加载中…
个人资料
张丹丹
张丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193,269
  • 关注人气:858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在青海

(2010-04-17 16:25:32)
标签:

杂谈

 15号早上最早的航班,和十几位同事直飞西宁。

 

来青海这是第三次,一是为青海卫视和湖南广电的合作,二是主持青海的春晚,没想到再来居然是因为地震。

 

人员伤亡的消息让人心揪,589,781,到现在的1141人遇难。昨天直播时导播从外面突然递进来的一张手写的消息,玉树地震抗震救灾指挥部最新消息,截止16号下午已有1141人遇难,1141,以为自己看错,再仔细看了一眼,却怎么也难接受这突然增加的遇难人数。

 

我的传媒生活是从记者开始的,所以每有大事发生总是有莫名的冲动,快,要快,最快去到事件发生地。小刘14号晚上十二点见在我收拾行李的时候悠悠的来了一句:“你啊,就是做事的命,有活干你就跟打了鸡血一样。”我知道他有些担心,我知道他知道我已经忘了刚约好医生,他知道我一定会最快去到一线,他知道我。

 

到了西宁,机场满是人,穿白大褂的医护人员,背着专业设备、牵着搜救犬的的消防队员,着最新式作训服的解放军。下了飞机三组记者就直接去到出发口,争取能尽快飞往玉树,申请下去,头说先去到青海台看看报道部总的安排再说。

 

历史原因,青海台一直设备陈旧且新闻一直无法直播。突发的灾难,在这个讲究传播速度的年代,他们却有心无力。开会时我们被要求留在西宁,相比去到一线,在青海同仁能完全上手之前,此刻我更需要留在这做滚动直播新闻。有些遗憾,但和青海同事一起在这场灾难面前第一时间发出来自青海的声音同样重要。

 

缺水,缺粮,想吃口热的,要去到四十公里外的一个小镇。车辆紧张,制片组在西宁租了当地的面包车,司机大哥要求要单独住一个帐篷,不好得罪他同事们只能六个人挤在另一个帐篷里。高原反应很强烈,已经倒了三个记者,已经安排另外四位同事前往玉树增援,让他们尽快往回撤,毕竟这是一点点小感冒都可能会致命的高原.

 

赈灾晚会导演组一行二十多人已经全面开工,新闻之外,汇聚所有的力量我们知道我们还可以为灾区的同胞们多做点。

 

为玉树的同胞祈祷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有