这么短的时间内调动这么多的力量,六家卫视联合搭建的爱心平台把大陆同胞的爱跨越海峡及时传递,让伤痛之时的我们相互温暖,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又是读书日,接到同行的电话,要我说说读书的感受。

 

真谈不上读了多少书,只是一直能享受读书的安静和快乐而已。把这个问答发上来,其实是给自己留个备份,关于书,关于阅读,自己没细想的,通过别人的问话倒是阶段性的把它搞清楚了。

 

问:最近在看什么书?

答:许知远的《醒来》,翻了几翻,但有些失望,新东西太少。

 

问:给大家推荐什么书?

答:黄永玉先生的《那些忧郁的碎屑》,这本书各个年龄层次的人都适合。我自己的那本都快翻烂了,生活中有什么问题、困惑,就会翻出来看。这本书开启了我生活的智慧,改变并确立了我的人生观和价值观。但要找到这本书现在很难,出得早,我找了很多书店都没有,真想建议出版社再版。

 

问:喜欢去哪里买书?

答:我习惯在元丰书店买书。那是在98年我来长沙工作的一个月后,黄昏的时候在省图书馆旁边溜达,看到的一家小店,里面的书特别多。一个身着白衬衣、戴着眼镜的老人,就着不太亮的灯光在一堆一堆的书当中看书。我随口问他有没有某某书,然后他随手从书堆中迅速的把书找出来递给我。我以为他是老板,聊天后才知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

男怕入错行,女怕嫁错郎。

 

常有女性朋友问我嫁个什么样的人好,现在我的回答是嫁人就嫁谢霆锋这样的人。

 

原因很简单,3月6号《背后的故事》在上海和他的有一场会面,那时她太太张柏芝在一年后首次就2008年不雅照事件进行公开回应。我们谈到了这件事,也算是谢霆锋第一次就照片事件的一个全面回应——并不打算弄清“照片门”到底是个什么样的门,却很清楚自己对老婆的感情和要面对的人生。

 

凡尘俗世,几人可以做到?

 

当然,凡尘俗世,也没几个人会象他一样,从小到大都在媒体的放大镜下过日子。这份淡定、从容是天性使然,还是后天历练?谁知道!

 

看看这个男人的回答吧,你会明白为什么我要大声说:嫁人就嫁谢霆锋!

 

 

张:太太张柏芝在接受香港的访问,有没有跟你商量?

 

谢:她有跟我商量。

 其实我讲你也不会相信,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

未来的企业界的朋友:

                     你们好!

    可能你们有的已经在路上了,有的还没有上路,就像三十年前,我是个普通的科技人员,根本没与想到我们开创的企业会是今天这个样子。

 

   在过去的三十年里,我们有幸走上了一条创业的道路,更有幸亲历了一个伟大的时代,这段历史演绎出不可思议的巨大变化,充满了曲折和艰辛,也满载着奋斗和收获。

 

   我自己就要退出这段路途了,对你们充满了羡慕和期待。羡慕的是,你们一上路就在一个全新的起点;期待的是你们会把我们的祖国带向世界的中心。

 

   祝愿你们一路走好!

                                             &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

更多视频,请点击www.hunantv.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有