加载中…
博文
(2014-10-18 08:19)



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-09 14:06)

Prime是牛肉行业的术语,指高品质的等级。但Prime rib则是牛肉的部位,特指牛rib的一大块部分,带骨头一侧是肉眼,不带骨头一侧是西冷(当然还有很多部位也算西冷)。当然也有boneless的Prime rib,相对带骨的更容易操作些。
和一片一片的牛排不同,这道菜,基本和上海人过年吃蹄髈差不多,用以家里人多或招待客人。烤箱慢火烤,整块烤好后再切片分食。慢火保证了牛排的鲜嫩多汁。

烤牛排 Prime Rib Roast
材料(6-8人)
4-5磅的Pime rib,切去多余油脂
盐和现磨胡椒粉
大蒜、第戎芥末酱、迷迭香适量,打碎成糊(可选)
做法:
1.牛排回室温,烤箱预热到275F/135C,烤架放置在烤箱下1/3处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-04 22:18)


美国的越南移民很多,越南馆子也多,多元文化融合的最大好处,最能体现在饮食方面,所以我也没少吃这越南面包。
越南、柬甫寨、老挝这些地区,原为法国殖民地。在法国面包中夹入馅料,取消奶酪,改成亚洲式样的菜肴,就是越南面包,也叫越南三明治。
面包
可以用短法棍,或submarine(hoagie)之类的松软欧包,但不要用太过松软的餐包和日式面包。一是不好吃,馅料有水分,太松软的面包就黏糊了;二是做三明治夹不住馅料,你就等着里面的汤汤汁汁漏你一手吧。
面包夹馅前烤热一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 04:33)


说实在的,我特烦那种人,就是大家一说好吃的吧,他就上“养生”课:这个不能吃,那个不健康,¥%*&&*^¥#...... 尤其是“谈油色变”。这样的主儿,若是我朋友,立马断交。第一,是人生信仰不同;第二,人笨还特自信,没法正常地沟通交流。
你说个炒青菜吧,他就来个“营养流失”啊,“油烟太大”会得癌啊,加之屋子里“有味儿”,脆弱的神经受不了啊..... 最后昂着高傲的头,撇下一句:我们家的蔬菜都是水煮的。

减少油烟,可以选择优质且合适的油品嘛;可以降低油温嘛;可以装专业的油烟机嘛......但菜咱不能不炒,关键是怎么个炒法。
我们必需先搞清楚,为什么要用油炒菜
首先,很多营养成分是脂溶性的,而另一些是水溶性的。
“健康人士”常会建议蔬菜汆烫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-23 10:11)
标签:

美国护肤品

分类: 败家兴趣小组

护肤品,化妆品,自打年轻时起,我就是法国货的忠实拥趸者,对美国货向来嗤之以鼻。但在美国生活久了,也慢慢入乡随俗。
我们不说大名鼎鼎的La mer,每次看到这个法国名字的美国货,我都想起一首歌:大海啊,大海~ 我们就说说那些最平民价,惠而不费的美式护肤。
名媛贵妇请止步。
 
Thayers Witch Hazel的爽肤水。
Witch hazel,北美金缕梅,又名维吉尼亚金缕梅,是金缕梅科,金缕梅属的一种落叶灌木。原产于北美洲东部,由加拿大的新斯科舍省向西至美国的明尼苏达州,向南至佛罗里达州中部与德克萨斯州东部。
蒸馏出来的花露水(hydrosol)可以用来保养皮肤,它是一种很强的抗氧化剂及收敛剂,用来治疗青春痘时非常有效。它也被推荐用来治疗干癣、湿疹、皮肤裂伤或起水泡、蚊虫叮咬、静脉曲张和痔疮等病症

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 00:02)
标签:

金枪鱼

tuna

分类: ---写意.北美

全世界最会吃金枪鱼的,莫过于日本人。我也始终认为,金枪鱼最合适的吃法,就是鱼生。大体积的鱼,通常生吃是鱼,熟了就是肉味儿。
金枪鱼大约有十几种,但其中只有Bluefin蓝鳍金枪鱼(北方黑鲔)、Bigeye大眼(大目)、Yellofin黄鳍可以做鱼生。其它,比如Albacore 白肉金枪,肉比较硬,只能用做三明治,拌色拉。黑鲔就是kuromaguro,大眼就是mebachi,但市面上基本都是黄鳍Kihada,不用担心运气那么好会吃到黑鲔。其实还有一种马苏金枪鱼(南方黑鲔Minamimaguro),也是可以做鱼生的,澳大利亚的朋友会比较熟悉。
金枪鱼鱼生的鱼背叫maguro,颜色红,比较瘦,也叫赤身,最便宜。金枪鱼鱼生的鱼腩叫toro,粉红色,比较肥,分为大腹toro(最贵)和中腹chutoro。Toro这个词最早出现于江户前的寿司店,油脂丰富的鲔鱼腹部,如蒟蒻般溜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 06:01)
标签:

菜园

分类: 春华秋实

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-10 05:46)


林文月的《饮膳札记》中写道:“白兰地西瓜”,为我旅居日本时学到的特殊西瓜吃法。将大西瓜横切,使如一大深碗,用汤匙先掏出中心瓜肉约一饭碗量,于其内注入上品白兰地酒大半碗,再撒入白糖三汤匙许。酒渗透人瓜肉后,再将原先掏出之瓜肉覆盖其中心。食时,可准备每人一组玻璃碗及西式大汤匙,各人自行取食。西瓜宜冰,则酒的辛辣味尽消,有一股甘醇芳香,别有特殊风昧,颇值得一试。
读至此处,我不禁哑然失笑 - 这不是Sangria嘛!
Sangria,是一种西班牙传统的鸡尾酒punch,通常用水果、红葡萄酒、白兰地、君度酒、伏特加等,加上糖浆和苏打水调配而成。如果用白葡萄酒,则为Sangria Blanca.
顺便附上一个方子,开派对时,准备一玻璃海碗的Sangria,也是夏季的一道清凉风景。

水果鸡尾酒 Sangria

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


如果你有一个200平方的花园,手执花洒浇花是一种乐趣。但如果你有一个2000平方的花园,便要考虑更多的因素:水费、时间和精力等。房屋移交到我手中时,园子以一些花树和大面积草坪为覆盖,这些年我缩减草坪面积,添补了不少果树、灌木、宿根和球根植物,并开辟了菜园,原有的草坪自动喷灌系统已无法胜任。前年起,开始在原有基础上逐步改建灌溉系统。
大面积的草坪可采取喷灌系统(Sprinkler System),喷灌比较适合大面积的草坪,而对于花境内的花草和菜地却未必适合。一方面,有些植株喜湿怕旱,有些植株耐旱怕湿,喷洒的水滴也容易造成花草和作物的病害;另一方面灌溉效率低下,浪费水资源。花境和菜地可采取微灌系统(Drip Irrigation System)的精细灌溉,节约用水,对植物也有更好的照顾,节约劳动力,也方便主人出门度假。
这种简单的设施很容易做

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-04 05:21)
标签:

园艺

分类: 南风吹过花园



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有