加载中…

加载中...

个人资料
卓玛的守望时刻
卓玛的守望时刻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,441,942
  • 关注人气:12,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

    上海作家协会会员。中国摄影家协会会员、中国摄影著作权益协会会员。曾任财经媒体周刊主编,现就职金融企业战略发展部。

     一直记得一位名人的逻辑:生命只有两天――我只有两天,一天用来出生,一天用来死亡。

   卓玛的逻辑:我只有两天,一天用来路过,另一天还是路过。――要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上!

   文字,影像,还有感触,都是时光真实的印记。

新浪微博
图标

 

 
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
博文
分类: 品艺

 

    第一次看到唐云辉画的狗,是在他的画册里。唐云辉的纸本绘画,色彩通透、谐趣、安谧,似乎带有淡淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


98日,“超时空”影像展在上海多伦现代美术馆开幕。展览选取的五位艺术家通过新影像的呈现,提供给我们观照现实的新渠道。傅强选取的工业题材的“超时空”是那逐渐消失在城市中的老工业基地的时间和空间。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        岁末年初,守望半岁多了。

        时间过得太快,没觉得怎么长,突然就半岁多了。守望就像一棵小树一样,从最开始发芽,到现在跌跌撞撞成长。半年多里,我们这些三观一致的人,人生像突然开了花一样,人生中多了被鼓励和互相陪伴的温暖,人生变得美好而辽阔。

        如果只能用一句话回答为什么喜欢守望,我会说:在这里,可以跟一群真诚有趣的人,做一点干净美好的事。

        曾经一起度过青葱岁月的人们,身上都会留下彼此的味道。

 

       对所有人来说,我们都是渺无音讯的人,我们也是长久相逢的人。在时间的广场上,无论你是旧的、新的,无论你重新启程,还是素处以默,因为拥有同样的回忆,因为经历过同一个“守望”。

       也曾不止一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


相识是缘起,相知是缘定,守望是为了走更远的路——

 

         

       2016年的613日至今,“守望的时刻”微信群开始了它的很多个第一次:第一次群友分享,第一次早安贴,第一次对小广告发出警告,第一次为中国女排夺冠群发红包到手软

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             

               金融摄影师:水墨初夏季节的汇聚

 

                                                                  

    感谢《上海摄影》杂志的邀约,五位金融摄影师得以在水墨初夏的季节汇聚,亮出自己多姿多彩、文心画意的多重曝光系列作品。多重曝光(multiple exposure)是摄影中一种采用两次或多次的独立曝光,然后将它们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                  穿越之旅:拍摄巴布亚与世隔绝原始丛林神秘部落

 

                                             

 

    提到巴布亚这个岛屿,十有八九的人对此闻所未闻。甚至惊讶地问:有这么个国家吗?在非洲?对国人来说,神秘,是巴布亚的代名词。

    巴布亚是远离文明的另一个世界。蟒蛇、毒蛇、蝎子、黄蜂、蚂蚁大军、食人鱼随处可见。更不用提毒贩、未开化的土著部落和疟疾了,每一样都可能成为令人恐惧的杀手……

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      摄影是艺术,还是激情,纪录了摄影人在创作过程中的酸、甜、苦、辣,也倾诉了摄影人在摄影路上喜、乐、哀、愁的情洁——

 

 

                洪忆:让心灵充满发现的灵慧

 

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

               七国作家参与“2014上海写作”  九位外籍作家体验“时时刻刻”

                                                               

 

    今年9月7日,来自美国、新西兰、匈牙利、阿根廷等七个国家的9位作家成为2014年驻市作家。这些“临时上海作家”与王安忆、赵丽宏、秦文君、陈村、孙甘露等众多上海作家齐聚一堂,在上海话剧中心D6艺术空间,一起参加朗读欢迎会,共同感受上海这座城市的“时时刻刻”。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    何辉说,近三十年的影像拍摄,我似乎看到了我人生的喜怒哀乐,我人生的荣辱顺逆。我心中的彼岸在哪里?我将依然在茫茫大海中追寻着!

    这段话可以视为本文的写作出发点,也就是说,这是一本被触动之后产生的文字,这是卓玛喜欢的一种特质——

 

 

 

                              光影人物何辉:此岸彼岸既是海也是岸

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                 2014上海中外作家报告会之“时时刻刻”

 

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有