加载中…
个人资料
父母在线
父母在线 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,794
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用国学浇灌她 等她开花必是芳香怡人

(2018-01-25 17:27:31)
标签:

杂谈

积木宝贝2018狗年宝宝春晚,已经是积木宝贝举办的第五届宝宝春晚。前四届宝宝春晚在积木宝贝所有人的努力下,在会员的积极参与下,已经成为了一个非常有品牌影响力的大事件。每年春节,都成了所有积木人和积木宝贝会员翘首期盼的一个大盛会。

2018年宝宝春晚主题为“中国风 积木娃”以弘扬中华民族传统文化为主,让每一个中国宝宝家庭深入了解传统文化,认识民族的根,认识文化的意义,自觉地关心传统文化。

用国学浇灌她 <wbr>等她开花必是芳香怡人

沈照涵小朋友参加本次宝宝春晚的作品是诗朗诵《少年中国说》,稚嫩的童声演绎经典的作品,赋予了作品全新的含义。涵涵妈妈说,为了能录制好这个节目,小姑娘了练习了很长时间。她也觉得孩子在学习《少年中国说》这段时间,有了不少新的变化,孩子变得懂事了,听话了,这一点一滴的进步都是孩子在积攒自己成长的能量。

中国的经典诗文,博大精深,是中华民族精神文明的重要组成部分。涵涵从2岁开始就开始接触三字经的国学内容,一开始也是为了锻炼孩子的语言能力,慢慢发现孩子对国学内容不但不排斥,还比较喜欢,学起来也非常愉快,逐渐接触越来越多的国学内容。

用国学浇灌她 <wbr>等她开花必是芳香怡人

涵涵妈妈在教育孩子方面的确有不同之处,她指出,现在的很多家长比较急功近利,让孩子学点东西,总希望有很实际的用处,巴不得第二天就能看到效果。其实孩子就像是一朵花,在他刚刚冒出嫩芽的时候,给他浇灌最好的养料,给他足够的时间去汲取营养,慢慢成长,等到他开花的时候,一定是芳香怡人的。

孩子是国家发展的希望,也是文化传承的未来。传统文化正是在孩子们的学习、掌握与传承中而挥发出更多的活力与精彩。因此,要延续中华民族的文化血脉就必须从娃娃抓起。

用国学浇灌她 <wbr>等她开花必是芳香怡人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有