加载中…
个人资料
王金战
王金战 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,374,367
  • 关注人气:45,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简历
王金战,著名教育专家,全国优秀教师,中国科学院大学教授,中国科学院大学基础教育研究院执行院长,中国科学院大学附属学校执行校长、法人,北京宽高教育集团董事长、北京理工大学硕士生导师,武汉大学特聘研究员,中国宽高卓越校长峰会主席,国家“十一五”重点课题《素质教育中的家长作用研究》课题组组长,美国麻州国际教育首席顾问,美国普林斯顿国际数理高中董事。

他从教三十多年,曾任班主任、教导主任、校长等职,积累了丰富的教学管理经验,2003年他所带的一个班49名学生参加高考,其中37人进了清华、北大,10人进了剑桥、牛津、耶鲁等世界名校。他让倒数第一的学生考上北大;他出版专著100多本,其中的《英才是怎样造就的》一书畅销500多万册、《学习哪有那么难》畅销300多万册;他数百次做客中央电视台、凤凰卫视等,传播他独到的教育理念和教学经典;他主讲的电视节目《怎样让每个孩子爱上学习》多次被各教育厅、教育局指定为学生、老师、家长开学前的必修课;他被主流媒体评选为“中国教育界领军人物”、“中国基础教育十大名师”、“高考战神”、“最牛教师”、出色的激励大师、孩子成才的设计师等。
友情链接

金战学习法

王金战老师教育方法的集大成

宽高学习网中小学名师课堂博客

不求面面俱到 只求招招有用

博文

            近期,网上疯传王金战教育理念33条,感觉有些条款与本人理念不符,这也不是出自本人之手,但我非常感谢网友对我的关注和认可。受此事启发,我将工作30多年来的教育感悟进行了认真梳理,总结出了如下36条,希望对热身教育事业的朋友们有所启发。

 1.    使孩子变笨的十大高招:过份苛责、处处干涉、追求完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

王金战

分类: 心态与方法

前期的所有准备,都是为了上考场这一刻而做的。学生的应试技能,与考试成绩紧密关联,动作规范才能超水平发挥。所以,学生考前要有意识地加强考试技能的培养,以做好充分的考试准备。

第一,进入考试阶段先要审题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

王金战

分类: 心态与方法

除了自己已经会做的题目之外,还有什么是可以被称为“规定动作”的呢?毫无疑问,是基础题。基础题通常都是通过教材上的定理、公式、概念等,不用经过太复杂的思维或推导,就可以比较容易得出结果的题目。

高考中如果因为这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

王金战

分类: 心态与方法

家长做好自己的那份工作还不够,更要提醒孩子做好自己的那份工作。不过这个提醒是有技巧的,有些家长啰里啰唆、唠唠叨叨,孩子根本听不进去,还容易让孩子烦躁,由此影响了孩子的心情。

所以,老王我总结了一套考生“规定动作”,家长把这些“规定动作”的要点提醒到了,该提醒的也就差不多了,剩下的就是相信孩子的实力,让孩子自己好好发挥吧。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

王金战

分类: 心态与方法

锦囊妙计为孩子加油打气

我在沂水一中教高三时,班上有个学生叫王玉国,因为高考发挥失常而落榜,加入了复读的行列。第二年,他再度应考,打了一个漂亮的翻身仗。后来,王玉国跟我谈道:针对自己心态不稳的弱点,设想自己考试发挥好和不好时需要哪些劝导,提前给自己写了一些信,需要时就打开来读一读。就是这些信,陪伴王玉国度过了黑色七月

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金战家长学校

  金战家长学校是由王金战老师创办,秉承“只要方法得当,每个孩子都能成为英才”的理念,旨在建设全国最大的家长社区和家长学习平台,传播先进的教育理念,教授科学的育子方法,解决实际的家庭问题。帮助家长与孩子建立良好的亲子关系,做孩子前程的设计师,做孩子心灵的导师。

  

  • 使命:让每一个用户都在这里得到属于他自己最大的成长

  • 价值观:这个世界上除了心态上的放弃,没有真正意义上的失败

  • 愿景:金战网,帮助天下家长

  • 口号:只要方法得当,所有孩子都能成为英才

  • 目标:让每一个家庭都能成为孩子心灵的港湾,每一个父母都能做孩子心灵的导师,成长的规划师


关注更多家庭教育
关注官方微信kuangaojiaoyu订阅家庭教育资讯

小助手微信号:kgedu2015
宽高服务





宽高旗下


我的新书

推荐家长、师、生阅读更多>>

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有