加载中…
个人资料
父母在线
父母在线 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,632
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

谈及孩子写作业磨蹭貌似是个普遍问题,但其实仔细分析一下我们会发现,孩子的磨蹭固然有其自身能力不足的原因,但外在的因素往往起着更为重要的作用。所谓外在因素,主要是指社会、学校教师及父母等各方面因素对孩子的影响。

家长们要清楚,孩子写作业磨蹭的背后,并不仅仅只是孩子自身单一的问题,它是由各种综合因素造成的,与父母的教育理念息息相关。

1、起床磨蹭

清华教授:孩子写作业磨蹭专注力太差,说这8句话效果立竿见影

2、孩子问问题

清华教授:孩子写作业磨蹭专注力太差,说这8句话效果立竿见影

3、孩子见人不打招呼

清华教授:孩子写作业磨蹭专注力太差,说这8句话效果立竿见影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人会说,明星也会产后抑郁吗?生完孩子,有钱有闲,高级月嫂保姆请几个,月子中心舒服的休养,实在想不通,会有啥可抑郁的!


但是,女明星也是女人,她们也正常生子、 当妈妈。而且产后抑郁可不是什么耍耍小脾气,是一个需要我们正确正视的一种常见的产后生理状况!


近日,网上有人爆出,赵丽颖生产后,开始慢慢的患上一个让所有人害怕的病症,那就是抑郁症。



据悉产后的赵丽颖变得特别敏感。


有时甚至是在冯绍峰给孩子喂奶的时候,动作不够温柔,都会触碰到赵丽颖敏感的神经,一边让冯绍峰轻点,一边却又忍不住哭了起来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国国家统计局曾对各国劳动人口的总数和人口参与劳动的比率发表过一组调查数据:中国是世界人口劳动总量的第一名。让世界各国人民感到不可思议的是,中国的劳动参与率达到了 76%,也就是说,每 10 个中国人里,就有 7.6 个人出来工作。


要知道,美国的劳动参与率只有 65%,日本只有 58%,同样是亚洲人口大国的印度也只有 55%。

中国人民果然是世界上最勤劳的人。


如果说还有比中国人更勤奋的人,那一定是中国女人

在中国,女性参与劳动的几率达到 70%,一点也不输于中国男人。


70% 的女性劳动参与率厉害到什么程度呢?

要知道法国男性的劳动参与率才只有 62%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2 月 24 日上午,广西南宁市安阳路某小区发生一起坠楼事件,有一女子和一个小孩从一栋居民楼的 31 楼坠下,不治身亡。事件发生后,南宁市公安局西乡塘分局很快介入调查。


据了解,事发居民楼的 4 楼天井铁皮顶有一个被砸破的大洞,另外还有一处凹陷及一只童鞋。小区居民认为,可能是小孩爬围栏不小心掉下去,大人也跟着掉了下来。


随后,有居民通过微信朋友圈说:两人应该是母子关系。母亲患有产后抑郁症。事发当天,夫妻因故发生吵架后,母亲将小孩往楼下丢后,母亲也跟下去。

 

2 月 25 日中午 12 时,南宁市公安局西乡塘分局通过官方新浪微博发布通报:经初步调查,坠楼的两人为母子关系,母亲罗某(25岁)当场死亡,儿子(4岁)送医抢救无效死亡。当天上午,罗某因家庭矛盾,与丈夫发生口角后,将儿子从31楼抛下,随后跳下。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几天昼夜温差大,很多小朋友都因此感冒了,一把鼻涕一把泪的孩子不在少数。

 

上周我家孩子生病,在医院的时候我发现儿科的走廊和输液室里,抱着孩子排队的家长比平时多了几倍。

 

不过,当小孩出现精神萎靡、发烧、咽痛、流鼻涕等症状时,并不一定是感冒,还有可能是感染了一种危险的致命病毒。

 


孩子高烧不退眼睛都肿了,医生告诉妈妈不是普通的感冒

 

孩子发热久不退


3 岁的娜娜因“间断发热 10 余天伴皮疹”从市医院转到省医院就医。娜娜妈妈说,大概在十几天前就无明显诱因出现发热,体温最高达到 39.3,口服退烧药后体温会暂时降至正常,但维持 7~8 小时后又再次升高,还伴有充血性全身皮疹,在市里医院治疗过程中被检查出肝功能异常。经过省医院的专科检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​清明时节,

有不少人在朋友圈转发食用“红甘蔗”或“清明蔗”会中毒的消息,

只因民间有种说法,

叫做“清明蔗,毒过蛇

就是说那清明前后的甘蔗,

比毒蛇还要毒,

这么吓人?

一起来看看。


吃甘蔗,真的有可能要命


甘蔗中毒虽然比较罕见,

但是却十分危险。

每年都有不少人因为吃“毒甘蔗”而中毒,

甚至死亡。

甘蔗中毒事件主要发生在北方,

每年的2~4月最为多见

因此,

民间的说法并不是空穴来风。


所谓“毒甘蔗”,

其实是霉变的甘蔗。


在甘蔗种植园中,

存在一种霉菌——节菱孢霉菌。

品质健康的甘蔗上也会携带,

但并不会导致中毒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

积木宝贝2018狗年宝宝春晚,已经是积木宝贝举办的第五届宝宝春晚。前四届宝宝春晚在积木宝贝所有人的努力下,在会员的积极参与下,已经成为了一个非常有品牌影响力的大事件。每年春节,都成了所有积木人和积木宝贝会员翘首期盼的一个大盛会。

2018年宝宝春晚主题为“中国风 积木娃”以弘扬中华民族传统文化为主,让每一个中国宝宝家庭深入了解传统文化,认识民族的根,认识文化的意义,自觉地关心传统文化。

沈照涵小朋友参加本次宝宝春晚的作品是诗朗诵《少年中国说》,稚嫩的童声演绎经典的作品,赋予了作品全新的含义。涵涵妈妈说,为了能录制好这个节目,小姑娘了练习了很长时间。她也觉得孩子在学习《少年中国说》这段时间,有了不少新的变化,孩子变得懂事了,听话了,这一点一滴的进步都是孩子在积攒自己成长的能量。

中国的经典诗文,博大精深,是中华民族精神文明的重要组成部分。涵涵从2岁开始就开始接触三字经的国学内容,一开始也是为了锻炼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时光荏苒岁月如梭。我们在传承,也再创新。《宝宝春晚》带着积木宝贝经历了一年又一年,2018年《宝宝春晚》的面纱即将揭开。

今年宝宝春晚的征集从一开始就受到了广大会员的积极响应,家长们都给宝宝打造的节目都围绕着今年宝宝春晚的主题“中国风 积木娃”。从征集来的视频我们发现,积木宝贝的会员宝宝和家长们都多才多艺。有的宝宝还不满一周岁,但是在爸爸妈妈精心的准备下也有很多有创意的节目长生。

田羽轩小朋友是今年参加宝宝春晚年龄段最小的一组才11个月,可是他已经算是积木宝贝的忠实粉丝了。2017年他参加了积木宝贝的爬爬赛,台历宝宝征集等活动,都取得了不俗的成绩。田羽轩小朋友的爸爸对于儿子上早教这件事,非常积极,他已经带着儿子去了好几家早教中心,最后选择了积木宝贝。他的理由也很简单,积木宝贝就让人感觉很舒服,很放心。儿子虽然还小表演不了什么节目,但是小轩轩的爸爸还是很用心的把儿子平时录制的一些搞怪视频

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​俗话说:

“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。

说话是一门艺术,

不仅指为人处世,

和家人相处上,

尤其是在面对孩子时,

家长更应该学会这一项技能。

和孩子说话,

一定要避开两个雷区,

才能让自己的话对孩子起到作用,

不然,说再多也是白费功夫。


雷区一:言辞不尊重孩子


对孩子好好说话,

会让他们觉得自己被尊重,

心理上就会达到一种平静。


孩子在六个月以后,

就有自己的想法,

即使不会说,

但会表达。

所以,

当我们在面对一个能说会走、

有自己思想的孩子的时候,

更加要注意自己说话的方式。

不要是简单的命令、或者是指挥,

而是用平视的目光注视他们,

尊重他们,

和他们好好说话。

如果能做到这一点,

就很容易收获一个特别懂事和听话的孩子。


总有家长觉得孩子小,

不懂事,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​朋友说,

昨天接儿子下幼儿园时,

又被老师点名留下来“谈话”,

上幼儿园中班不到半学期,

这已经是第三次了。


原因?唉......

“不守规矩,不服从管教,扰乱老师正常教学秩序......”


事情是这样的:

手工课上,

孩子们在认真跟老师学习折纸青蛙,

谁知她儿子折到一半就举手说自己会折,

妈妈以前教过他,

于是再也坐不住了,

自做主张要拿纸笔画画。


老师命令他遵守课堂纪律,

要乖乖坐在座位,

他振振有词:

“我都会了,干嘛还逼我再学一遍?”


老师要求他罚站,

结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有