加载中…
正文 字体大小:

嫁人就嫁谢霆锋——谢霆锋谈照片事件

(2009-03-13 15:08:28)
标签:

杂谈

背后的故事

湖南卫视

谢霆锋

张柏芝

张丹丹

 

男怕入错行,女怕嫁错郎。

 

常有女性朋友问我嫁个什么样的人好,现在我的回答是嫁人就嫁谢霆锋这样的人。

 

原因很简单,3月6号《背后的故事》在上海和他的有一场会面,那时她太太张柏芝在一年后首次就2008年不雅照事件进行公开回应。我们谈到了这件事,也算是谢霆锋第一次就照片事件的一个全面回应——并不打算弄清“照片门”到底是个什么样的门,却很清楚自己对老婆的感情和要面对的人生。

 

凡尘俗世,几人可以做到?

 

当然,凡尘俗世,也没几个人会象他一样,从小到大都在媒体的放大镜下过日子。这份淡定、从容是天性使然,还是后天历练?谁知道!

 

看看这个男人的回答吧,你会明白为什么我要大声说:嫁人就嫁谢霆锋!

 

 

张:太太张柏芝在接受香港的访问,有没有跟你商量?

 

谢:她有跟我商量。

 其实我讲你也不会相信,从那件事情开始,我一直都没有重视过。因为我是一个从来都不看报纸杂志的人,香港的娱乐新闻本来让我很讨厌,所以发生什么东西我都不知道。

 

张:那你最初是怎么知道这件事情的呢?

 

谢:我当时在拍电影《证人》,我回家的时候还是满脸血,衣服还没弄好。当时她哭 ,我当时就问发生什么事情了?(然后)她抱着我告诉我。在我心目中(这件事)当时真的是没什么了不起。我抱着她说,没关系,有我在,有老公在。

 

张:她当时跟你说什么呢?

 

谢:没有 ,她就哭, 她就告诉我有这件事情。她经纪人也在我家,我问他,他告诉我。她没说得那么清楚,我也不想问那么清楚。

 

我说 ,我认识了你十几年,你说我不认识你的个性吗?我当然了解。

就算我是这么大的一个男人谢霆锋,当我跪下来向你求婚的那天,我告诉我自己,我能作出这样的一个行为。我就要包容你的过去, 你的现在,才可能一起走到未来。你也不是嫁了一个完美的老公,我也有自己不好的东西,我也有自己的历史。

 

到现在我也没有问到底是怎么一回事?因为在我心目中都已经过去了,而且我已经是丈夫了,我们已经有了小孩,无所谓了。

 

在我安慰之后她没事了,在我身边不开心哭着哭着睡着了。

 

 

谢:我想这次她接受访问,我想都是她的心声。

 

 我同意在适当的时候,必须得有一个人必须得出来说些什么。我只是说不管你做什么,作为老公我都会支持你。

 

我从来不看电视 ,不听收音机,那天直播,我出去就看。看完之后,她问我第一个问题就,

我是不是很失败??我是不是很丢你的脸?我说,没关系,也没有。我没有要求你像向奥巴马这样讲话,真情流露, 这就是你的个性,是真的你。

 

张:很多媒体在观察,谢霆锋怎样会面对这个许多人认为是很难的事情?有人认为这件事情是你最最难过的一关,他们的看法对吗?

 

谢:在我心目中这件事情不值得我去担心。我真的没有那么在意,我一看完就马上会自己房间 。太渺小了对我来说,就像你说的 ,人生是一场战斗一样,它是你要去打的一场战斗,因为它发生了,但是它不是你全部的战役。你还有很多仗要打,因为, 这场仗是在我们结婚之前, 应该说已经打完了,我没有必要再继续打。所以我不费力。

 

张:你不会认为它是你要打的一场仗。

 

谢:因为那根本就没有影响到我跟我太太的关系,没有影响我跟我家人的关系,那我为什么还要费力呢?因为我在我求婚那天我接受了一切 ,我就够了。除非你说那个是 ,结婚了之后的事情,那, 这个就不一样了,那这个是你对我不住,但这次不是

 

张:所以你觉得它连一场战役都称不上。

 

谢:我们从来没有放在心上。

 

张:但是你们面对的毕竟不是真空,你们要去工作,你不看电视、不看新闻没问题,可是路人的眼神,别人的议论?

 

谢:我不能多说,因为我不是她。

 

我只能做到的是我牵着她的手去看电影,去逛街,去看她喜欢的东西。我永远都会告诉她,在我眼中现在,在那么大的一个广场里面,你知道我看到什么吗?她说不知道。我说,我只看到我跟我老婆,在我们的世界里面享受我们的生活。我没有把任何一个路人的眼神,指指点点去影响我的心情。我说,这个很难做,因为每个人,特别是我们演员艺人,一定会在乎别人的眼光或者是别人的评价。我说曹操也会有敌人,更何况是我们两个人。都这么直率,但是我们慢慢学。

 

张:每次你牵着她的手走在街上的时候,每次都在你的掌控中吗?有没有一次你内心里有一丝的在乎,有一丝的觉得不太安全?

 

谢:没有,一丝都没有。从事件发生之后,我一直在工作,我们也会按照我们原来的生活

一直生活下去。

 

张:在事件媒体爆发最高峰的时候,是你们俩商量好的吗?你们什么都没说。我注意到,她是基本没讲,你的回应也是非常非常少。

 

谢:不用讲。

 

张:为什么不用讲?有人觉得你们应该讲。

 

谢:我本来对媒体讲的就比较少,如果这个事情一开始我讲多了,又变成了香港的一个连续剧--传媒连续剧。那谢霆锋讲什么,你又回应什么,对不起,所以为什么我说最后谢霆锋就是我看这些东西看得很累,如果你们要用这种方式来玩这种娱乐圈,在我心目中的娱乐圈并不是这样。在我心目中的乐坛,我的梦想, 并不是那么的脏,应该是很纯洁的。

所以我这次(我新出的唱片)(名字)选择叫《最后谢霆锋》,也是这原因,最后了,离开了。

 

张:我觉得如果今天还有其他媒体的记者的话,我希望他可以拍下你刚刚回答的照片。你们面对这个在很多人看来或烦扰你们,会让你们心绪波动的这一刻,你还可以开玩笑,还可以这样谈笑风生,你还是就像我们上次见面一样每次聊到你们的甜蜜的时候,你都会露出一种类似十七岁青年的一种羞涩,我希望拍下这张照片,而我会记住这个时刻。

 

 更多内容请关注   3月15日星期天晚9:00 播出的 湖南卫视《背后的故事》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有